Комментарии: 5 комментариев

  • Я работаю в фирме по оптовой продаже церковных книг, икон, свечей и т.д. Мы поставляем в церкви этот товар по цене производителя (например календарь у нас стоит 90 руб в церкви он уже продаётся 180руб). Попы к нам приезжают со своими экономистами, которые в принципе мало верующие люди (со слов экономистов это просто ихняя работа). Попы подсчитываю что выгодно закупать, а что нет. Бизнес я вам скажу поставлен на широкую ногу.
    Простые люди на этот бизнес говорят, что попы накручивают цену для ремонта церкви. Святая простота. Противно за это.
    Видел в церквях склады вина в ящиках. Как в кабаках. Мерзость. Вы не подумайте я глубоко верующий человекНо христианство чем больше я узнаю тем больше оно мне противно. Сплошное враньё со стороны попов. Жаль обманутых людей.

  • Ещё хотел добавить. Вы в курсе что большая часть монастырей превращены в предприятия РПЦ по изготовлению церковной атрибутики. Причём в промышленных масштабах. В монастырях работают типографии, мастерские и т.д. Мы в работе сотрудничаем с такими предприятиями.

  • И что? То, что люди погрязли в жадности — это их личное преступление. К самой вере и Богу — это не относится.

    • прикрытие и территория — храмы, монастыри — территория Бога….погрязли с именем Бога…
      а вы говорите — не относится… Любая религия,
      вера — должна быть только духовной…

  • В данном случае меня возмущает не жизнь и поступки некоторых т.н слуг Божьих ( с ними все понятно) а позиция юриста по поводу несанкционированной торговли вином- мол, церковь отделена от государства поэтому не обязана подчиняться правилам торговли спиртным и торговли вообще. Заявляю как юрист ( с красным дипломом) : этой даме надо не юриспруденцией заниматься а пасти свиней, что вполне соответствует ее квалификации. По той же логике государство не может наказывать, например, попов- педофилов, потому что церковь отделена от государства. В законодательстве РФ нигде не говорится о том , что отделение церкви от государства дает ей право игнорировать законодательство этого же самого государства.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста