| Источник

Защищать их — теперь, оказывается, противозаконно

Протест против уничтожения Сиверского леса. Фото: rmnt.ruВ Ленинградской области…

В Ленинградской области Гатчинский городской суд признал незаконным отказ районной администрации выдать копию постановления о купле-продаже земельного участка бывшего ДО «Лесное». Об этом сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист Инициативной группы «Защитим Сиверский лес» Модест Соколов.

Теперь, как отмечают защитники Сиверского леса, чиновники обязаны в оговоренные законом сроки предоставить защитникам природы документ, в котором зафиксировано, как именно и с чьей помощью был продан единственный парк поселка Сиверский.

Юридическую поддержку инициативной группе «Защитим Сиверский лес» оказал «Институт Развития Свободы Информации».

Напомним, что одиночные пикет были организованы Региональной общественной организацией (РОО) «Охтинская дуга» и инициативной группой «Защитим Сиверский лес» совместно с «Центром взаимопомощи рабочих» перед зданием Управления генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе на Английской набережной.

Организаторы пикета пытались в очередной раз привлечь внимание прокуратуры к «горячим точкам» Ленобласти, где незаконно вырубаются леса. Они подготовили обращение, адресованное главе Управления генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе Нелли Солнышкиной, в котором требуют провести проверку по факту бездействия областной прокуратуры.

В этом письме защитники лесов в очередной раз говорят о наболевших проблемах, рассказывают о том, что многократно обращались в прокуратуру региона с заявлениями о том, что нарушается законодательство, статус земель лесного фонда изменяется, лесные массивы перестают быть защитной территорией.

Напомним также, что конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы.

В Подмосковье…

В подмосковном городе Жуковский 19 мая на акции в защиту Цаговского леса задержаны не менее 10 человек. Как передает радио Свобода, задержана группа молодых людей в черных кофтах с капюшонами и несколько активистов-экологов.

Задержания произошли у входа в Цаговский лес, где собрались около 300 его защитников, намеревавшиеся восстановить ликвидированный властями в начале этой недели эколагерь. Однако полицейские не пустили их в лесополосу из-за якобы пожароопасной ситуации.

До этого протестующие против вырубки Цаговского леса под автотрассу провели митинг у здания городской администрации.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», в автозаках оказалось около 20 человек. Среди них известный в городе активист, антифашист Алексей Гаскаров.


Комментарии: 2 комментария

  • Закон сохранения капитала. Обзор печати.
    А Кургинян все поучает! Как при Горбачеве к Кремлю притерся, так и обретается там более 20 лет, все “Сходящие кривые упадка России” чертит. Если бы он один такой умный по коридорам и бункерам Кремля ходил, понять можно было бы. Но их там много! И всем Кургинян про упадок России объясняет – если там, “за бугром”, прибыло, то там, за Кремлем, убыло. Законом сохранения (иль перетекания) капитала называется. Валюта, лес, коренья, лапки тигриные и медвежьи, ископаемые, жидкости масляные текут в одном направлении – процесс, как говорит Кургинян, необратимый. Путин, разведчик наш ловкий, Президент упертый, лично сам на кнопку нажал. “Трубу”- то на народные деньги протянули только в одном направлении – полным напором работает на выкачку. На обратную “трубу” деньги получила только элита, а остальных россиян прокатили – сперли, или тайна великая, гриф “СС” на документах стоит. А кто? — искать некому. Они, разведчики наши, все специалисты широкого профиля — по дружеским и не дружеским зарубежным странам. А торгаши этим воспользовались, не растерялись, частных труб понаставили: “деньги – товар – деньги”, как Карл Маркс, в своих трудах о капитализме с коммунизмом учил. Даже министром Обороны своего торгаша поставили, чтобы природные богатства “за бугор” танки, вертолеты и самолеты с ракетоносцами сопровождали.
    С пеленок матери помнят Бога иудейского наказ: “Что не запрещено – то разрешено, что не разрешено – то избранным можно”. Поняли теперь, в чем задачка думчан заключается? Как в избранные попасть, но “козлом отпущения” не стать. Вот почему у нас законы многофункциональные, скользящие. Тут вам и “Экономика должна быть экономной”, и “Процесс пошёл”, и “Модернизация — глобализация”. Для избранных Закон один, а для гоев законов много, и на каждый закон — чик свой аппарат норовят создать, чтобы как в пословице было: “Один с сошкой, семеро с ложкой”.
    А как детей в Кремле и Думе любят? На программу “Детство” миллиарды за бугор уходят и все не хватает. Даже крылатую фразу придумали: “Дети – цветы жизни”, поэтому они должны расти свободно “на лугах альпийских”, а в России можно их сорвать, подышать и (поговаривают, что в старину на Руси обычая цветы рвать и дарить, не было) назло, в целом или расчлененном состоянии, выкинуть. Впору возмущаться и российским детям с пеленок медицину и образование платными сделать, детский налог ввести. А за изучение “холокоста” (Изучать не будешь, диплом не получишь!) пожизненно иудеям платить (Не зря потомки Авраама город Ур, когда золото все изъяли, на Кремль поменяли!). Ничего, если дети до армии доживут, то их там подлечат и вес до нормы (как откорм скота на убой) подгонят. Можно в монастырь отдать, вежливость и раболепие с толерантностью в натуре изучать, да на писаные иконы глядеть, как наши патриархи и попы прилюдно с усердием молятся, когда лик святой посинеет или покраснеет, запотеет или инеем покроется, заплачет, а то кровоточить начнет как резанный.
    А как Кургиняну, знатоку истории, представляете, в Кремле находиться? Заходит в один, другой кабинеты, а там, знает, кого – то отравили, а там кого – то удавили, а там, в бункере склеп распотрошили – в рогожный мешок и в овраг спустили. Там духи — стрельцы якобы библиотеку Ивана Грозного сторожат. Там, в зале убиенные, еще при царях не отпетые, статно в очереди за отпущением грехов стоят (Экстрасенсы все видят!), а к ним убиенные при коммунистах всё пристроиться норовят, строй сломать, очередную революцию создать. Как так, Кремль с крестом на куполе, всевидящим оком в зале без патриарха иль попа оставили? — Так Сталин приказал! В Кремле долго коммунисты ходили и “План-коммуну” чертили. К 1991 году написали, партбилеты побросали, демократами, либералами, народниками, справедливыми, праведниками стали. А сексуально озабоченных и педерастов с голубыми развелось? И все Бога вспоминают. У кого валюта есть – полная свобода, только не зарывайся, своевременно, кому надо в коммуну плати, Бог все дозволяет, досрочно сам грехи отпускает. Видно Бог при виде золота разум теряет, “Золотого тельца” пуще Закона почитает, а людей, при недостатке или не имеющих бабла, как и кремлевские господа, надменно презирает — сразу суровый Закон в силу вступает.
    Патриархи древние слабость Бога уловили и с потрохами его купили, золотом и сексом развратили. Стоит Богу золотую безделушку дать, пока тот будет играть, любые злодеяния на Земле можно совершать. Избранным раввины, каганы Кремля грехи отпустили, Царя Николая II в Святые мученики определили (без боя Россию коммунистам сдал), а на других, хоть атеист или верующий, иль перевертыш — коммунист крещенный, табу наложили. В бункере, где масоны заседают – возможно, ”души” безвинно убиенные летают. Представляете, каким нужно хладнокровным быть, невозмутимо спокойным, чтобы решенья первых лиц знать, кривые упадков рисовать, мудреную деятельность “Управляемый хаос” скрывать, в беседах публичных “разумное” нести, при сборищах тайных народу сети мерзкие плести. Можно родную мать не уважать, но “Свыше Наказ!” исполнять: “В стране, в которой крадешь, сверхприбыль и золото не держать!”, и Авраама вспоминать: “Перед тем, как страну покидать, золото все до унции выгребать!” Одним словом – избранным разрешено земных Богов менять и распределять, тому работать и страдать, тому светски воровать и на берегах Лазурных отдыхать, плоды труда людей делить и Бога Яхве за землю Русь благодарить. А так как Русь велика и богатствами полна, то стоит ли её бросать, перспективнее у Ротшильдов деньги взять, депутатов Думы прикормить, а народы РФ травить и под корень выводить. Короче. Дело — ТРУБА! Избранным – блага, народам – хана!
    19.05.12 г. Ложь во Христе с Вами.
    P. S. … в Ветхом Завете сказано: „Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам“. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59

  • Лес тут причем? нужен закон о лесе что нельзя рубить и пилить и топтать ничего, уголовного кодекса и т д
    а причем тут деньги товарисчь статью написал не пойму.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста