| Источник
Уничтожение свиней в Ростовской области. Фото: http://genocid.net/

Уничтожение свиней в Ростовской области. Фото: http://genocid.net/

Борьба с африканской чумой свиней (АЧС) будет контролироваться на правительственном уровне. Власти предлагают запретить держать свиней в личных хозяйствах, а имеющихся — выкупить и пустить на убой. В 2013 году уже зарегистрировано 90 активных вспышек АЧС, в том числе — в соседних с Брянской Курской и Смоленской областях России и в Витебской области Белоруссии.

Борьба с неопасной для человека, но фатальной для животных африканской чумой свиней (АЧС) будет контролироваться на правительственном уровне, сообщает газета «Ведомости». Вице-премьер Аркадий Дворкович предлагает перевести управление карантинными мероприятиями на федеральный уровень, организовать места утилизации свиней и запретить держать этих животных хозяйствам, не соблюдающим необходимые нормы. «Фактически это личные подсобные и небольшие хозяйства», — объяснил Дворкович.

22 июля в Белгородской области, главном свиноводческом регионе России (44% поголовья Центрального федерального округа и 17,6% — России), было объявлено о начале программы выкупа свиней из личных хозяйств — по 60 рублей за 1 кг живого веса. В конце июня об аналогичных мерах говорилось и на заседании специальной комиссии по борьбе с АЧС в Брянской области. Меры, правда, предлагаются не настолько радикальные — рассматривается вопрос выкупа свиней у частных лиц, чьи хозяйства находятся вблизи крупных свинокомплексов.

Ещё в 2011 году начальник отдела противоэпизоотических мероприятий областного управления ветеринарии Петр Шинкаревич заявлял: «Если допустить занос вируса в регион — это будет катастрофа, поскольку в случае заноса заболевания свиноводческую деятельность в регионе нужно будет прекратить как минимум на год. Кроме того, остановится экспорт и любой другой животноводческой продукции». В Брянской области свиноводство развивается высокими темпами: согласно данным департамента сельского хозяйства Брянской области, на 1 июля поголовье свиней в сельхозпредприятиях и К(Ф)Х региона составило 279,9 тыс. голов.

Африканская чума свиней распространяется на территории России с 2007 года. В целом по России с этого времени зарегистрировано 494 вспышки АЧС в 32 субъектах РФ (165 среди диких кабанов и 303 среди домашних свиней, 26 — инфицированные объекты). Отчуждено около миллиона голов свиней, компенсации за отчужденных животных составили более 2,3 млрд. рублей. Общий ущерб бюджетов всех уровней, по данным Россельхознадзора, оценивается в сумму около 30 млрд. рублей.

В 2013 году зарегистрировано 90 активных вспышек АЧС в субъектах Российской Федерации, в том числе 37 — среди диких кабанов, 51 — среди домашних свиней. Впервые африканская чума свиней зарегистрирована в Тамбовской, Белгородской, Псковской и Смоленской областях. Причём в Смоленской области АЧС зарегистрирована, как среди диких животных (в середине июня в Сычевском районе — АЧС «пришла» от диких кабанов из соседней Тверской области), так и в частных подворьях (в середине июля в деревне Скворцы Краснинского и Сутоки Руднянского района — там использовались корма предположительно из Витебской и Гродненской областей Белоруссии, где уже обнаружена АЧС).

Таким образом, Брянская область оказалась в «кольце» АЧС — болезнь зарегистрирована в соседних Курской и Смоленской областях России и в Витебской области Белоруссии. 21 февраля нынешнего года было объявлено, что АЧС проникла на территорию Брянской области — положительный результат на африканскую чуму свиней был установлен Почепской зональной ветлабораторией у павших диких кабанов в Клетнянском районе. Однако две ветлаборатории — в Брянске и Владимирской области — перепроверив результаты анализов, сделанных в Почепе, не подтвердили первоначальные выводы.

Предлагаемые государством меры тотальной ликвидации свиней в частных хозяйствах — обойдутся государству минимум, в 10 млрд. рублей. «Если государство примет эту меру, то, вероятнее всего, в первую очередь под нож пойдут свиньи европейской части России до Урала, где риск распространения АЧС выше, — цитируют «Ведомости» гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева. — Здесь на частных подворьях содержится около 3 млн. свиней. Средний вес свиньи — 60 кг, так что государству предстоит выкупить около 180 000 т, что обойдется более чем в 10 млрд. рублей по белгородской цене».

 

© REGTime, 2013

 

Видео по теме:

 

 

 

Евгений Новиков (Белорусь) 2013
Коровье бешенство, птичий грипп, атипичная пневмония — искусственного моделирования катастроф, или процесс искусственного создания мировых экономических страхов и психозов.


Комментарии: 6 комментариев

  • Уничтожение свиней выгодно только двум религиям в России- это иудаизм и ислам! Именно в этих двух религиях свинья является нечистым животным.Свиней заражают и уничтожают целенаправленно еврейские и мусульманскии лобби в России и других странах мира!

  • Арийцы, следующие Ведам, не едят мясо, т.ч. всё что происходит — только корректировка в правильном направлении.

    • Не в мясе дело, может и недалек тот час, когда запретят выращивать и овощи с фруктами — смотрите глобальнее…

  • Не будьте наивны, против России ведётся тайная биологическая война — отравляются воды, животные, земли.

    Вместо того, чтобы бороться против тотального запрета варварского биологического оружия, СПОСОБОВ ЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ И РАЗОБЛАЧЕНИЯ, российские масоны и всякие безмозглые предатели намереваются запретить свинину.

    Дело в том, что в нежном свином мясе, выращенном в сравнительно нежарком климате находятся очень важные и полезные для арийского населения аминокислоты и витамины.

    Это борьба против коренного населения России и на руку мигрантам-оккупантам — пособникам всех врагов России.

  • Надеяться , что без сала русский мужик не выживет ??? Ну , ну ……

  • В Белгородcкой области запретили держать свиней на личных подворьях. А год назад представители администрации и россельхозбанка ходили по дворам и уговаривали людей взять кредиты под мясо. Чем теперь отдавать? Теперь по поводу крупных свиноферм. Многие догадываются кому они принадлежат, но мало кто знает какие корма и премиксы используются. Я такое мясо даже своей собаке не дам. Кто сомневается, пусть попробует купить и сварить

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста