| Источник
Валентина Ивановна Прасолова с внучкой Анечкой. Из семейного архива

Валентина Ивановна Прасолова с внучкой Анечкой. Из семейного архива

В федеральном списке действующих террористов блогеры нашли пожилую женщину 47 года рождения, проживающую в Буденновске Ставропольского края, — в городе, где некогда чеченские моджахеды во главе с Басаевым расстреляли больницу. Прасолова Валентина Ивановна фигурирует в списке террористов и экстремистов под номером 1873.

«…мне удалось найти о Валентине Ивановне Прасоловой из Будённовска вот это:  «В Ленинском районном суде Ставрополя судят бабушку-пенсионерку Прасолову Валентину Ивановну 1947 года рождения, в одиночку воспитывающую восьмилетнюю внучку, обвиняя ее, ни много ни мало, в экстремизме», пишет блогер misssing-link.

В сентябре 2011 года во дворе дома, где проживает Прасолова Валентина Ивановна,  соседские дети и их родители в очередной раз обидели ее внучку, бабушка вышла защитить ребенка и во время конфликта упомянула национальность обидчиков — они были армянами.  Валентина Ивановна посоветовала агрессорам так вести себя на своей исторической родине, а здесь в Ставрополе, среди русских людей,  жить по-человечески.

Оскорбленный Затикян К.А. 1970 года рождения подал на бабушку в суд. Сказанного оказалось достаточно для того, чтобы следователь Следственного Комитета лейтенант юстиции Должиков А.С. в декабре 2011 года вынес обвинительное заключение, а Прокуратура города утвердила его и на судебном процессе и вменила пенсионерке экстремизм. Сбербанк заморозил счет бабушки, лишив ее возможности получать пенсию и пособие опекуна своей внучки.  Других источников доходов у Прасоловой нет.

«Это реальная история, это не шутка. Русскую бабушку судили в мае прошлого года просто за слова, за реплику в адрес армян — при этом заморозили её счет, реально лишив средств существования, и затем внесли бабушку в федеральный список террористов. А террористов надо уничтожать, разумеется. Беспощадно. Что, собственно и делают, лишив бабушку из Буденновска (а заодно и её внучку) всех средств к существованию. За одно замечание иммигрантам», — замечает блогер.

Во время суда над бабушкой  ставропольский «Народный Собор» проводил пикет протеста, но акцию разогнали через полчаса после ее начала.

Митинг в защиту пенсионерки разогнала полиция. Фото предоставлено общественной организацией “Народный собор”

Митинг в защиту пенсионерки разогнала полиция. Фото предоставлено общественной организацией “Народный собор”

Также о суде над пенсионеркой Прасоловой читайте статью в МК «Разжигание коммунальной розни» :http://www.mk.ru/social/article/2012/06/08/713176-razzhiganie-kommunalnoy-rozni.html


Комментарии: 4 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста