Видео с сайта YouTube пользователя Evgenii758

Комментарий к видео:

На улице Смольного началось строительство здания арбитражного суда. В настоящее время, на участке сносятся ветхие и аварийные постройки. Рабочие устанавливают ограждение. Идет пробная забивка свай. В начале 12 года начнется возведение первого этажа. Земельный участок под застройку площадью 3,4 тыс. м2. с домами 18-19 веков находится внутри охранной зоны. Решение о строительстве было принято на основании постановления Правительства РФ 2008 г., изданного раньше городского закона об охранной зоне.

Согласно проекту, здание на улице Смольного будет насчитывать семь этажей и включать в себя 50 судебных залов. В подземной части разместится паркинг для сотрудников на 100 машиномест. Строительство должно завершится в 2014 году. В настоящее время арбитражный суд Петербурга и Ленобласти расположен на Суворовском проспекте в одном здании с ГУВД.

 

Рядом со Смольным сносят исторические здания, сообщает Фонтанка.ру. Как сообщают активисты «Живого грода», в настоящее время тяжелая техника сносит дома постройки XVIII — XIX веков, расположенные напротив Смольного. Разрешения на снос у рабочих имеются — ордер на производство работ по демонтажу выдан 3 ноября. По данным «живогородцев», сносится один из корпусов Петербургских градских богаделен, расположенных по адресу: улица Смольного, дом 6.
Напомним, проект здания Арбитражного суда вызвал немало споров, общественные слушания по разрешенным отклонениям проходили по устаревшей документации. Тем не менее проект был согласован.
Справка:
Градские богадельни, учреждения для призрения инвалидов, нищих и престарелых, были открыты по указу императрицы Екатерины II в 1781 году в купленном у Воспитательного дома здании близ Смольного монастыря (Пальменбахская улица, ныне улица Смольного, 4). В 1782 — 1784 годах был построен новый корпус (расширен в 1820-м, архитерктор Е. В. Цыгорев; в 1865 — 1866 гг. надстроен 3-й этаж, архитектор А. Х. Пель; в 1905-м — 4-й этаж, архитектор А. Ф. Красовский). В 1781 году устроена православная церковь Константина и Елены, в 1798-м — лютеранская часовня (в 1866-м преобразована в церковь), в 1845-м — католическая каплица. В 1786-м при богадельных были открыты сиротское отделение и Константиновское народное училище, в 1859-м — учреждено отделение для неизлечимых больных на 200 человек, в 1867-м — детский приют. Богадельни содержались за счет казны и частных пожертвований, находились в ведении попечительского совета, а с 1884 года — городского общественного управления. После октября 1917 года были упразднены. Ныне в здании находится Психоневрологический интернат.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста