Взрывы на полигонах или почему гибнут солдаты-срочники

 

На Алтае деды покалечили новобранца, избив и выбросив его с четвёртого этажа

Казань – Новосибирск, Сентябрь 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Военные следователи проводят проверку в связи с получением травм рядовым Николаем Морозовым, проходившим службу в войсковой части, расположенной на территории Алтайского края. По словам отца солдата, его выбросили с четвертого этажа старослужащие. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре (КПЦ).

21-летний пострадавший солдат из Татарстана был призван в армию этим летом и направлен служить в Новосибирск. Вскоре военнослужащий попал в медсанчасть, откуда его выписали 23 августа и перевели в войсковую часть 41659, расположенную в городе Алейске Алтайского края. По прибытию в часть рядового определили в десятый кубрик, где у него сразу же отобрали сумку с личными вещами.

После этого младший сержант потребовал от солдата берцы и, услышав отказ, стал вместе с двумя сослуживцами бить новобранца по телу и по лицу. Солдат вынужден был отдать новые берцы (ему дали старые), а потом у него потребовали и форму. Новобранец ответил, что не отдаст ее. После ужина двое старослужащих стали вновь избивать солдата до потери сознания. Очнулся новобранец уже на земле, куда с четвертого этажа здания его, по словам отца, сбросили «деды».

С тех пор солдат с переломами рук и ног находится в военном госпитале Новосибирска. Отец избитого военнослужащего подал заявление о совершенном в отношении сына преступлении в военную прокуратуру Казанского гарнизона. По данным отца пострадавшего, предполагаемых участников избиения сына перевели в разные подразделения. Владимир Морозов опасается, что командование войсковой части 41659 сделает все возможное, чтобы скрыть факт преступления.

Как отмечает руководитель КПЦ Игорь Шолохов, военно-следственный отдел по Барнаульскому гарнизону решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неуставных отношений либо отказе в его возбуждении. Правозащитники заявляют, что, если будет вынесено «отказное» постановление, то после изучения материалов проверки они обжалуют его в судебном порядке.

Источник

 

В Марий-Эл солдата убили сослуживцы и повесили в части

Из-за отказа закинуть старослужащему 1000 рублей на телефон срочника убили и повесили тело в подсобном помещении, имитируя самоубийство.

О смерти сына супруги Черепановы узнали ночью от офицера воинской части № 86277, где служил их 19-летний Саша.

— Сын уже и институт присмотрел, хотел сразу после армии поступать, — рассказывает Life News тетя Саши Ирина Щекотова, — но армия убила нашего мальчика.

Молодого солдата военной части в Марий Эл нашли повешенным на бельевой веревке среди недосушенной военной формы.

Убитые горем родители, приехавшие забрать тело Саши, заметили, что все лицо мальчика в огромных синяках, а левое ухо почернело.

Родственники не сомневаются, что Александра убили и сымитировали самоубийство.

Сослуживцы Саши подтверждают, что Черепанов отказался платить «дедам» и за это был сильно избит. Больше живым его никто не видел.

В военно-следственном отделе Казанского гарнизона, занимающемся расследованием самоубийства, от комментариев отказались, сославшись на занятость следователей.

Никто из воинской части помощь в организации похорон родителям так и не предложил.

Источник

 

Остаётся один вопрос: как скоро в российской «армии» все поубивают друг друга?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста