| Источник

Россия готова отправить до 30 своих военнослужащих в состав миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии. Соответствующее распоряжение отдал в четверг президент России Владимир Путин.

 

Фото: news.ukrhome.net

Фото: news.ukrhome.net

«Поручить МИД России уведомить Секретариат ООН о готовности Российской Федерации направить в состав Миссии ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) до 30 российских военнослужащих в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штабов», — говорится в документе.
Оплата расходов, связанных с направлением российских военнослужащих в состав миссии ООН и их содержанием, будет осуществляться за счет средств ООН, передает ИТАР-ТАСС.

 Если секретариат ООН соберется расширять свою миссию наблюдателей в Сирии и обратится к России за военнослужащими, МИД и Минобороны совместно решат такие вопросы, как район действий российских солдат, их размещение и задачи. Российский контингент может быть отозван в случае окончания деятельности миссии наблюдателей, а также в случае, если участие российских военнослужащих в миротворческой деятельности станет нецелесообразным вследствие изменения военно-политической обстановки в стране.
Между тем ситуация в самой Сирии остается напряженной, передает РИА Новости. После прогремевшего накануне взрыва в здании Службы национальной безопасности, убившего несколько крупных руководителей силовых ведомств, верная Асаду армия активизировала операцию по очистке городских окраин Дамаска от вооруженных боевиков оппозиции.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста