| Источник

Русский народ является самым древним на ЗемлеВо времена ЛжеПетра это было известно каждому, так что иЗказить и/или сокрыть тогда это не удалось.
Папский аббат Мавро Орбини написал «Историографию» аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями. Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе».
Мавро Орбини. «Историография народа славянского»

В Москве в Историчсекой библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) «Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ….. в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день».

Русский народ является самым древним на Земле народом
Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы…», мы должны выбить золотом на самом видном месте.
Европейцы, как люди «особенно культурные», наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны. Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы как-то приглушить его, они постоянно гавкают и тявкают в нашу сторону, выёживаются и выпендриваются перед нами, да ещё поучают. Что тут сказать? — «Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов»…

Вот так чудо! Эту книгу выставили на сайте Российской Государственной Библиотеки.
http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003000000/rsl01003341000/rsl01003341482/rsl01003341482.pdf

Справка из ВИКИ:
Мавро Орбини (англ. Mavro Orbini) (? — † 1614), Рагуза, ныне Дубровник (Dubrovnik) — хорватский историк, родоначальник югославянской исторической науки. (по другой версии был архимандрит Рагужский, итальянский историк)
Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, затем аббатом. Автор книги «Славянское царство» (1601, на итальянском языке), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…» (1722).


Комментарии: 6 комментариев

  • Да ну, немогли все народы от нас произойти. С чего бы у нас сузился бы разрез глаз (как у азиатов), или почернела бы кожа (как у негров)? Это только самые очевидные нестыковочки.

  • Я так понимаю, что имеется ввиду не все народы и национальности,а только белая раса. Этот вывод можно сделать после просмотра одного из роликов с Александром Хиневичем.
    Хотя на счёт «ускоглазых» он ничего не говорил, но со временем мне кажтся глаза сузились из-за света(не зря страна восходящего солнца), так же как у бурятов,ненцев и т.д. Так же можно предположить что они тоже ответвление иной расы.

    • Помоему Хиневич про азиатов тоже говорил как про «желтых». Азиаты — желтый народ, негры — черный, индейцы северное америки — красный, …

      Вообще я тоже задумывался, почему у азиатов глаза узкие, и вариант с прищуром от солнца наиболее логичен. Но солнце-то у нас одно и светит для всех одинаково. А может они получили свой прищур еще когда вращались вокруг другого солнца?

      Да и физиологически у нас немало различий, а если кровь (стало быть и ДНК) у нас одна, то с чего бы мы такие разные?

      • Вы сами ответили — и самый главный кровь, значит корень у нас один,а вот расы образовались миллионы лет назад и думаю скорее всего из-за разных условий проживания конечно это было очень давно и на земле за это время много произошло различных физических явлений, в том числе из глобальных различные извержения были и с радиацией, а так же очень влияли условия обитания и освещенность, а говориь что солнце всем одинаково светит это глубокое заблуждение — пример Кисловодск — 365 солнечных дней в году, а в Индии есть место где выпадает 11метров осадков или взять север Солнце не очень греет, да и мало ли было других катаклизмов которые даже на гены могли повлиять!!!

  • Да здравствует ПРЯМАЯ демократия! Да здравствует ПРЯМАЯ политическая власть народа! Да здравствует «Царствие Божье»! Долой, бесконтрольных, бюрократов-рабовладельцев! Прочь, грязные, партийные «руки от горла» России! Долой, антинародную, власть всласть! Долой мертвячину отцов, мешающей развиваться детям! Бюрократ, духовно пав, ты неправ! Бюрократ, с «шеи» народа слазь, кончилась, твоя, власть! Бюрократ, отдай, назад, свободу, прозревшему, народу! Кончай глупить, Россия! Вперёд, Россия, к новой государственности! Христос Живой (ПОка).

  • Не стыковка у автора, где он пишет про Петра Первого — типа ЛжеПетр. Автор — сам по ходу — Лже ))) …А не стыковка в том, что сначала пишут, что Петр исказил историю, но тут же пишут, …что эту книгу издали в России именно при Петре Первом !!!!! …А так и было — это вам сейчас про Петра врут, …иудеи сейчас про всех лучших русских правителей врут. Книгу Мавро Орбини про славян в Европе запретили католическая церковь. И только благодаря тому, что Петр приказал её издать в России в 1722 году, эта книга до нас и дошла ! …И тут кто то хочет сказать, что Петр был против славянства ??? ..Он лично приказывал издавать книги про славянскую древнюю историю ! Петр расширил территорию России оооччень намного — это оооччень многим не нравилось тогда и не нравится сейчас. При Петре Первом Россия не только шведов разбила и в её состав вошла вся Прибалтика, но так же при Петре в состав России вошли Алтай и большая часть территории Южной Сибири. Такие города как Омск (1716), Павлодар (1720), Семипалатинск и Усть-Каменогорск (1718) и многие другие были основаны русскими именно при Петре Первом. Да и вообще при Петре Россия поднялась на небывалую высоту — в то время в Европе её все стали побаиваться и уважать.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста