Акция националистов под названием «Русский марш», которая проходила в воскресенье в центре Москвы, завершилась без серьезных инцидентов и происшествий.

«Максимальное количество участников митинга перед зданием Центрального дома художника составляло около 2,5 тысяч человек. По данным на 15.20, там находится не более одной тысячи человек. Наблюдается заметный отток участников», — говорится в сообщении, размещенном на сайте управления МВД. Всего же в МВД насчитали около 6 тыс. человек участников Русского Марша.

В ходе акции националисты потребовали введения визового режима со странами Средней Азии, отмены так называемых «экстремистских» статей уголовного кодекса, придания государствообразующего статуса русскому народу, сообщает «Интерфакс».

«Русский марш» проводится уже четыре года и в первые в центре Москвы, до этого московские власти разрешали его в районе «Люблино». Ранее Федерация мигрантов России попросила мэра Москвы Сергея Собянина отменить «Русский марш» или хотя бы изменить дату проведения этого мероприятия. С просьбой перенести «Русский марш» выступил и сенатор Руслан Гаттаров. Однако столичная мэрия не увидела оснований для отмены или переноса акции националистов.

Русские марши прошли и в других городах России (и не только!).

На видео ниже — русский марш в Перми.

 

Русский марш в Одессе

 

Сюжет про Русский марш в Петербурге (почти сорван)

«Русский Марш» в Петербурге 4 ноября 2012. От площади Восстания до Гостиного Двора. Задержания, погони, полиция в растерянности. Дмитрий Бобров (Шульц) задержан в самом начале акции, марш продолжили разрозненные группы участников…

Сбор участников Русского марша. Н. Бондарик и О.Курносова раздают ленточки имперских цветов. Санкт-Петербург, площадь у БКЗ, 16.00. 
На площади ВНЕЗАПНО оказался путенг Единой России. Тупая музыка, Массовка, бабки, студенты, все как обычно. Знакомый мент с мегафоном, зачитывает знакомый текст. Омон берет всех в кольцо, — пишет автор ролика.

 

Русский марш в Краснодаре

Шествие и сбор в Первомайской роще г.Краснодара.
В акции приняло участие не менее 2000 человек.

 

Русский марш в Рыбинске

 

Русский марш в Мурманске

 

Русский марш в Волгограде

Участвовало около 600-700 человек.

 

Русский марш в Калининграде

 

Русский марш в Кирове

 

Русский марш в Нижнем Новгороде

 

Русский марш в Екатеринбурге

90 участников запрещенного властями Екатеринбурга «Русского марша» задержала полиция.

 

Русский марш в Златоусте

 

И напоследок — Русский марш во Владивостоке

 

В общем, не всё было гладко. В Самаре задержана гражданка Британии, которая расклеивала листовки в неположенных местах с призывами не ходить на мероприятие. В Москве в ряды пытались влиться нарядившиеся в нацистскую форму люди. Про Петербург приходят разные сообщения, в одних говорится, что задержаны вклинившиеся в ряды марша белоленточники, в других — что полиция препятствовала проведению марша и разгоняла участников. В Казани задержаны несовершеннолетние, которые не знали, что марш не согласован, но их вскоре отпустили. Есть ещё одна проблема: отдельные представители властей (не будем показывать пальцем, но это председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая) недовольны масками и шарфами на лицах участников, так как в поправках к закону о митингах и шествиях, принятых летом, говорится, что это нарушение.

По материалам изданий Голос России, Вести, Утро.ру


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста