| Источник

Россияне должны банкам больше половины бюджета РФДолги заемщиков перед банками достигли 7 трлн. рублей и продолжают расти. Для сравнения общий объем доходов Федерального бюджета в 2013 году составит всего лишь 12,866 триллиона рублей.

По данным пресс-центра Федеральной службы судебных приставов, общая задолженность россиян перед кредитными организациями превышает 7 трлн рублей. Долг одних только москвичей перед банками составляет более 476 млрд. Эксперты отмечают, что население привыкло брать несколько кредитов одновременно. При этом, чаще всего, старый кредит погашается за счет нового.

Экономист Дмитрий Мирошниченко поясняет, что одной из тревожных тенденций последнего времени является то, что люди стали практиковать выплату одного кредита за счет другого.

«Все больше людей сегодня имеют более одного кредита, что само по себе уже является тревожной тенденцией, — сказал эксперт газете «Новые известия». — В этом не было бы ничего страшного, если бы доходы населения росли с той же скоростью, с какой они набирают кредиты, но этого не происходит. Поэтому сейчас у банков, занятых в кредитовании, часть портфелей дутая. То есть статистика говорит о том, что кредитование растет, а на самом деле рост идет за счет роста штрафов и пени за просроченные кредиты».

 Получить деньги стало просто, но стоит один раз просрочить выплату, проблемы начинают нарастать, как снежный ком, констатирует эксперт. Директор департамента банковского регулирования Банка России Василий Поздышев заявил «Российской газете»: «Если 10-15% заемщиков не смогут расплатиться по своим долгам, у банков возникнут проблемы с ликвидностью. Дальше возникает эффект домино, банки не в состоянии в срок вернуть все деньги вкладчикам и кредиторам. Так обычно начинаются банковские кризисы». И так обычно начинается нехватка мест в тюрьмах, которая будет удовлетворена либо с помощью электронных браслетов, либо путем менее затратного по себестоимости чипирования.

Но в целом, установление порочной и нездоровой финансовой зависимости людей от государства, является всего лишь одним из необходимых подготовительных этапов наложения печати антихриста в РФ.


Комментарии: 3 комментария

  • Вот она радость капитализма… Интересно Сколько банк с этих денег процентов соберет =(

    • Судя по Вашему комментарию, лет Вам не много.
      Во-первых, похоже, Вы не знаете «радость» социализма.
      Во-вторых. Вы, правда не знаете ставку? Не знаете, какая переплата за автокредит на пять лет, и ипотечный кредит на 20 лет? Ни годовые проценты, а переплата от первоначальной стоимости за весь срок кредита.

      Насчет кредитов.
      Эти «потребители» своим желание «потребить» портят только всё и вся.
      В 2007 году начался (из-за возможности кредитов) покупной бум. (Кредиты начали давать раньше, а бум был в 2007). Бытовая техника, авто, недвижимость. И это очень сильно испортило жизнь. Цены на машины взлетели за полгода (я в этот год машину покупал, помню. Например Toyota Corolla Fielder. Март 2007г _220-240тр_, июнь 2007г _280-310тр_, август 2007г _340-390тр_). Цены на недвижимость по +100тр в месяц (НСО). Бытовую технику, повышение цен, не задело. Появилось ОЧЕНЬ много магазинов, агентств недвижимости, автогонщиков, которые теперь в ж… .
      К чему привело резкое увеличение (я не против увеличения, я против РЕЗКОГО увеличения) автомобилей. НОВИЧКИ на дороге!!! Когда их больше 10% — это повышенная аварийность. Трудно за всеми уследить. Я уже не говорю о неготовности, к такому количеству машин, автостоянок и т.д.

      Ни надо людскую стадность оправдывать космическим замыслом.

      PS. Когда я узнал, что за пять лет автокредита я переплачу еще 80% автомобиля, начал откладывать деньги. Потому и знаю рост цен на авто. Пока собирал деньги, цены лезли вверх, ВОТ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Мне их нисколько не жалко. Мозга нет, считай калека. Был бы ЛОХ, лохотрон найдется.

      Во ВСЁМ хороша МЕРА!!!!!

  • общая задолженность россиян перед кредитными организациями превышает 7 трлн рублей.— А вот причем тут банк и кредит , это всего лишь механизм. Как молоток. Можно забить гвоздь а можно голову проломать. Вот попал в аварию человек надо срочно денег на лечение ( ну как пример) , можно конечно взять кредит. Жизнь дороже денег. А вот в жопе приперло прикупить новый Айфон и лезть в кредит это маразм. Два примера одного явления под названием — кредит— в первом случае это благо во втором зло. За вами выбор. Судя по выше приведенным данным куча россиян просто деградировали и стали потребительским мясцом.)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста