| Источник: Славенский Искон

С одной стороны греческие философы, которые использовали понятие «Гиперборея», классическая утопия, стоящая в одном ряду с таким понятием как «Елисейские поля» — подобие рая, куда уходят после смерти души людей.

Но у Геродота существуют описания о Гиперборее как о реальной стране, и они примерно подходят под местность между побережьем Енисея и предгорьями Алтая — так называемая Хакасско-Минусинская котловина, где в течение долгих веков процветала древняя культура, названная археологами «Афанасьевской».


Комментарии: 3 комментария

  • существовала ДаАрия!… «гипербореей» еЁ называли греХи, выродившиеся ИЗ РАСЫ и поклоняющиеся хрЕсту — дионисию :)…

    ТЫ ОПЯТЬ ЛЖЁШЬ, чертила — носитель пГавды :D:D:D!!!…

    Знай, жречило чернобожье… я ТЕБЯ, твАрь пархатая в покое ТЕПЕРЬ НЕ оставлю, хУцпомЁт!… я смотрю МОЗГ уже зацепило, утЫрок :)?…

    ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ, исконик славянЬский!…

  • Приходилось длительно там проживать. Действительно — места удивительные. Да и археологических памятников предостаточно. Допускаю, что лектор не безоснователен. Адресация же Гипербореи на Северный полюс НЕ подкрепляется геологическими, океанологическими, палеоклиматическими и др. данными (по отдельности и в совокупности). Более того, научные данные надёжно опровергают такую географическую привязку. Ну а в мифы можно верить (в т.ч.  в силу неосведомлённости)…

    • Есть и ещё одна причина, почему данная версия представляет наибольший интерес среди других. Дело в том, что здесь не был озвучен один факт — эту страну, совпадающую с Гипербореей по описаниям, также называли Беловодье. Это как раз и есть территория между Иртышом и Енисеем.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста