| Источник

Официально бывшие спецназовцы сопровождают грузы заказчиков при перевозке опасными маршрутами, защищают имущество и персонал, патрулируют частные земли. Но это официально. Есть так называемые скрытые операции, о которых не расскажет никто.

 

«Русские системы безопасности», или РСБ — это частная военная компания, основанная бывшими служащими вооруженных сил России. Они предлагают услуги по сопровождению и обеспечению безопасности в разных уголках мира. Сотрудники РСБ утверждают, что их уникальность заключается в гораздо более осторожном подходе к своему делу, сообщает корреспондент RT Том Бартон.

В США частные военные компании привлекаются для охраны ряда стратегических объектов: космодромов, некоторых хранилищ оружия. За пределами США официально использовались в Ираке, Сомали,Руанде, Гаити, Афганистане.

На слуху названия таких кампаний как BlackWater, Raytheon, Academy, но есть и другие, полный список здесь. В последнее время частные армии приобретают всё больший вес в сравнении с государственными, особенно в международных конфликтах. В конечном счёте это может привести к ослабеванию или полному упразднению государственной власти и тех структур, которые были нам знакомы. В мире, где всё решают деньги, государственные армии вытесняются частными, социальные блага становятся услугами и товаром, а государства заменяются корпорациями. Война за деньги — крайняя форма проявления современного «капитализма» и один из столпов западной экономики. А как она проходит и чем оборачивается, наверное, никому показывать и объяснять уже не нужно…


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста