| Источник: Ридус

Экзамены по русскому языку сдавать будет не обязательно. Это является одним из нововведений концепции преподавания русского языка и литературы в средней школе.

Русский язык хотят исключить из списка обязательных экзаменов

Русский язык хотят исключить из списка обязательных экзаменов. © Михаил Воскресенский/РИА Новости

ЕГЭ по русскому языку в 11 классе могут сделать профильным. Таким образом, после сдачи экзамена в 9-м классе ученикам не обязательно будет сдавать его в качестве выпускного.

О новой концепции преподавания русского языка и литературы в средней школе пишет «Московский комсомолец». Ее доработанный вариант был представлен 29 октября в Госдуме на заседании профильной рабочей группы.

«Изучение русского языка впервые предлагается вести на двух уровнях — базовом и профильном. Базовый позволит овладеть государственным языком для использования его в быту. Причем ЕГЭ, подтверждающие этот навык, предлагается сдавать уже после 9-го класса. Ну, а изучать предмет в 10-х и 11-х классах и сдавать профильный ЕГЭ при окончании школы останется лишь будущим филологам», — пишет газета.

Документ предстоит обсудить родителям и педагогам. Последние, по данным издания, уже высказывают опасения на этот счет. Так, преподаватель русского языка и литературы московской школы № 2097 Ольга Зайцева считает, что окончание изучения государственного языка в 9-м классе с возможностью тогда же сдать итоговый экзамен по этому предмету чревато катастрофой.

Помимо введения двухуровневой системы преподавания русского языка документ предполагает и другие реформы. Например, планируется увеличение количества учебных часов по этому предмету, пишет «Российская газета». Сейчас на изучение русского языка в школе отводится 3−4 часа в неделю — столько же, сколько на физкультуру.
Общественное обсуждение концепции может завершиться уже в конце нынешнего года. Итоговый документ планируется составить в первые месяцы 2016 года. Согласно планам Министерства образования, новый перечень учебников на его основе может быть сформирован в 2017 году.

Вадим Ковалев


Комментарии: 6 комментариев

  • О РУССКОМ ЯЗЫКЕ, АНГЛИЙСКОМ И ДРУГИХ ЯЗЫКАХ
    (Из книги Александра Липнягова «Современная Славянская Буквица»)

    ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ ЯЗЫК?
    Русский язык это — множество мыслеформ, отображенных в речевых звуках, словах и предложениях, объединенных в режиме создания и передачи информации. Русский язык позволяет создавать смысловые блоки — ОБРАЗЫ, наполненные глубокой многомерной информацией, уводящей действия человека в глубину Пространства и Времени. Соединенные в смысловые построения, ОБРАЗЫ русского языка наполняют собой глубину Пространства и становятся действенным инструментом для реализации на физическом плане. Как СЛЕДСТВИЕ МАГИЯ слов русского языка заключена в ПРАВДЕ. Все, что человек говорит на русском языке, вкладывая в них свое сознание: эмоции и волю, становится реальностью, через некоторое время.

    ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РУССКОГО ЯЗЫКА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ НАРОДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?
    Народы, проживающие на территории России, имеют малые языки в том плане, что каждый из них занимает тот или иной уровень, по сравнению с русским. Это означает, что он может проникать на незначительную глубину Пространства и Времени, что делает ограниченным и эволюцию самого народа – носителя данного языка.

    РАЗВЕ ЯЗЫК МОЖЕТ БЫТЬ БАЗОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ НАРОДА?
    Язык — это ВИБРАЦИЯ многомерного характера: звук, сочетание звуков, интонация, ритм, эмоция, воля, мысль. Она создает ПОЛЕ, в котором происходит восхождение человеческого Духа. Именно язык является материально выраженным вибрационным воздействием на Пространство, в котором проживает, эволюционирует и объединяется народ. Язык создает КУЛЬТУРНОЕ ПОЛЕ, в котором процветает нация.

    КАК РУССКИЙ ЯЗЫК ВЛИЯЕТ НА ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ?
    На территории России проживает более 120 других народов, а значит, и культур. Каждая из них имеет свое развитие и эволюционирует на Едином поле именно РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, у которой нет ограничения в Пространстве и Времени. Закон Иерархии Света говорит о необходимости базового – стационарного поля восхождения для более маленького и подвижного поля. ВСЕ народы, проживающие на территории России, получают условия для своего развития только лишь благодаря тому, что приняли русский язык, как язык государственного общения.

    ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК ОТ АНГЛИЙСКОГО?
    Все языки мира отличаются друг от друга тем, что занимают в Пространстве и Времени свой, строго определенный «этаж», то есть — сферу. Так, если русский язык создает Культурное Пространство на территории России, захватывая не только физический план, но и высшие Надземные планы бытия, то ВСЕ остальные языки мира занимают более низкое, по отношению к его высоте, положение. Из всех языков — культур мира составляется целая иерархия, которая не заканчивается только на физическом плане бытия, но и уходит иногда глубоко в МИНУС демонических сфер нижнего эмоционально и ментального миров. Это — сферы Антикультуры Антимира.
    Английский язык – стал языком коалиции культур с демоническим уклоном — Глобальной Антикультуры. Поэтому, «культура Запада» это — культ насилия, секса, религиозного догматизма, мракобесия, черной магии, мафии, наживы, продажной любви, захватнических войн и агрессии и экспансии…
    Русский язык, напротив, призван стать единым языком для коалиции стран и народов, выбирающих эволюцию своего сознания в Светлой БеЗпредельности. Культуры этих стран смогут поистине осуществлять КУЛЬТ СВЕТА, только соприкасаясь с великим русским языком.

    КАКОЙ ЯЗЫК НА ЗЕМЛЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ ОБРАЗА?
    Развитию образного мышления может способствовать ТОЛЬКО РУССКИЙ язык, как язык межнационального общения. Именно русский язык – эволюционная альтернатива другому межнациональному мировому языку – английскому, который способствует ДЕГРАДАЦИИ культуры всякого народа, принявшего за его матрицу нисхождения, а значит, и самоуничтожения. Упрощение английского языка зашло так далеко, что сфера проявления охватывает столь низкие человеческие устремления, что он способствует только деградации и демонизации человеческого мышления. Всякий человек, который желает светлой эволюции своего сознания, вскоре поймет, что только Русский язык и Русская культура является для него спасительным оплотом для эволюции. В Новой эпохе ВСЕ люди светлого разума на планете будут говорить именно на Русском языке.

  • Замечательная новость! Что то мне подсказывает, что жидяру Ливанова слушать не обязательно! И вообще, всех обрезанных тварей пора отправлять в землю обетованную вмести с их сучками. В  смысле, совсем.

  • Игорь,так в том то и дело что тварные- не всегда обрезаны и многих из них мы искренне считаем славенами,или армянами или чеченами и тд. Тварные за  почти 6 т лет великолепно научились мимикрии,просто чудеса в этом творят. Возьми Соловьёва. Он кто? Русскоговорящий обрезанный( не от рождения а по зову сердца) еврей,хазарин. Он -Русский( без нац обозначения). Дёмушкин- ну просто блеск- русский националист. Вопрос только- какой национальности он националист? Гиркин( Стрелков) он кто? Алла Пугачёва- кто?За что уважаю Сатановского,Васермана,Ходоса- они чётко обозначают свой род-племя и быть по факту- нашими союзниками,при этом оставаясь чистейшими иверами,без примесей.

  • Все эти ходосы сливают хасидов, обеЗбашенных утилизаторов Мидгарда, вот и выкладывают карты (не все, конечно), лишь те, которые и так всем известны. Боятся пархатые подыхать, вот и натравливают Русов. И всего то, вот вам и союзнички… Сами меч они в Гуки не берут! Вспомнить Великую Отечественную, когда РУСЫ пришли с фронта, а в их домах благополучно расселились жЫды. Сценарий подобный — воюйте гои, мы поможем… (разделом имущества).

     

  • Витязь Рода,названый враг- уже вражина в половину. Ты его вычленил. Предупреждён- вооружён. Выкладывают карты?- отменно. Мы их услышали, остальное домыслим сами.

  • Вы их ещё долго терпеть собираетесь?
    Или объединимся и сделаем так:
    Налево — нас рать,
    Направо — нас рать,
    Прямо — нас рать,
    Сзади — нас рать,
    И битвою Мать-Земля благословит нас!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста