Российское животноводство будут поднимать ковбои из МонтаныРоссийские власти решили возрождать животноводство в Воронежской области с помощью настоящих ковбоев из США. Для этого на выделенные государством деньги из штата Монтана в Воронежскую область привезут, помимо ковбоев, рабочих лошадей и 1434 головы скота. Конечная цель всего плана — повысить самодостаточность российского животноводства, пишет The Los Angeles Times.

Все это должно прибыть в итоге на Stevenson Sputnik Ranch — совместное предприятие американца Даррелла Стивенсона и российских инвесторов. Директор сельскохозяйственного управления Монтаны Рон де Йонг отметил, что Воронежская область выглядит, как Монтана столетней давности, когда там были одни сплошные пастбища, отмечает InoPressa.

Сейчас в России только 500 тысяч голов мясного скота, но в следующем десятилетии власти планируют резко повысить его численность. Стоит отметить, что соответствующие соглашения об импорте скота заключены не только с США, но и со странами Европы, Канадой и Австралией.

Жена Даррелла Стивенсона Сара отмечает разницу в американском и российском подходе к животноводству. В РФ пастбища не огорожены заборами, на одного ковбоя приходится меньше голов скота, чем в Америке, при этом государственные вливания значительно серьезнее.

Часть выделенных субсидий, как пишет американская газета, идет на то, чтобы предоставить работу безработным местным жителям. Поэтому отсутствие заборов и, следовательно, необходимость задействовать двух-трех пастухов на каждые 200-300 голов скота, вместо одного, как в Монтане, даже выгодна.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста