Банда гастарбайтеров грабила храмы в Москве

Полицейские задержали группировку, которая несколько месяцев совершала нападения на церкви в Москве. Грабители вооружались арматурой и предметами похожими на пистолеты и отправлялись на дело. Все подозреваемые — выходцы из Средней Азии. Брали все, что попадалось под руку: иконы, пожертвования и предметы церковного обихода.

Часть похищенного была найдена на квартирах задержанных, которые, естественно, говорят, что ни в чем не виноваты. Потерпевшие, впрочем, всю толпу азиатских гангстеров уверенно опознали, передаёт Правда.ру.

Я думаю, немногие знают, как церковь, которая называет себя русской, относится к гастарбайтерам, которые как известно вовсе не русские и с изрядной долей ненависти относятся ко всему русскому и к жителям нашей страны в целом. Иначе они бы не грабили и не убивали.

Однако зайдя на сайт Московской Патриархии, можно узнать, что делает церковь, чтобы защитить жизнь и благополучие своих прихожан. Может быть представители церкви договариваются с полицией, патриарх выступает с заступничеством за народ перед представителями власти? Нет.

Может быть церковь договаривается хотя бы с Федеральной Миграционной Службой? Да, договаривается. Но о чём ведутся переговоры?

К счастью на сайте Московской Патриархии есть довольно неплохой поиск. Ищем по слову «мигранты». Далеко ходить не будем, возьмём первые же 10 найденных ссылок. Вот они:

  1. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в конференции «Перспективы социокультурной адаптации мигрантов в России»
  2. На семинаре в ОВЦС обсуждались вопросы оказания помощи трудовым мигрантам
  3. Ставропольская митрополия и УФМС России по Ставропольскому краю подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-культурной адаптации мигрантов
  4. Студенты Донской духовной семинарии участвуют в проекте по социальной и культурной адаптации мигрантов
  5. В Пятигорской епархии издано учебное пособие по русскому языку для трудовых мигрантов
  6. Синодальный отдел по социальному служению при участии ФМС России организует епархиальные центры интеграции мигрантов
  7. Во Владикавказской епархии открылись курсы русского языка для трудовых мигрантов
  8. В Общественной палате обсудили роль религиозных организаций в интеграции и образовании мигрантов
  9. Миссионерская комиссия при Епархиальном совете г. Москвы проводит курсы русского языка и культуры для таджикоязычных мигрантов
  10. В Москве открылся Центр социальной адаптации мигрантов им. прп. Паисия Величковского

Вот и доадаптировались. Пока их будут грабить и убивать, они будут выпускать книжечки по русскому языку для мигрантов. Видимо, чтобы когда они будут в следующий раз грабить, могли прочитать и понять, что более ценно и надо унести, а что можно бросить прямо рядом с трупами. Какая забота о собственных грабителях и убийцах! В то же самое время речи об опасности нелегальной миграции, всех тех бедах, которые причиняют полчища нелегалов, а также об этнопреступности, которая в России в последнее время стала просто зашкаливать, речи не идёт — как будто этого нет вовсе.

Что ж, если церковники и после этого инцидента не опомнятся, туда им и дорога… Я не злонамерен, но ведь думать о последствиях немножко надо.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста