Разруха в РоссииВ названии статьи использована аббревиатура, расшифровка которой для меня звучит так: «Коррупционно-Инвестиционная Российская ДЫКовина».

Следствием сплошного КИРДЫКа в нашей стране являются горящие леса, нищающее население, тонущие пароходы, падающие самолёты с хоккеистами и прочими гражданами, и так далее, а всякие форумы и СМИ с упоением обсуждают в основном всё тот же КИРДЫК.

Непосредственным поводом для написания статьи явилась последняя информация об очередном американском спутнике (UARS), снова падающем на нас. В начале 2008 года свалился USA-193. Напомню некоторые детали того грустного эпизода. Американцы отрицали своё отношение к беспорядочно болтающемуся в космосе объекту до тех пор, пока английский астроном-любитель не выложил в интернет сделанную им фотографию спутника. После этого пошла морока про ужасные гидразиновые баки, которые непременно загадят всю Землю, если спутник не сбить и не распылить гидразин, как будто бы гидразин не сгорел бы в баках при первом касании атмосферы. Я случайно увидел фотографию спутника и сразу понял, что в нём в качестве энергетической установки используется термоэлектрический генератор с достаточно большим количеством альфа-активного и чрезвычайно токсичного плутония-238. Когда на совещании в 12-м институте 12-го Главного управления Министерства обороны я рассказал о параметрах спутника, ведущий эксперт института закричал с места: «Да там же двести тридцать восьмой плутоний!» Я сказал: «Точно». С помощью моего друга, председателя комитета по образованию и науке Совета Федерации Хусейна Чеченова мы провели три совещания у С.М. Миронова по этому вопросу и наметили план действий. Но сверху всё запретили (сегодня по факту и Миронов, и Чеченов уволены). Естественно, я начал везде орать, что это не есть хорошо, что спутник надо снимать с орбиты. В Росатоме мне сказали: «Эту проблему вам раскрутить не дадут». После чего уволили. Сбитый спутник распылил радиоактивный плутоний между шестидесятыми параллелями. Статистики роста заболеваний скоротечными раками я не знаю, но один эпизод очень красноречив. Это смерть прекрасного Олега Янковского. Летом 2008 года его проверяли — ничего не было. Осенью — рак четвёртой степени. Сколько же беккерелей он проглотил?! Но этот факт был проигнорирован в СМИ всё теми же безмозглыми комментаторами, предпочитающими рассказы о росте и спаде котировок, инвестициях и коррупции. Всё — только про КИРДЫК. Кто проглотит или вдохнёт радиоизотопы на этот раз — конечно, дело случая. Но очень хотелось бы, чтобы на сей раз Его Величество Случай оказался более справедливым и выбрал жертву из числа творцов нынешнего КИРДЫКа. Очень хочется, вспомнив незабвенного Иона Тихого, который, утвердительно ответив на вопрос инопланетного чиновника млекопитающее ли он, получил напутствие: «Счастливого Вам млекопитания!» — пожелать нашим кирдышникам и баблоидам: «Счастливого вам онкоглотания!»

Интересующий нас американский спутник был запущен еще в 1991 году. Весит около 6 тонн. Имеет, если имеет, очень маленькую солнечную батарею. Но, главное, его предполагалось снять с орбиты с помощью одного из шаттлов. Очень дорогая операция для куска старого железа. Значит, там действительно плутоний. Но программа шаттлов приказала долго жить. А сколько ещё такого американского дерьма болтается в космосе? По официальной версии, спутник следил за озоновым слоем Земли. Шесть тонн для отслеживания одной спектральной линии озона?! В детстве у нас по такому поводу говорили: «Расскажите вы ей, цветы мои!» Основное назначение этих объектов, чего бы там амеры ни пели про дыры, это шпионаж. И из-за этого сотни, если не тысячи людей, будут умирать, как папаша Остапа Бендера, «в страшных судорогах»?

Второй фактор КИРДЫКа — злополучная Фукусима. Я дал массу интервью нашим и зарубежным СМИ по этому поводу. Однако там я говорил далеко не всё, что в действительности думал о катастрофе. Ситуация была крайне напряжённой и касалась судьбы двух народов, внесших весомый вклад в развитие нашей цивилизации. Меня и так слишком часто упрекают в том, что я, дескать, говорю об уничтожении США с помощью «сахаровского сценария». В действительности я в любое время готов обсуждать любые вопросы с представителями США с целью разумного предотвращения сползания к этому сценарию. В апреле сего года мне позвонили и предложили встретиться с представителями США. Я, естественно, согласился. Затем позвонили и встречу перенесли, потом ещё раз. Потом пропали. Жаль, но я делаю всё, чтобы предотвратить этот жуткий сценарий. А он становится всё более реальным. Наше и мировое руководство и СМИ упорно не анализируют следующие факты.

Магнитуда первого толчка в Тихом океане достигала 9, т.е. его энергия равнялась примерно 1018 Дж. Это точно соответствует мощностям бомб в диапазоне сотен мегатонн. Остальные толчки, спровоцированные первым, были меньшей мощности. Цунами, как правило, возникает при образовании провалов на дне океана при движении тектонических плит. Сравнительно невысокая, но очень длинная волна с огромной скоростью движется по поверхности океана. Её высота растёт при выходе на мелководье и особенно сильно — при наличии глубоких бухт на побережье. У Фукусимы бухт вроде бы нет. Но весьма характерно то, что цунами сопровождало только первый толчок. Это странно, но, имея только этот факт, трудно спорить с официальной точкой зрения о цунами тектонического происхождения. Геофизики объяснят всё что угодно. Так, в принципе, может быть. А вот мощный подводный взрыв всегда сопровождается цунами.

Но есть два убийственных факта в пользу «бомбового» происхождения первого толчка и последовавшего за ним цунами. Первый — заявление Китая о том, что это было подводное испытание мощного ядерного заряда. Китай — наиболее заинтересованная сторона в этом вопросе, он весьма уязвим по отношению к «сахаровскому сценарию», поскольку большая часть его промышленности расположена на побережье. Поэтому от его заявлений нельзя отмахиваться. А в данном случае не было никакой реакции со стороны ни из одной из развитых стран. Это говорит о том, что была элементарная попытка запугивания Китая. А его заявление, таким образом, есть просто свидетельство того, что он всё понял и готов к адекватным действиям. Т.е. ситуация на пределе. Второй факт раскрывается вопросом о том, кто провёл испытание. Китай назвал Японию. Это маловероятно, поскольку не было бы столько тумана вокруг этого вопроса. Японию просто бы уничтожили, сделай она такое сама. И наши — в первую очередь, тем более — совместно с Китаем. Значит, остаются Штаты в сговоре с узким кругом японских руководителей. Анализ воды в районе взрыва мгновенно подтвердил бы факт испытаний. Поэтому потребовалась Фукусима со сливом радиоактивной воды. Я где-то видел цифру в несколько миллиардов беккерелей, сброшенных в океан с Фукусимы. Какая уж тут экспертиза последствий взрыва, пусть даже в сотни мегатонн?! В отношении первых дней работы японцев на станции все были просто в шоке. Как могло получиться, чтобы супераккуратные японцы, имея около тысячи тонн пресной воды на станции и минимум сутки времени, не сумели организовать охлаждение реактора, пусть даже при повреждённых трубах? Сварщики-то у них есть. Да и не суметь запустить дизель-генераторы — тоже из области самых чёрных фантазий. Но как только задача по сливу радиоактивной воды для маскировки взрыва была решена, все заработали — любо дорого смотреть. Это второй аргумент в пользу подводного ядерного взрыва.

Значит Фукусима — ширма для международного сообщества, прикрывающая действия США по запугиванию Китая. Жуткое продолжение провокации с потоплением южнокорейского корабля. Дорого платим — видимо, проблема горяча!

В 2012 году кончается срок действия Киотского протокола. Как известно, основной его смысл заключается в сохранении приоритета использования мировых природных ресурсов так называемыми развитыми странами. Антинаучным его называл даже бэби Буш (бБ). В нашей стране было много противников ратификации Киотского протокола. Однако усилиями продажных и неграмотных «кирдышников» он всё же был ратифицирован Россией.

Если справедлива теория металлогидридного строения ядра Земли, то, по-видимому, запасы углеводородного топлива в недрах нашей планеты являются практически неограниченными. В пользу этой теории, в частности говорит генетическое родство нефтей, газов и конденсатов Западной Сибири, что свидетельствует об их поступлении из одного общего глубинного, вероятнее всего — подкоркового, источника, сформировавшегося сравнительно недавно. Кроме того, есть и масса других фактов — например, повсеместное присутствие газогидратных месторождений.

Научная база Киотского протокола заключается в признании углекислого газа основным фактором, вызывающим изменение климата на планете. Однако, по данным многих учёных, только пятая часть антропогенного повышения температуры атмосферы Земли связана с углекислым газом, а четыре пятых вызывают пары воды, также образующиеся при сгорании углеводородного топлива. Образование и углекислого газа, и паров воды осуществляется за счёт окислителя — атмосферного кислорода. То есть, даже с позиций сторонников антропогенного происхождения глобального потепления, рассматривать и квотировать следует не антропогенные выбросы углекислого газа, а антропогенное потребление атмосферного кислорода. При этом, естественно, в «парниковом эффекте» будут учтены выбросы и «парникового» углекислого газа и «парникового» водяного пара.

Молекулярный кислород имеет сугубо биогенное происхождение. При увеличении добычи и сжигания органического топлива до 20 млрд. тонн условного топлива в год промышленное потребление кислорода из атмосферы составит примерно 50 млрд. тонн, что в совокупности с естественным потреблением превысит нижнюю границу его воспроизводства в природе. Во многих промышленно развитых странах эта граница давно уже пройдена, и они стали странами-«паразитами», у которых промышленное потребление атмосферного кислорода на их территории многократно превышает его воспроизводство растительным миром этих стран. Россия, Китай, Индия, страны Латинской Америки, многие другие «развивающиеся» страны — это «доноры», которые безвозмездно снабжают страны-«паразиты» атмосферным кислородом. Мой друг, Виталий Болдырев, инициатор излагаемого подхода к антропогенной проблеме, считает разумным для обеспечения устойчивого развития установление контроля за потреблением атмосферного кислорода: «Когда Северную Америку в конце 70-х залили кислотные дожди, правительство США определило квоты для штатов по атмосферному выбросу диоксида серы, из-за которого и выпадали кислотные дожди. За превышение квоты полагался большой федеральный штраф, зато можно было купить неиспользованную часть квоты другого штата. В итоге — кислотные выбросы упали».

Для практического продвижения излагаемых подходов я обычно использую такой приём. Я говорю оппоненту о том, что для нормальной жизни человеку необходимо, чтобы на него приходилось 2 кВт электрической мощности. Эта цифра характерна для всех цивилизованных стран. Все к этому стремятся. И даже самые отпетые террористы. Они просто хотят нормально жить. Если все будут жить нормально, то не потребуется никаких баталий и, соответственно, вооружений и прочих непроизводительных трат, и не будет никаких террористов. С другой стороны, сегодня в мире проживает около 7 млрд. человек. Следовательно, установленная мощность должна составлять 14 терраватт, а общая установленная мощность земной энергетики сегодня равна 2 терраватт, т.е. недобор в 7 раз. Вопрос. «Можно ли сегодня ликвидировать этот разрыв?» Грамотный человек всегда ответит — нет. Следующий вопрос: «Что делать и на что надежда?» Честный человек отвечает, что надо сдерживать развивающиеся народы, и надежда при этом только на военную мощь США. Всё. Просто, как паровоз. Больше не нужно никаких дискуссий, потому что основной террорист в мире — это США и их прислужники в разных странах, баблоиды и кирдышники. Именно поэтому все нормальные люди хотят уничтожить основного террориста и именно поэтому он будет уничтожен, если не одумается. На всех дискуссиях надо говорить только об этом. Всё остальное только затуманивает ситуацию.

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста