| Источник

Очень, очень любят новоявленные неофиты либерализма, с головой окунувшиеся в во́лны русофобии, попрекать нас таким жупелом: «Вы, Русские, от того плохо живёте, что работать не умеете, а только пьянствовать и на печи лежать.

 

Русофобский миф о русские лени

Вот и сказки у вас такие же — про Емелю на печи и про скатерть-самобранку. Только самый ленивый народ в мире (Русские) может так плохо жить, сидя на богатейших ресурсах планеты.» Штамп настолько забитый и гнусный, что иной раз хочется просто плюнуть в глаза тому, кто его в очередной раз достал из пыльного мешка, да и пойти своей дорогой, не тратя своё время на убеждение того, кто уже давным-давно не дружит со своею головой.

Ради правды можно всего лишь обернуться и посмотреть вокруг себя. Огромная страна, расположившаяся на территории в восьмую часть всей мировой суши, более или менее обустроена и поднята. Да, живём — не жируем, да на свой лад, не получая денег от приезжих дяденек и тётенек.

При этом надо отметить уровень плотности населения на наших просторах. Это ведь не Китай какой-нибудь, где жёлтые люди друг на друге сидят. И не Индия, где, похоже, весьма трудолюбивое население состоит из людей низших каст, которые рождаются в картонных коробках, в них же и умирают, прожив совершенно никчёмную жизнь, выпрашивая милостыню у заезжих туристов.

Да и климат у нас не такой, что еда сама по себе на деревьях растёт. Так что трудились наши предки, трудимся и мы в поте лица́ своего, зарабатывая на хлеб свой насущный.

Дед мой, от коего я получил свою фамилию, всю жизнь проработал на селе, будучи при этом инвалидом (на Войне лишился ноги). Работал так, что иным в пример надо ставить. Все его знали, все чествовали. Был примером для всех в родной деревне.

Примером мужества и стойкой Воли, которая помогала ему не опускать голову перед жизненными сложностями. Вырастил пятерых детей, а потом и восьмерых внуков. Прадед мой был известным на селе плотником, поставившим избы большинству жителей. Видимо так ленился.

Прапрадед мой ещё при крепостном строе был известнейшим на округу пчеловодом, именем которого даже сейчас названо болото, на котором в те времена он держал пасеку. Вот такие ленивые люди были. На печи лежали, да самогон пили…

Кстати, справедливости ради надо отметить, что подобные деятели, рассуждающие о природной ленности определённого народа, имеются в каждом большом народе. Как говорится, в семье не без урода. Ради чего происходят такие рассуждения?

Да всё просто — ради оправдания своей никчёмности, своей неспособности трудиться, своего желания пребывать в праздном ничегонеделании. Банальная саморефлексия, перенос своих гнусных свойств на большой народ. Не более того.


Комментарии: 12 комментариев

  • Совершенно правильно

  • Россия страна что продает ресурсы, тем и живет(. Сравним с чем то аналогичным. Вот ОАЭ . Тоже нефть и газ гонят на продажу. Население поменьше но и территории тоже мало. 40+к вечнозеленых + участок под дом там, так начинает жить новорожденный там. У нас сами знаете как. Житель Арабских Эмиратов имеет право на бесплатное высшее образование, но на сегодняшний день , среди тех, кто еще тридцать лет назад еле сводил концы с концами – отправляют детей учиться в Великобританию, Францию, США. За счет государства конечно.Для местных жителей бесплатно все медицинское обслуживание, и они могут себе позволить любой медицинский каприз. Если же вдруг окажется, что в ОАЭ нет необходимого оборудования или специалистов, чтобы вылечить больного, его отправят в Великобританию. Бесплатно, включая стоимость авиабилета. Гражданам ОАЭ государством предоставляется бесплатное жилье. Это что ждет потом там после рождения ребенка. Но да ладно продадут скажете вы они нефть и им придет песец . А вот и нет. ВВП страны давно зашкалил за 163 млрд. долл., при этом его стабильный прирост составляет не менее 20-25% в год. Интересно, что только 40% прибыли ОАЭ – доходы нефтяного сектора экономики. Остальное — результат труда людей, занятых совсем иным, отдаленным от нефти предпринимательством. Так, что нефть это только толчок. А у нас ? продаем то не только нефть, но и лес и руды, в принципе все сырье идет на продажу. И что ? Сами в окно посмотрите (. Но может скажете вы там злые законы шариата ? Да там нет ювенальной гадости, нет порнографии , за наркотики смертная казнь ( и плевать им на то что они не дерьмократичные), стране, где за измену мужу жену ожидает смертная казнь, и слабая половина, по нашим понятиям, «лишена права голоса», все большее число женщин стремится заниматься бизнесом, а не раздвигать ноги секретутками. Вот сравнил две сырьевых страны экспортера. Два мира и два народа. Зачем еще что то жевать про дедушек инвалидов пытаясь выжать слезы жалости к себе любимому. -будучи при этом инвалидом (на Войне лишился ноги). Работал так, что иным в пример надо ставить.— ну да загнать инвалида работать и сделать из этого культ вполне в менталитете. А сказки они ведь не просто так, про рыбку где нихрена не делать а иметь на халяву или Емелю ну или Илья Муромец 33 года сидел потом пошел морды бить. Лучше пойдите подъезд помойте от семок и замок на входные двери поставьте, а весной дерево посадите в дворе. А то ишь умники, дедами инвалидами прикрываться додумались.

  • Что же сделал(ла) такого суперполезного для общества ups , чтобы так прокурорски обличать ВЕСЬ русский народ?
    Некие комплексы в реплике проглядывают… Автор статьи прав.

  • Когда идёт речь о лености или трудолюбии, очень часто путаются в понятиях. Быть лентяем может быть любой человек в каждой нации в силу физиологических или психических причин (недостаток витаминов, гармональные сбои, наличие лярв, нервные расстройства ). Другое дело, когда речь идёт о приоритетах. Например, у одной моей соседки огород всегда в идеальном состоянии: грядки окучены, сорняки прополоты, деревья побелены, помидорчики подвязаны. Ходит на работу и ещё берёт подработку. На всё это уходит весь рабочий день. Поэтому в доме порядок далеко не идеальный и еда на бегу. Но это её совсем не беспокоит. У второй соседки чистота в доме, выпечка, разносолы, одета с иголочки и много чаепитий с подругами. Огород же её живёт своей полудикой жизнью. Как видим обе не лентяйки, но каждая о себе говорит, как о труженице, а о другой, как о лентяйке. Вот и мы, русские, не лентяи, у нас просто приоритеты другие.

  • Ups ничего суперполезного не сделал. Просто между написанием первого топика и этого вышел на улицу и пособирал с газона перед домом хлам что накидали за зиму. Подождал пока немного стемнело и убрал. ( Вот как то не ловко днем прибирать общественное место , причем абсолютно бесплатно), комплекс наверно какой то.Снег сошел а все это гавно осталось на газоне. Все вот ничего больше не сделал. — Быть лентяем может быть любой человек в каждой нации— г-жа Ирина я на отдельного человека имел в виду. Конечно работа- огород- дом. хозяйство это все практически нереально сделать самому. Я говорю про трудолюбие и культуру народа в целом. В одном варианте люди имеют деньги и при этом не валяються в синьку упитые по улицам и не ссут под заборы. Ресурсы страны идут на саму страну и народ. Ну а второй вариант это то что в окне видно. Можно до пенообразования у рта орать про потомственность ариев-гиперборейцев, великий рюський дух и мораль, а потом выйти в обшарпаный подъезд и выкинуть мусорник на нижний этаж, так как лень в тапочках идти по болоту к помойке. А можно купить за свои деньги банку краски и покрасить лавочку например на детской площадке. А г-ну Золотухину. В.А скажем — да я не русский, я славянин, говорю то что вижу и думаю.

    • Поделюсь собственным опытом. Как-то, следуя с работы домой, увидил впереди себя дамочку с крупным псом на поводке. Дело было на весьма оживлённом тротуаре. И вот собачке приспичило… Собачка распложилась на самой середине прохода и занялась «большим делом». Дамочка терпеливо ждет умиляясь картине (никаких совков и мешочков у неё даже не предполагалось). На моё замечание даме , что это тоже самое если бы она сама проделывала, дама ответила: «…захочу — сделаю…». Кстати, дама по возрасту раза в два моложе моего — в дочки годится, и одета как только что с подиума. Вот такова «культура» ОТДЕЛЬНЫХ лиц и не обязательно русских, а не «славянок» с иными предками.
      Так вот, на основании этого реального и прискорбного случая я в дурном сне не позволил бы «наклеивать» ярлык хамства на ВЕСЬ русский народ.

  • И меня тоже занозило.Ведь действительно не лодыри а живём-то просто кошмар как не красиво-приведу пример-на улице не пройти ни проехать а соседи так ни разу не вышедшие с лопатой во время паводка костерок развели из последних досок-побухать собрались.Мат-перемат пивное пойло рекой-отдыхают люди.В одном прав Левашов-у нас сейчас половина \людей паразитов\ всех мастей и сословий В 1917-ом посадили мы себе на голову еврейский кагал и тащим его как муравьи не понимая что он-же нас и сожирёт как раковая опухоль. ДА работая на 2-ух работах мы ещё и в огороде радуемся творчеству.Скурвиться паразитом легко а ЧЕЛОВЕКОМ быть трудно ведь столь много нынче соблазнов-да ещё эта мораль РПЦ-терпи и тебе воздасся.В лице РПЦ ещё один клан паразитов строит себе райскую жизнь на Земле.А ресурсы вот кончатся да и от нас отстанут.Вот только-бы к этому времени у нас землю не отобрали.


    • alexandr:

      ….В лице РПЦ ещё один клан паразитов …

      РПЦ это механизм при помощи которого паразиты нами помыкают. Вы все пишете о городе, вас для того и в многоэтажки напихали, чтоб сподручней дурить и среди вас паразитов камуфлировать, размывая образ славянина, этим сбродом. Второй аспект собственности. Вы давно забыли, что такое собственность, потому позволяете, глядя на малоразумных, гадить на улицах, а по весне предпринимать героические усилия по очистке окружающего места. Только среди вас не будет, тех которые и начали гадить на вашей земле. Третий аспект, нет смысла в полемике. Всё едино не оправдаешься, а кто оправдывается как известно, виноват. Только не в том , в чём обвиняют, и понять это ой непросто. А были времена, когда и пнуть, или запнуться за матушку землю, было западло, а уж гадить на ней, так можно и на осине застрять вниз ногами.
      Любите природу «Мать ВАШУ»

  • вас для того и в многоэтажки напихали, чтоб сподручней дурить— а что делать, я лично могу кинуть все и поехать жить в село, или вообще лес и не работать. Но вот многие не могут, хотят но никак. И что ? жить в гавне? alexandr — прав. Не стоит жить в розовых очках и про дух ариев болтать понапрасну и т.д Большая часть населения это просто говорящие животные, как в фильме Собачье сердце, этакие П.П.Швондеры. -по весне предпринимать героические усилия по очистке окружающего места- а вы предлагаете уподобиться товарищам швондерам ? да гадят они а мы убираем , детей этому учим, глядиш и еще нормальные попадутся люди , что посмотрят посмотрят и помогут. Дом, родственники, соседи, участок земли перед, домом , дороги- с этого начинать порядок наводить надо а не с глобальных проблем человечества. А бежать в дебри поселений.. и там найдут вопрос только времени. Да и сколько бегать то можно.

  • Согласна с inok — надо возрождать наше исконно русское отношение к природе, то что ещё недавно было повсеместно. Мама рассказывала, как в 50-х годах казачки станицы Раздорской чуть не избили приезжую женщину, которая вышла на берег Дона стирать бельё. Оказывается местные жители никогда этого не делали. Бельё в водах Дона они полоскали уже чистым. Дон для них и кормилец ( рыба, раки) и поилец ( питьевую воду черпали вёдрами прямо из реки). Дон-батюшку почитали и благодарили. К нашему великой печали река времени замутнило сознание нашего народа, особенно в крупных городах. Но не надо так уж сильно впадать в уныние. Думаю и это испытание мы осилим, каждый на том месте, где живёт здесь и сейчас. Да, всё, что перечислил ups, присутствует повсеместно в великом изобилии. Но теперь я отношусь к этому как к объективному природному явлению и, так же как и он, молча подбираю весь разбросанный мусор, пока иду к мусорным контейнерам, подхожу к маленьким ребятам, которые ломают деревьев и объясняю что при этом чувствует дерево, когда приходят внучки мужа беру их и мы становимся юными экологами, убирая территорию возле нашего подворья. Если каждый из нас, не равнодушных, будет не просто возмущаться, а своим делом хотя бы ещё одного человека рядом с собой обратит в свою «веру», то рано или поздно сработает «эффект сотой обезьяны».

  • Да, есть работящие люди. Но и ленивых тоже навалом. И не нужно это отрицать. Этот «запах» лени чувствуется уже в аэропорту, уже даже на паспортном контроле, только покинув самолет. Уже слышится хамство и чувствуется высокомерие. У нас почти каждый считает что достоен лучшей жизни, что ему все должны, что найдет работу и лучше и более высокооплачиваемую. А потому за работу не держится, позволяет себе хамить, лениться или вовсе делать так себе. Только почему-то никто работу лучше не ищет, а может не находит. А если не дай бог уволят — это будет большая трагедия. Да как они посмели такого специалиста! Вот поэтому заграницей и нет хамства. Там прекрасно понимают к чему это приводит. И что даже такую же работу найти сложно будет. Так что не нужно тут трепаться что кто-то кого-то называет ленивым. Пусть начнет каждый с себя — выполнять свою работу на совесть. А если считает что достоен лучшего — то пусть немедленно идет с заявлением к начальнику, увольняется, и ищет работу лучше, а лучше сам организует свое дело. А его место займет тот, кто действительно хочет там работать. Тогда как наше самомнение будет совпадать с реальным положением, а не мнимым, тогда мы начнем трезво оценивать ситуацию и искать выход.

  • Дело всё в том, что живём мы не по труду своему, а потому, как нами управляют. Как может человек, который трудиться не покладая рук жить как нищий? Парадокс скажут некоторые? Никакого парадокса нет, созданные на протяжении длительного времени чуждые нам условия пародили всё это. Я пожалуй начну с того, что 80% народа или как сейчас принято говорить «населения» занимается не своим делом, причём начинает всё это делать с раннего возраста, а если по простому-то идёт не своей дорогой. Сначало чужеродное образование, а затем начинается работа от которой тошнит, которая многими воспринимается, как наказание, отсюда большинство проблем. При устоявшейся на сегодняшний день системе практически невозможно заниматься, тем к чему душа лежит и жить при этом в достатке за редким исключением, а проще говоря быть счастливым человеком. Занимаясь не своим делом человек изначально обречен на несчастье. Когда занимаешься своим любим делом, получаешь от него удовольствие, радость, достаток и кучу положительных эмоций — это одно из проявлений самого настоящего счастья !
    Желаю всем счастья !

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста