| Источник

1500 детей за три года: Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам

1500 детей за три года: Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам.
В Москве расследуют обстоятельства трагедии на Варшавском шоссе. Накануне вечером там с 12 этажа жилого дома выбросился подросток. По предварительным данным мальчик решил покончить жизнь самоубийством после разговора с отцом, которого вызывали в школу.
Аналогичный случай произошел два дня назад в подмосковной Лобне. Там спрыгнули с крыши высотки две восьмиклассницы. Как заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов Россия сейчас занимает первое место в мире по подростковым самоубийствам. И решать эту проблему необходимо на государственном уровне.

 В окнах этого дома на Варшавском шоссе всю ночь горел свет. Шокированные самоубийством соседи до сих пор не могут понять, почему 15-летний подросток решил выпрыгнуть из окна. «Спокойный был, проходил, здоровался, не могу сказать, что агрессивный был», — вспоминает Игорь, сосед погибшего.
По одной из версий, накануне отца подростка вызвали в школу и обвинили его сына в краже мобильных телефонов у одноклассников. Дома отец начал с сыном разговор, который перешел в ссору. Мальчик заперся в своей комнате, залез на подоконник и спрыгнул вниз. Но классная руководительница говорит, что разговор с родителями о поведении их сына был только по телефону.
«Папа звонил мне узнать, что-то по поводу мобильного телефона или фотоаппарата, и я сказала, что завтра заберёмся, – рассказывает социальный педагог Любовь Чистякова. — Мы не можем сейчас разобраться в этом. Естественно, произошел, какой-то конфликт в семье».
Перед тем, как покончить с собой, мальчик оставил предсмертную записку. В ней он написал, что всех любит и попросил прощения за свой поступок. Во факту самоубийства сейчас проводиться проверка.
За последние два дня это уже третье подростковое самоубийство в московском регионе. Накануне две 14-летние девочки бросились с крыши многоэтажки в подмосковной Лобне. По свидетельству очевидцев, у одной из девушек были проблемы в семье. Она уже неоднократно предпринимала попытки суицида.
Лиза и Настя тоже написали записки своим родным с признаниями в любви и просьбой помнить о них. Прощальные послания они упаковали в маленькие подарочные пакетики. Дверь на чердак высотки на улице Чайковского почти всегда была открыта, попасть туда не составляло труда.
«Я подъехал к магазину с женой, — рассказывает житель Лобни Николай Сухарев. — Вышел из машины, начал закрывать дверь, слышу — вроде как хлопок. Подошли к магазину, видим — лежат две девочки на снегу за заборчиком. Я стал прощупывать пульс, видел раньше, как это делают врачи. Одна девочка, которая была справа, вроде еще была жива, а потом – все».
Проблему детских суицидов нужно решать на государственном уровне считает уполномоченный при президенте Росси по правам ребенка Павел Астахов. «У нас школа не помогает ребенку справиться с проблемами, родители сегодня заняты зарабатыванием денег, очень многие дети из неблагополучных семей сводят счеты с жизнью. У нас только 16 тысяч психологов на 48 тысяч школ. У нас нет служб примирения, которые нужно создавать. А мы уже вышли на первое место в мире по подростковым суицидам, дети от 15 до 19 лет чаще всего совершают суициды именно в нашей стране. Поэтому здесь и Минздравсоцразвития и Минобрнауки должны объединиться, создать единую комплексную федеральную программу профилактики детских суицидов», — говорит Астахов.
Ситуация с подростковым суицидом в России сложилась более чем серьезная. По данным омбудсмена, только за последние 3 года самоубийство совершили 1500 детей, а неудавшихся попыток покончить с собой было в 3 раза больше. Новый случай на Варшавском шоссе пополнил этот черный список.


Комментарии: (1)

  • Русских детей специально так воспитывают: быть толерантным, понимать и прощать всех, слушать взрослых, иметь очень хорошую самооценку, бороться «за свои права и против своих родителей».Их специально ломают через колено. Их не учат ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ РУССКОГО НАРОДА, НЕ УЧАТ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ, СВОИ СЕМЬИ, СВОЙ НАРОД И СВОЮ СТРАНУ.
    Суициды будут продолжаться, поскольку правящую клику вполне это устраивает. Чем больше русских детей сдохнет, тем больше чёрных мигрантов (за деньги) они ввезут.

    Надо организовывать частные, не особо афишируемые перед властью летние лагеря для РУССКИХ ДЕТЕЙ, где учить их ВСЕМУ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста