| Источник

Материал связан с выступлением Алексея Левченко и был записан в один день. Сергей Данилов возвращается к давнему социальному устройству общества на Руси и объясняет как это может быть применимо в наши дни, среди зарождающихся территориальных общин. Как совместить несовместимое?


Комментарии: 2 комментария

  • Для более подробного знакомства с Аланией в Турции вам предлагается интерактивная карта, которая представляет собой современный картографический объект, созданный на базе актуальных топографических замеров и спутниковой съёмки. Если вас интересует, как выглядит Алания в деталях, вы сможете ознакомиться со схематическим и визуальным изображением, публикуемым в режиме онлайн. Функции приближения и поиска нужного объекта Алании помогают составить собственный план местности с учётом туристических приоритетов. Таким образом, Турция становится более доступной детальному изучению, предоставляя путешественникам возможность планирования будущих маршрутов.

  • В целом согласен с данной концепцией, но есть и НО.
    Аналогичная система работала в Советском союзе некоторое время. Данная система будет работать при создании новой системы, Но со временем появятся проблемы.
    1. «Засаливание» системы. То есть чем выше будет подниматься человек по системе управления, тем более «сальные» места он будет проходить, а следовательно будет и сам изменяться. Окружающее «сало» (возможность обогатиться, хапнуть) будет липнуть к человеку, а к «салу» уже будет липнуть грязь и все остальное (низость, ложь, …). В результате, когда он поднимется на верх системы управления, он уже будет представлять не самые глубинные слои народа, а будет представлять предыдущие слои системы управления. То есть видим отрыв системы управления от народа с течением времени. Создается каста, которая преследует уже свои собственные интересы. И изменяет мироустройство под свои интересы ( что мы и наблюдали в 90-х годах с СССР).
    Чтобы не было застоя и засаливания системы управления, необходим принудительный круговорот этой системы. То есть по прошествии какого то времени его нужно сбрасывать на самый низ. Чтобы он мог опять понять чаяния народа. И находясь на вершине управления, думал как он будет жить вместе с народом когда пройдет его срок. Понятно, что пройдя по всей вертикали управления, он приобрел много полезных и в том числе и отрицательных способностей. поэтому при Первом же выдвижении он рванет вверх. Но необходимо время для «очищения» у истоков. То есть его необходимо принудительно (думаю что не менее времени отсутствия) держать у истоков системы управления. А пока он будет чистится, управлять и набираться опыта будут другие. То есть масса человечества, причастного к управлению, понимающего это управление, передающие знания и опыт управления к истокам будет увеличиваться. Всегда будет активная «оппозиция» по массе большая чем масса системы управления и близкая к народу.
    Это в идеале. В реале будут хитрецы которые не будут возвращаться к громадам, которые их выдвинули, а будут пытаться осесть в другом месте или избираться от других громад. С этим как то нужно будет бороться.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста