| Источник

Бунт в Пугачёве продолжается. В настоящий момент толпа жителей, прорвав кордоны полиции на выезде из города, перекрыла федеральную трассу и движется в направлении Самары.

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Местные СМИ отмечают, что сегодня в протестных акциях участвуют несколько тысяч человек — это значительно больше, чем вчера. Количество участников народного бунта всё увеличивается. К удивлению наблюдателей, среди бунтующих много женщин с детьми, в том числе — с грудными.

Параллельно инициативные жители Пугачёва ведут сбор подписей за выселение чеченцев. Напомним, что лозунг «Выселять!» — единственный пункт «программы» разгневанных горожан.
Всё это происходит, несмотря на то, что власть кинула все силы на нейтрализацию конфликта. Все чиновники — местные, региональные, федеральные — уже выступили с заявлениями за толерантность, дружбу народов и «не надо нагнетать». Политологи, муллы, Рамзан Кадыров, уважаемые журналисты и чуть ли не артисты кино призывают «не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие».
В то же самое время власть выводит на улицы всё новые сотни полицейских. Местным активистам названивают день и ночь, угрожая возбуждением дел за экстремизм. На людей давят.
Но не помогает.
Ничего не помогает.
Полная импотенция власти — это, пожалуй, главный предварительный итог пугачевских волнений. В тот момент, когда людям нужны ДЕЙСТВИЯ, всё что может предложить власть всех уровней — СЛОВА.
Да ещё какие слова! Пытаться замять межнациональный конфликт речами про «дружбу народов» — всё равно, что тушить пожар бензином. Как если бы люди обвиняли чиновников в коррупции, а те в ответ рассказывали о прелестях жизни на Майами. Абсурд.
Государство в заложниках из-за своей национальной политики. Что делать в этой ситуации? Чеченцев выселить нельзя — они ведь равноправные граждане РФ. Выкинуть их из города — значит, нарушить все собственные принципы многонациональности, разозлить Рамзана Кадырова (за год до Олимпиады!), дать националистам праздновать победу. В конце концов, ПРИЗНАТЬ САМУ ПРОБЛЕМУ КАВКАЗЦЕВ.
И если «нелегальных мигрантов» из Средней Азии публично пинать разрешается, то кавказцев трогать нельзя. Ни в коем случае. Священная корова. Табу. Запрет.
Поэтому новые погромы — будут. Из года в год. Кондопога. Сагра. Хотьково. Сальск. Демьяново. Харагун. Зеленокумск. Удомля. Манежная площадь. Пугачёв. Из года в год, из города в город.
Призрак ходит по России, призрак русского бунта. И Кремль ничего, НИЧЕГО не может с этим призраком сделать. Хотите дружить с Кадыровым? Получайте Пугачёв. Из года в год, из города в город.
Ваш ночной кошмар. Он вернётся снова.
Единственная тактика — забалтывать и запугивать — не работает. Зомбоящик не действует. Менты не спасут. 282 не поможет.
Этот поезд не остановить.
Сегодня потушите пожар в Пугачёве — вспыхнет где-нибудь в Вороново. Потушите в Вороново — вспыхнет в каком-нибудь Петрово. Потушите в Петрово — вспыхнет в Сидоровограде. Далее — везде.
Единственная сила, способная остановить замкнутый круг насилия — русские националисты. Заметим: не националисты начали эти погромы, а простые люди. Аполитичные. Электорат «Народного Фронта». И в этом весь кремлёвский ужас.
Но русские националисты могут эти погромы прекратить. Найти цивилизованное решение проблемы. Всё, что нужно сделать — дать националистам «зелёный свет».
И тогда русских ребят и девчат перестанут резать как скот. Перестанут продавать им героин в школьных туалетах. Прекратятся погромы, бунты, суды Линча будут не нужны.
Но вы ведь, господа в Кремле, будете и дальше дружить с Кадыровым, и цепляться за Кадырова до последнего, поставив все деньги и всю власть на «чеченское», и с расширившимися от ужаса зрачками ожидая, куда же закатится шарик рулетки. Русской рулетки.
Понятные картинки, Пугачёв сегодня, шарик закатился не туда:

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв

Русская рулетка, русский бунт и русский Пугачёв


Комментарии: 2 комментария

  • люди разной национальности собрались: мордва, башкиры, узбеки, татары — все называющие себя русскими гонят приезжих кавказских рабочих. И не нова, такая политика.

  • Славяне — русские, украинцы и белорусы, объединяйтесь!Только вместе мы победим жидов и чурок!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста