| Источник

Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране. В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах. 

По его мнению, «со стороны власти никаких изменений не произошло. 
Власть не считает необходимым реагировать на эти требования. 
Власть не считает необходимым проводить какие-либо изменения, кроме косметических и производства некой дымовой завесы, которая могла бы отвлечь внимание и каким-то образом ослабить движение протеста». Не власть стала более наглой в деле фальсификаций, а общество стало более нетерпимым к ним, считает он. 

«Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу. Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро», – подчеркнул Илларионов. 

«Мы не можем здесь прогнозировать на 100 процентов, потому что мы не находимся в тех штабах, где эти решения принимаются», — добавил он. — «Скорее всего, не произойдет ничего существенного до конца этого года, а вот уже в начале следующего года – в январе мы станем свидетелями совершенно других решений и совершенно других действий». 

Илларионов убежден, что при нынешнем уровне поддержки Владимира Путина ему вряд ли удастся набрать более 34–36 процентов голосов избирателей, а это означает, что даже масштабные фальсификации уровня 4 декабря могут не позволить Путину победить в первом туре президентских выборов. «Второй же тур для него является абсолютно невозможным, потому что второй тур становится непредсказуемым, потому что масштабы протестного голосования могут оказаться таковыми, что практически все оппозиционные силы могут объединиться вокруг того – второго кандидата, кто окажется выходящим во второй тур», – считает он. 

По мнению Илларионова, это означает, что Путину нужна победа в первом туре. «Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими, по сравнению с тем, что произойдет», – уверен он. 

Бывший советник Владимира Путина отметил, что не может сказать, какие конкретно действия будут предприняты. «Но совершенно ясно, что среди этого длинного набора этих мер, есть разнообразные – есть несчастные случаи, террористические акты, есть международные „инициативы“ по восстановлению квази-Советского союза – в сравнении с любыми конфликтами с участием российской армии все вопросы внутренней повестки дня совершенно блекнут», полагает он. 

«Это создает дополнительные основания для введения чрезвычайных мер, чрезвычайного положения, в том числе с ограничением средств массовой информации. Это столь часто и столь регулярно осуществлялось в разных странах мира, в том числе и в нашей стране, что исключать подобное развитие событий из рассмотрения, из анализа, было бы крайне неразумно и недальновидно. Это просто надо иметь в виду», – считает Илларионов. 

 

В качестве свидетельств серьёзных перемен Илларионов приводит назначение на серьёзные посты следующих людей:

Нарышкин, Сергей Евгеньевич
Закончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик», после которого Минскую Высшую школу КГБ СССР, позже — Петербургский международный институт менеджмента по специальности «экономист», владеет английским, французским языками… Cотрудник аппарата экономического советника посольства СССР в Бельгии. По некоторым данным, в эти годы состоял на службе в КГБ, учился в Краснознамённом институте КГБ вместе с Владимиром Путиным.
Иванов, Сергей Борисович
Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета (1975), высшие курсы КГБ СССР в Минске (1976), Краснознамённый институт КГБ СССР (1981). В 1974 году отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания). В 1975 году поступил на службу в КГБ СССР. В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении. В 1991—1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России.
Рогозин, Дмитрий Олегович
Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка (сейчас ГОУ СОШ № 1286) потом, в связи с переездом родителей, перешел в № 73 с углубленным изучением французского языка… В университете выучил ещё два иностранных языка — английский и испанский. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции в агентстве печати «Новости» Латинской Америки. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета Марксизма-Ленинизма при Московском городском комитете КПСС, хотя при этом в КПСС не состоял. После окончания МГУ поступил на работу в Комитет молодёжных организаций СССР (КМО СССР). Со временем занял в КМО должность заведующего сектором международных организаций.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста