| Источник

Русь славянская, век ХХI. Куколка для дочки по-русски

Продолжаю экскурс в дикую культуру славян. Что сегодня делают русские? Шьют кукол для своих детей и не только для своих конечно, но и на продажу. Сразу оговорюсь — ну конечно не все русские, подавляющее большинство русских преданные фанаты Барби, Кена и желательно китайского производства с радиоактивными красителями. А вот куколки настоящие — русские, со смыслом, потому что каждая в традиционном русском костюме. До мелких деталей русском.

Было дело и сама я увлекалась пошивом кукол и отдельно — нарядов на готовых кукол. В студенческие годы как-то сшила на досуге куклу-невесту. Все при ней и шляпка, и зонт, и туфельки, и конечно же платье на кринолине — большая часть костюма из домотканого обалденно красивого кружева. Потом эта кукла стала подарком девочке, которой родители не могли покупать кукол, тем более таких красивых (дело было после 1991 года, зарплаты часто совсем не платили).

Русь славянская, век ХХI. Куколка для дочки по-русски

Вот думаю, не возобновить ли мое «кукольное производство»? Во всяком случае я точно знаю, что в статусе бабушки я буду не только вязать носочки. :)) А цену таким куклам понимают не все — ведь их цена это память, знания о культуре собственного народа. И тогда подросший ребенок уже не скажет «нет такой нации русские», «нет такой культуры — русская».

Русь славянская, век ХХI. Куколка для дочки по-русски


Комментарии: (1)

  • так, конечно, возобновляйте свое производство и сообщите, где можно этих кукол заказать и форму оплаты

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста