| Источник
МайданМноговековая геополитическая война против Руси никуда не делась. Сионистская мафия не поумнела ни на грамм и продолжает попытки откусывать от Руси маленьких кусочков, которые она в состоянии проглотить. Но Русь сопротивляется…

 

Россия не даст иностранным государствам захватить Украину

Автор – Сергей Лавров

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что за созданием текущей ситуации на Украине и, в частности, в Киеве, стоят третьи лица – иностранные государства. Кроме того, он довольно критически высказался в адрес украинской оппозиции и её методов действия. Как отметил, Лавров, Россия владеет конкретной информацией, которая говорит о том, что беспорядки в Киеве имеют внешние стимулы из-за границы. По словам российского политика, такие действия, как захват протестующими здания мэрии и любых других правительственных зданий в течение несколько недель просто немыслимо для европейских стран. В ЕС такого бы никогда бы не допустили, сообщает «Деловой квартал».

Также, министр считает, что эти самые третьи силы уже давно ведут свою собственную политику без какой-либо координации с представителями украинскойоппозиции. По сути, они даже не принимают во внимание интересы оппозиционных партий на Украине, так как продолжают все попытки усилить напряжение и спровоцировать новые столкновения. При подобных ситуациях в ЕС никто не обсуждает целесообразность или гуманность использования жёстких мер для стабилизации ситуации и пресечения любых попыток массовых беспорядков, пишет издание «Преса Украины» со ссылкой на российского министра.

Лавров также заявил, что Россия может взять на себя роль посредника между украинским правительством и оппозицией, если Киев попросит такой помощи. Однако он отказался от каких-либо критических замечаний по поводу раскола Украины, заявив, что Россия со своей стороны сделает всё возможное для предотвращения подобного. По данным на сегодняшнее утро число людей, собравшихся на улице Грушевского в Киеве, составляет около тысячи. Примерно столько же людей постоянно дежурит на Майдане. В ходе ночного штурма сотрудники «Беркута» сломали катапульту, которую протестующие построили накануне вечером и даже испытали.

Источник

 

Неограниченный бандитизм

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Видео …

Генпрокуратура Украины заявила о прошедших ночью похищениях людей в Киеве: «…в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей», – говорится в сообщении правоохранительных органов. По данным генпрокуратуры, некоторые похищенные «сейчас находятся в помещениях Киевской городской администрации и Дома профсоюза». Кроме того, ведомство сообщило, что «участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили», – отметили в генпрокуратуре…»

Уголовники не могут не вносить в политическую борьбу криминал. Киевские события не исключение. «Вести» сообщают о том, что мирные протестующие изготавливают «коктейль Молотова», вызывающий, кроме термических, и тяжёлые химические ожоги. Это не утка – в Сети вчера уже появились сообщения, в которых давались советы, как изготовить такого рода смеси… Дающий подобные советы неплохо знает химию – щёлочь действительно особенно губительно действует на волокна животного происхождения (в то время как кислота – на волокна растительного). Нетрудно представить, что обожжённые огнём участки кожи, дополнительно «обработанные» едким натром, станут огромной незаживающей раной. Потомки бендеровцев, расчленявших детей, достойны дел своих дедов.

В таких условиях довольно удивительно, как правоохранительные органы продолжают лишь огрызаться. Фактически, боевики перешли уже к прямым боевым действиям вне всяких правил и конвенций. Право на восстание, о котором любят говорить руководители «Правого сектора», в частности Игорь Мазур, с самого начала превращается в право на неограниченный бандитизм.

ПС. Тем временем появились уже погибшие, причём довольно странно погибшие –сообщается об убитом четырьмя выстрелами демонстранте. Пока правоохранительные органы не были замечены в наличии огнестрельного оружия. Более вероятно, что жертва – из числа запланированных «сакральных». Для взбадривания обстановки.

Источник

 

Зачистка

Похоже, что в эти минуты проходит зачистка улицы Грушевского. Прямая трансляция SaveFrom.net с места событий… По сообщению «Интерфакса» на улицу Грушевского прибыла бронетехника. Владимир Шарлаев также подтверждает прямо с места событий о начавшемся движении «Беркута»: «…Беркут решил, что баррикады им тоже не помешают и оперативно отбил всё, вплоть до автобусов, где мы только что сидели. Продолжается наступление в сторону Европейской пл…» Прямой эфир «Лайф-Ньюс» с улицы Грушевского…

Видео SaveFrom.net

Решением суда «…арестовано всё личное имущество народных депутатов Украины, координирующих действия участников массовых волнений в захваченных зданиях – Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Арест был наложен на всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины. По данным издания, в списке арестованного имущества числятся несколько автомобилей «Мерседес», «Лексус» и «Ниссан», а также земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры народных депутатов в Киеве и других городах страны. Если иск будет удовлетворён, указанное имущество перейдёт в собственность Федерации профсоюзов в качестве компенсации ущерба, нанесённого Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу…»

Источник

 

Хаос и революция

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Главным и, пожалуй, единственным аргументом погромщиков в Киеве является отсылка к праву народа на восстание против правительства, узурпировавшего власть. Это право, безусловно, существует. Более того – оспаривать его столь же нелепо, как и смену времён года. Оно является естественным и никак не зависит от того, запрещено, разрешено или упоминается ли вообще действующим законодательством. Однако дьявол, как всегда, в мелочах: как отличить народное восстание от разгула преступности и бандитизма? Вопрос ключевой и имеет чёткий маркер, позволяющий разграничить эти два совершенно и принципиально различных явления.

Если в короткие сроки возникает субъект события – можно говорить о самом событии. Оценивать его, его действия, его перспективы и цели. Нет субъекта – события тоже нет. Если восстание создаёт органы параллельного управления – возникает субъект. Тем самым восставшие берут на себя ответственность за смену правительства и гарантируют перехват управления после смены власти. Безусловно, этот шаг становится Рубиконом – после этого восставшие становятся преступниками, и в случае поражения подлежат наказанию по самым суровым статьям любого уголовного законодательства. Вооружённый захват власти в любом уголовном уложении квалифицируется, как одно из тягчайших преступлений.

Тем не менее, не пройдя эту стадию, говорить о восстании не представляется возможным – у него должны быть по определению политические цели, иначе народное движение можно считать и называть чем угодно – только не восстанием. В реальной жизни оно очень быстро превращается в обычный разгул преступности и бандитизма – просто потому, что нет силы, сдерживающей уголовников и бандитов со стороны «восставших». Именно поэтому сейчас в событиях на Украине нет признаков восстания – как попытки силовой смены власти. Нет субъекта действия – есть просто толпа погромщиком и присосавшихся к ней политических деятелей, желающих получить те или иные дивиденды на волне событий.

Оппозиция всячески дистанцируется от создания параллельных структур власти и управления, несмотря на громкие и совершенно неконкретные лозунги. Почему – понятно. Тёплые места в Раде после этого придётся менять на нары в камере. Если, конечно, доживут до нар. Но революция – занятие не для барышень. Она не терпит половинчатых и неконкретных действий и решений. От создания параллельных органов власти дистанцируются и фашиствующие боевики. Они прекрасно отдают себе отчёт в том, что у них нет приемлемой для населения идеологии, которая наполнит структуры управления. Кроме «Мочи!» им предложить нечего.

Именно поэтому в событиях в Киеве нет конструктива – ему не на что опереться. И не на кого. Поэтому события в Киеве – это лишь хаос, который может и победить – ничего невозможного нет. Если власть будет разорвана внутренними противоречиями – хаос вполне может её смести. Но и только. Обрушение власти не принесёт ничего Украине в текущих условиях – просто потому, что нет той силы и той структуры, которая придёт ей на смену.

Кстати, Збигнев Бжезинский довольно истерично уже требует создания параллельных структур власти и управления на Украине – Запад готов поддержать боевиков, но не может – ему нужен объект поддержки. Без этого события проходят мимо влияния Запада – самопроизвольно. Видимо, поэтому Янукович и ведёт себя именно так, как и ведёт – демонстрирует неспособность боевиков к осмысленным структурным действиям.

Пока говорить о победе хаоса не просто рано, а вообще не приходится – всё-таки несколько сот боевиков и несколько тысяч участников Майдана не способны ни на что, кроме насилия и погромов. Говорить с легальной оппозицией Януковичу тоже не о чём – она боевиков не контролирует. С боевиками говорить не о чём – во-первых, не с кем, во-вторых, с террористами переговоров не ведут. Поэтому ситуация остаётся прежней. Решится она только одним – применением силы против бандитов.

Но, видимо, пока власть не может этого сделать по многим причинам. И трусость здесь не при чём – речь идёт о сугубо тактических соображениях.

Источник

 

Будет ли гражданская война на Украине?

На Украине мы наблюдаем раскручивание сирийского/ливийского варианта. Януковича пытаются вынудить пойти на один из двух неправильных шагов: сдать власть ублюдкам или прямо сейчас зачистить их силовыми методами. Почему второй вариант неправилен? Как только майдан жёстко, с кровью и мясом зачистят, гарантировано вспыхнет мятеж в западных регионах Украины, будут созданы параллельные структуры власти, которые немедленно будут признаны США.

Хрен бы с ними, с западными регионами, но вот Центр Украины отдавать нежелательно, а значит пока власть (и РФ) не подготовили всё для подавления мятежа и активной антипартизанской борьбы в Киеве, Одессе, центральных областях и для купирования внешних угроз, идти на резкое обострение – нельзя. С другой стороны, нельзя допустить чтобы Беркут и другие силовики просто «сломались» от бездействия. Андрею Клюеву предстоит пройти по очень тонкому льду. Надеюсь, он справится. К сожалению, Янукович – не Ассад, но здесь Россия ближе, да и западные радикалы делают всё, чтобы сплотить президентскую команду.

Плохие внешние новости вы знаете без меня. Поговорим о хороших:

1. ЕС, устами министра иностранных дел Швеции (я могу только догадываться, как ему немцы прищемили яйки) сказал, что санкции по отношению к Украине, в том числе заморозка счетов, не рассматриваются. Немцам не нужна гражданская война на Украине и ситуация настолько серьёзна, что даже записных лизунов американских рук (Бильт) заставляют говорить под диктовку Берлина. Это хорошо. Что это означает:

1.1. Меньше давления на Януковича и олигархов

1.2. Никаких шансов на интервенцию под эгидой НАТО (желающим придётся делать всё в индивидуальном порядке).

Это уже очень хорошо.

2. Немецкий координатор на Украине, «политолог» Умланд говорит что «если киевские демонстранты (а не провокаторы) также бросали бы коктейли Молотова на полицейских, как в Гамбурге, как сообщает ваш сайт, то очевидно, что применение силы против них было бы оправдано…» Для тех, кто не впечатлился, представьте себе его же фразу вида «Каддафи имел право применять силу против мятежников». Не получается представить? У меня тоже. Пока у американцев не выходит загнать Януковича в сценарий и образ ливийского лидера. Уже хорошо.

3. В самих США идёт борьба, которая откровенно напоминает то, что происходило перед интервенцией в Сирию. Недобитки неоконовской и клинтоновской рати воют из всех щелей, Обама хранит молчание. Пока ситуация не дошла до точки, когда на Обаме начнут снова отрабатывать известный медийный приём «он прогнулся перед русскими» и заставлять платить остатками рейтинга за невмешательство. Чем дольше ситуация будет оставаться такой, тем лучше.

4. Американцы спешат и вынуждены действовать с опережением графика, не закончив подготовку, которая велась к 2015. Такое поведение и желание любой ценой добить Украину имеет только одно логическое объяснение: в их «центре» понимают, что если победы не будет сейчас, то её вообще не будет. «Путинская экономическая экспансия» сделает своё дело, переориентировав Януковича и часть олигархата на Восток, и дав им время, инструменты и инструкции по планомерному удушению политических ублюдков.

Пару слов за Олимпиаду

Почему-то многие уверены, что до 24 февраля Путин связан по рукам и ногам, а на Украине можно творить что угодно. Конечно, 080808 было немного из другой оперы, но тогда аналогичный расчёт закончился провалом для Запада. В своём недавнем интервью Путинчётко обозначил, что его целью было создание чувства «возможности реализации масштабных проектов», т.е. Олимпиада – не самоцель. Восстановление русского мира является тоже ключевой идеей, причём гораздо более важной чем Олимпиада, тем более в разрезе «реализации масштабных проектов».

Стройки сделаны, европейцы в любом случае приедут, Сочи уже стал курортом мирового класса. Ну не приедут американцы с канадцами в хоккей играть… Я думаю, любой социолог подтвердит, что жители России легко согласятся пожертвовать олимпийским хоккеем и биатлоном за выигрыш в танковом биатлоне в степях Украины. А интеграция Центра и Юго-Востока Украины в новый русский мир вполне подойдёт в качестве нового общенационального «масштабного проекта».

Наиболее вероятные сценарии

1. В ближайший месяц начинается мятеж вне Киева и дальше идёт вариант аналогичный сирийскому, но с местным колоритом.

2. Если очень хорошо отработают Клюев и Янукович (тихая зачистка в регионах + бесконечные переговоры на измор), майдан стухнет и будет долгая подковёрная борьба перед ещё одним всплеском в 2015.

ПС.: Дорогие читатели, если вы находитесь на Украине, очень рекомендую, просто на всякий случай «быть готовыми»: соль, спички, топорик, запас консервов… Подружитесь с соседями, подружитесь с приходом местной церкви, с местными активистами, которые разделяют ваши взгляды на жизнь. Предупредите близких, проведите инструктаж с жёнами, детьми, пожилыми родственниками. Отнеситесь серьёзно к вопросам безопасности, жизнеобеспечения. Сделайте копии документов, обновите аптечки. Проявите ответственность в плане планирования, от этого может зависеть жизнь ваших близких. Если всё обойдётся, вы будете вспоминать эту подготовку с улыбкой. Если не обойдётся, будете вспоминать с большой благодарностью себе за правильное решение. Бог в помощь.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста