| Источник

Группа молодых людей в Москве решила самостоятельно искоренить наркоторговлю. Активисты движения «Молодежный антинаркотический спецназ» выслеживают дилеров, обливают их краской и посыпают перьями.

 

«Молодежный антинаркотический спецназ», сокращенно МАС – один из проектов движения «Россия молодая». Подобные отряды действуют в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре. Группы молодых людей находят своих единомышленников в социальных сетях. К основной группе сообщества МАС «ВКонтакте» ежедневно добавляется примерно по тысяче человек.

На многих выложенных видео показано, как у наркодилера покупается пакетик курительной смеси (спайс) – синтетического аналога марихуаны. Позже молодые люди связывают торговца, обливают краской и посыпают перьями, а товар уничтожают на месте.
Как говорится на официальном сайте движения, основная задача проекта – снизить спрос на наркотические и психотропные вещества среди молодежи, вовлечь ее в антинаркотическую борьбу.
Синтетическая курительная смесь спайс сегодня запрещена к продаже не только в России, но и в большинстве стран мира, включая США и ЕС.


Комментарии: 5 комментариев

  • Большая опасность и трудность для молодёжных активистов состоит в том, что наркоторговля часто крышуется силовыми структурыми и органами власти, где погоду делают сами знаете по национальности КТО…

  • Это хулиганство должно уменшить наркотраффик или молодёжи просто охота оттопыриться?

  • Чистки показательные нужно устраивать на границе, опиумный наркотрафик главная беда.

  • Ай, молодцы! Это и называется самосознание и самоуправление… такой порыв из молодёжи дорогого стоит. 5+

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста