Славянское верование - Инглiизмъ
Инглиизм — изначальное, древнейшее верование  славян — Светлое и Одухотворенное, где во главу угла ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих мудрых Предков. При всей своей сложности и многогранности, Инглиизм является самым доступным и простым из вероисповеданий, так как он несет в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с Природой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Изначальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах древности, в благодатной и легендарной стране Даарии, которая находилась на Северном полюсе.
Название «Инглиизм» произошло от да`Арийского слова «Инглия», что означает Первичный Огонь породивший Жизнь в «Безконечных безконечностях», т.е. Вселенных, созданных Единым Богом-Творцом, именация которому — Ра-М-Ха.

ИНГЛИЯ символизирует Первичный Жизнь-родящий Божественный Огонь Творения, из которого появились все Вселенные и система Ярилы-Солнца. В обереговом обиходе Инглия — символ Изначальной Божественной Чистоты, защищающей Мир от сил Мрака. Инглия — божественный свет, или вернее энергия, дающая начало материализации мира. Его символ — девятиконечная звезда (пересечение трех треугольников).
Нет предела в развитии человеческого сознания. Мудрость Предков Родов Расы Великой помогает человеку подняться выше не относительно разума другого человека, а выше над своим теперешним положением.

Расея — это одно из древнейших названий России,
которая увеличивает Свет на Земле и является Державой.
Расея — от слов: «РА», что означает «Сияние Истины Всевышнего»;
«Се» — означает «это»;
«Я» — местоимение «Я».
Дословно: «Расея» — «Я Есмъ Сияние Истины Всевышнего»

В структуре Духовной Иерархии Древнерусской Инглиистической Церкви Староверов-Инглингов нет рабского поклонения высшим по Духовному сану Жрецам или Священнослужителям. Есть только глубокое уважение и почитание Жрецов и Древнего Знания, кои они хранят, а также Мудрости и Человечности.

В Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов двойная иерархическая система, которая объединяет Жрецов Внутреннего и Внешнего Круга.

Внутренний Жреческий Круг составляют Жрецы-Хранители Древнего Знания Богов и Предков, Жрецы-Хранители Небесной Истины и Мудрости Потаённой.

Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов означает Единую Древнейшую Общину Великой Расы и Рода Небесного. Люди, исповедующие Инглиизмъ, называют себя:

Староверы, так как исповедуют Старую Веру Расы Великой ниспосланную Родом Небесным;

Инглинги, так как хранят Священный Огонь Первопредков и возжигают Его перед образами и Кумирами Богов и Святомудрых Предков;
Православные, т.к. ПРАВЬ славят , а ПРАВЬ — Мир Светлых Богов;

Славяне, ибо славят Богов и Святомудрых Предков.

Смысл жизни, согласно учению Инглиизма, сокрыт именно в самой Жизни, и чтобы познать смысл своей жизни, человеку необходимо полностью прожить ее всю без остатка, со всеми Радостями и горестями, со всеми поворотами судьбы, творчески созидая на благо Рода своего и духовно развиваясь познавать Древнюю Мудрость Богов и Предков своих.

Стремление к изучению Древней Мудрости, к познанию окружающего Мира и самого себя, не нанося вреда — есть неотъемлемая черта исповедывающего Инглиизм.

Боги инглиизма

Под богами в Славяно-Арийских Ведах в первую очередь понимаются наши предки. Создатель и богородица — это Отец и Мать. Важным является почитание всех предков и ещё не родившихся потомков.

Одним из самых почитаемых богов инглиизма является Род. Он объединяет в себя всех предков человека, ставит задачи человеку перед его воплощением на Мидгарде и выступает судьёй на одном из трёх посмертных судов.

В Ведах описаны и Вышние боги. Под Вышними богами понимаются изначальные законы мирозданья, которые персонифицируются в роли персонажей вед для облегчения понимания читателем этих законов.

Вышние Боги:
Ра-М-Ха, Рамха; Род-породитель; Бог Ингл; Бог Род; Лада-Матушка (Матерь Сва); Бог Вышень, в индуизме Вишну; Бог Сварог; Бог Перун; Бог Рамхат; Бог Макошь; Бог Свентовит; Бог Числобог; Бог Индра; Бог Даждьбог; Богиня Джива (Дева Жива); Бог Купала; Бог Велес; Богиня Марена (Мара); Бог Семаргл (Огнебог); Богородица Рожана; Бог Коляда; Бог Крышень, Трихлебов проводит аналогии между славянскими мифами о Крышене с индусскими мифами о Кришне

Боги Покровители:

Дажьбог; Стрибог; Ладо-Бог; Яра-Бог; Ярило-Солнце; Баба Йога; Богородица Зимун; Бог Святовит; Бог Свентовит; Бог Патеръ Дий; Бог Хорс; Бог Хмель; Бог Вий; Богиня Веста; Бог Ний; Богиня Леля; Богиня Доля; Богиня Недоля; Богиня Желя; Богиня Карна; Бог Волх; Богиня Валькирия; Мать Сыра Земля; Богиня Дзевана; Бог Удрзец; Богиня Тара (Табити); Бог Прове; Бог Агни(Огнь, Царь-Огонь, Живой Огонь); Бог Руевитъ; Бог Один; Бог Тор; Бог Ладаад; Бог Услад; Бог Озем, Бог Сумерла

Боги Управители:

Бог Варуна; Числобог (управитель)

Инглиизм наиболее почитает заповеди Бога Рамхата, Бога Сварога, Лады-Богородицы, Стрибога, Ладаада, Числобога, Одина, Тарха Даждьбога.

Десять основ инглиизма включают в себя просвящение, духовность, сострадание, покаяние, терпение, миролюбие, любовь к ближнему, испытание и целеустремлённость.

Скачать книгу:

Инглиизм — Древняя Вера Славянских и Арийских народов

скачать   116.zip


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста