| Источник

МИД РФ заявляет, что Рига проигнорировала свои международные обязательства, отказавшись предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме, который прошел накануне и на котором решался вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.
Русский на данный момент имеет в Латвии статус иностранного языка. По результатам обработки данных с 1,035 тысячи участков, открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовали 273,347 тысячи человек, против высказались 821,722 тысячи человек. Недействительными признаны 3,524 тысячи бюллетеней.

Общественность бывших советских республик внимательно следит за референдумом о статусе русского языка в Латвии, однако сомневается, что голосование обернется успехом и станет прецедентом для других бывших республик СССР.


Комментарии: (1)

  • Латышам же хуже… Это сделано для того, чтоб латыши НИКОГДА бы не узнали о своём подлинном этногенезе. А он у них очень интересный… Но вовсе не такой, как пишется в их учебниках… Многие латыши теперь не будут знать никакого языка, кроме латышского. Этого и добивались их жестокие и циничные политики. Латышской элите будет ещё проще обманывать и обворовывать простых латышей и делать из них пушечное мясо для своих игр…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста