| Источник

Славянский бог ОдинВ апреле 2002 года умер Тур Хейердал — путешественник и исследователь, который только в конце своей жизни понял, что скандинавский Бог Один является одним из славянских князей прошлого. Тур Хейердал жил и творил в Европе, закосневшей в своём снобизме. Конечно же, он не мог знать даже десятой доли того, что изложено в данной книге. И, тем не менее, его догадка касающейся славянских корней Одина, дорогого стоит. (В. М. Дёмин. «От Ариев к Русичам»).

Итак, Один кто он?

Древнейшее Славяно-Арийское Предание Сантии-Веды Перуна, круг Первый Сантия третья, повествует о том, как Перун поведал людям Расы Великой предание о сынах Тора Многомудрого. Из предания известно, что у славяно-арийского жреца — Бога Тора было трое сыновей: Стар, Винг и Один. Далее состарившийся Тор посылает своих сыновей за Сурицей, которую готовят Леги Небесных Богов. Первый сын Стар пошёл за сурицей и не вернулся.

«Долго ждал старшего сына Тор Многомудрый и послал он среднего сына на поиски Стара…»
«И пошёл Винг на поиски брата своего Стара»
Много прошло времени, братья не возвращались. Попросился у отца Один, на поиски своих братьев
«Благословил Тор Многомудрый сына своего любимого»

Один выручил своих братьев. Более подробная информация о всём вышесказанном содержится в Сантиях-Веды Перуна, Круг Первый, Сантия 3.

Итак, Один, действительно живший Русич, родившийся в Асгарде Ирийском (ныне город Омск на этом месте). А вот что в частности пишет «Сага об Инглингах» об Одине.

Страна в Асии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или жилищем Асов, а столица называется Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище. По древнему обычаю в нём было двенадцать Верховных Жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они называются Диями или Владыками. Все люди должны были их слушать и почитать. Один был великий воин и Великий Жрец, и много странствовал, и завладел многими державами…»

Более подробно об этой информации. «Большое Капище — это Великое Капище Инглии (Храм Первичного Огня), это не один Храм, а четыре. Храмовый комплекс из Четырёх Храмов расположенных один над другим в едином здании:

1) Подземное Святилище Священного Огня (Остовнища);
2) Нижнее Святилище (Изначальное Капище);
3) Верхнее Святилище (Срединное Капище);
4) Небесное Капище
В каждом из Четырёх Храмов было по три Верховных Жреца — Дия»

«Двенадцать Верховных Жрецов — совершали служения в Четырёх Капищах, по три Верховных Жреца — Дия, в каждом. Девять Верховных Жрецов из трёх Верхних Капищ принимали участие во вселенских мистериях Одина, где каждый Верховный жрец, как бы являлся представителем одного из Девяти Миров на мировом древе — Иггдрасиль.» (Ясень)

Славяно-Арийские Веды книга 1
Двенадцать верховных Жрецов являлись хранителями Первичного Огня (Инглии).

Патер Дий Один, который пребывал в древнем Асгарде Ирийском благословлял многие древние Роды Славян и Ариев на переселение в земли, лежащие на Западе, за Рипейскими (уральскими) горами. В частности после возвращения князя Сканда из второго х’Арийского похода в Индию, Патер Дий Один благословил Сканда и его Род на переселение в земли освободившиеся от ледника. Поэтому эти земли называются до сих пор — Сканд — Навья или Скандинавия. Души предков, по-славянски, Навьи. Об этих переселениях сохранились повествования в древних Рунических письменах источниках — Эддах и Сагах.

Один Небесный Бог — Хранитель Мудрости Древних Рун, Бог Охранитель Небесного Асгарда и Вальхаллы. Сохранились заповеди Одина, которые он оставил для Расы Великой (Белых людей). В частности Один заповедовал нам что: Каждый умерший должен отправится в Небесный Мир на Огненном Корабле или через Великий костёр Кроды, и добро его должно вознестись на Корабль или Кроду. Ибо каждый должен придти в Вальхаллу с тем добром, которое было с ним на костре , и пользоваться тем, что сам закопал в земля. Пепел умершего надо бросать в воды реки или моря или собрав в кувшин, зарывать в землю, а в память о Ведающих людях, необходимо насыпать курган, а по всем Стоящим людям надо ставить Памятный камень.

Помимо всего Один, как и другие Славяно-Арийские Боги являются Богами Мудрости.

Один! Славен и Триславен буди! Хлеба, силы, оружия воям защитникам Расы Дажди! От тьмы безверия и кривды Расу спаси! У Расы с тобой едина дорога!
Тако бысть! Такое еси! Тако буди!
СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАША!
СЛАВА ОДИНУ!


Комментарии: 2 комментария

  • не верная информация! проверяйте источники как следует прежде чем публиковать!

  • ИНФОРМАЦИЯ АБСОЛЮТНО ВЕРНАЯ ЧИТАЙТЕ «СЛАВЯНО АРИЙСКИЕ ВЕДЫ САНТИИ ВЕДЫ ПЕРУНА.ТАМ ВСЁ НАПИСАНО В ТОЧНОСТИ КАК ЕСТЬ

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста