| Источник
Фото: primorye24.ru

Фото: primorye24.ru

Российская сторона запросила у американских правоохранительных органов копии уголовных дел по гибели двух девочек и одного мальчика
Главное следственное управление СК РФ продолжает расследование гибели российских детей в США в период с 1998 по 2003 год, сообщает пресс-служба Следственного управления. Речь идет о смерти усыновленных американцами Анастасии Плотниковой, Дмитрии Ишанкулове и Анне Почетной.

Американские власти передали следствию материалы уголовных расследований. Согласно документам, Анастасию Плотникову приемная мать уронила в ванной. Девочка ударилась головой, в результате чего умерла.

Анна Почетная погибла после того, как ее толкнула приемная мать. Ребенок ударился головой о стену и получил смертельную черепно-мозговую травму.

В смерти Дмитрия Ишанкулова виноваты оба приемных родителя. Они опустили мальчика в ванну с горячей водой, в результате чего он получил термические ожоги. А потом отправили его на три дня в подвал, где ребенок умер от переохлаждения.

Власти США уже вынесли судебные вердикты по всем делам. Согласно российской Конституции и международно-правовым актам повторно привлечь приемных родителей к уголовной ответственности невозможно, так как «двойное осуждение» запрещено. Тем не менее, сотрудники российского посольства в США получили указание провести подробную проверку гибели детей. Они затребовали у американских правоохранительных органов копии всех уголовных дел. Расследование гибели детей российской стороной все еще продолжается.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста