Владислав Сурков. Фото: РИА Новости

Владислав Сурков. Фото: РИА Новости

Главной задачей России является достижение нового мирового порядка — глобальной демократии. Об этом сообщил в четверг первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в ходе встречи с американскими студентами.

«Президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что у нас главная задача: чтобы в конечном итоге был достигнут некий новый мировой порядок. Нам кажется, что если демократия стала почти общепринятой формой государственного строительства… то, наверное, нам нужна демократия в глобальном смысле слова, то есть чтобы и в мире все внешние проблемы решались с помощью демократических процедур», — сказал Сурков, отметив, что Россия стремится стать влиятельной «нормальной демократической страной».

Первый замглавы администрации президента назвал главным российским достижением последних лет «трезвый взгляд на себя» и признал, что место страны в «большой восьмерке» было дано авансом за былые заслуги, и скорее это можно назвать местом Советского Союза. Однако Сурков выразил надежду на то, что Россия станет одной из западных демократических стран, «и мы находимся на этом пути», подчеркнул он.

Коснувшись внутриполитической тематики, первый замглавы администрации президента заявил, что на выборах в Государственную Думу 2011 года должна победить «Единая Россия», хотя набрать две трети мест в парламенте ей вряд ли удастся. Победа единороссов необходима «для целей модернизации», отметил Сурков, не исключив, что для принятия важных вопросов партии вступать в коалиции.

Кроме того, передает РИА Новости, Сурков заявил, что в настоящее время в России не хватает влиятельной либеральной партии, но политическая система работает и отражает настроения различных слоев общества. В обозримом будущем в России будет трех-четырех-пятипартийный парламент и «эластичная, разнообразная, достаточная по сложности политическая система», — заключил Сурков на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста