Родноверие. Новый виток в становлении Славянской Веры

Новый виток в становлении Славянской Веры, который развернулся после тысячелетней безуспешной попытки выдавить дух Славянства, принес с собой новые веяния и понимания духовной практики. К сожалению, но мы должны признать, что эти веяния были меньше полезны для духовного самопознания людьми самих себя и мира вокруг себя. Они не способны вывести человека и род славянский из состояния жертвы к состояние хозяина собственной судьбы. Всякая духовность, если не имеет проявления в телесном мир, не более чем бесплодные выдумки.
Причины описанного можно понять, ведь тысяча лет забвения не осталась бесследной в нашей культуре. Из-за уничтожения письменных источников, которых и так было не много, зарождения славяно-христианского двоеверия («православного» христианства) и практически полного истребления волхвов, возвращение к Вере Предков проходило иногда в достаточно причудливых ликах.


Одним из рычагов, который повлиял на становление духовных практик Славянской Веры в новейшее врея, было антихристианское настроение многих Духовных проводников, а следовательно и их последователей да стихийных родноверов. Все, что было в двоеверие, бесспорно, относилось к чуждому, неприсущему и враждебному духу Родной Веры. Дошло до того, что даже сама молитва, расценивалась, как сугубо христианский способ Богопочитания. Но все же, языковедам известно, что слово молитва происходит от древнерусского «молвити», то есть «говорить», которое в свою очередь берет начало от индоевропейского «meldh» — «произносить ритуальные слова».
Наибольшая подмена безусловно касается понятия «православие», которое, будучи составленным из Славянских вероисповедных слов «Правь» и «Слава», ныне, даже частью родноверов, считается целиком христианским.
Посему, мы позволим себе обратиться к прошлому. Хотим устремить внимание читателей на то, что впервые слово «православие» встречается в «Послании митрополита Фотия Псковского» под 1410-1417 гг., то есть через 422 года после внедрения христианства. А словосочетание «православное христианство» и того позже, в Псковской первой летописи под 1450 годом, через 462 года после крещения Киева. Это вызывает у нас серьезное удивление!!! Если слово «православие» имеет отношение к христианству пришедшему из Греции, почему его не использовали сами же христиане на протяжении пол тысячелетия?!!!
“Православными” христиане стали лишь 597 лет назад, 422 года они называли себя исключительно правоверными. Именно это слово используется во всех русских летописях до 15 века. И это целиком правильно, ибо греческое слово «ортодоксия» в переводе значит «правоверие». «Orto» — «правильное», «прямое», «doksa» — «мысль», «убеждение», «вера». Именно поэтому в Западном мире христиан восточного обряда зовут не иначе как «ортодоксы». Чтобы совсем развеять сомнения читателя, напомним, что точный перевод слова «православие» на греческий язык дал бы слово «ортокюдос», потому что в греческом и древнегреческом языке слово «слава» произносится как «kudos». Название известного нам города Кидония, что на Крите, так и переводится «Славный».
Таким образом, не все, что присвоило себе двоеверие нужно считать чужим и привнесенным нам.
Практически половина родноверов убежденные, что духовные практики Родной Веры это не более чем повторение молитв из «Велесовой книги» или славословий данных волхвами и жрецами. Тем самым, превращая вероисповедание в идеологию, кладоряд взглядов на мир, который направлен на достижение политических, социальных или культурных достижений.
Предназначение же Веры-Веды в том, чтобы раскрыть духовную суть человека, научить душу быть в единстве с Богом, не убегая из Явного мира, ибо только так можно стать хозяином своей жизни.
Именно поэтому, Родная Вера никогда не будет асоциальным, сектантским явлением. Само мировоззрение вынуждает родновера проявлять себя в своем роде (обществе, государстве). Но общественная деятельность это есть следствие, а не собственное духовное деяние.
Только ощущение единства малой Души (Внучка Дажбожьего) с Мировой Душой (Родом Всебогом) дает человеку настоящее счастье, свободу и позволяет стать хозяином судьбы. Достичь этого ощущения единства, начать опять чувствовать его в себе, можно через духовные практики – то есть Духовное Радение.
Слово «радение» происходит из старославянского языка наших предков и значит «светлые деяния». «Ра» — «свет»; «дение» от «деяние». Со временем, это слово стало синонимом «заботы», а по своему происхождением близко современному слову «радость». То есть, Радение – это светлое деяние, или единение со Светом.
Единение со Светом, возможно в Славянской Вере несколькими способами, которые дополняют друг друга и делают духовный мир Славянина значительно более глубоким и более многогранным.
Во-первых, это пребывание в состояниях Священной Тишины: Дивленье, Явление и Ладование, изменяемых состояниях сознания.
Дивленье – это состояние, при котором сознание рассредоточивается, растекается в ширь. Мыслей нет вообще или они легко переходят с вещи на вещь, ни на чем не останавливаясь и ни к чему не привязываясь. Во время Дивленье у нас нет цели. Мы просто находимся в покое, ничего не желаем и не пытаясь чего-то достичь. При этом мы учимся расслабляться, не привязываться к мыслям, достигать состояния остановки мыслей. Во время Дивленья мы позволяем своему уму свободно блуждать, не задерживаясь на вещах и явлениях, вследствие этого возникает сочетание причины и следствия, приходит осознание появления любой жизненной неурядицы. При периодическом пребывании в состоянии Дивленья ум становится ясным и светлым. Мы получаем возможность видеть внутренние связки между якобы несвязанными событиями. Тогда все вещи в мире выступают проявлениями одного целого – Рода Всевышнего. В Нем же каждый родновер имеет возможность увидеть свое место и свой путь.
Ладование отличается от Дивленья тем, что в нем присутствует цель ладования, а само действие происходит за счет полного сосредоточения ума и проникновения его в саму цель. Ум человека всегда нуждается в цели, определенном образце мышления и своеобразных „шорах” и „формах”. Это происходит в силу того, что ум это тоже определенная форма, это порождение или следствие ладования самим Родом Всебогом. Но, ум обычного человека растекается по поверхности вещи или явления, так и не попадает в его суть. Например, человек, который не занимается какой-то работой постоянно, имеет о ней поверхностное суждение, в то время как другой может смотреть в глубину, в саму суть. Это касается любой стороны жизни. Посему, входя в Священную Тишину и начиная сосредоточиваться на предмете, мы постепенно приобретаем навыки Ладования. Со временем это умение позволяет родноверам с помощью одного взгляда видеть саму суть явления. Ладование – это умение входить в середину предмета, впускать его внутрь себя, сливаться с ним, становиться им. Чтобы сделать это, нужно избавиться от всех негативных оценок единой и множественной Вселенной, всего своего не восприятия, лишь тогда приходит настоящее Ладование.
Будучи частицей Бога-Богов, каждый человек может формировать вокруг себя окружающий мир. Но, осознанно делать это, ладуя его вокруг себя, способен лишь тот, кто знает законы Прави (законы взаимодействия духовного и телесного).
Явление – это своеобразное образно-чувственное состояние души, во время которого воплощаются события или ситуации, которые возникают в сознании человека. Явление – это проявление творческой Божьей силы, которая есть в каждом человеке, для непосредственного получения желаемого. Во время Явления в своем сознании человек создает определенный образ, насыщает его своими чувствами, наделяя тем самым духовной силой. Этот образ дополнительно может быть очерчен определенными словами, как это делается во время молитвы или заговора. После того, как мыслеобраз создан, что называется, встала перед нашими глазами, она „оживает”, начинает самостоятельное существование. Явление есть одним из важных составляющих обычного образа жизни и поддержки лада в теле, а также своем жизненном пространстве. Но остерегайтесь применять черное явление!
Черное Явление направлено на то, чтобы получить контроль над действиями других людей или на то, чтобы принудить их делать что-либо против их воли („черная магия”). Заниматься подобными вещами крайне опасно. И даже не потому, что это неправедно и противоречит Покону Родной Веры, а потому, что черные образы, созданные в человеческом сознании, всегда возвращаются к своему творцу. Возвращаются многократно усиленными, принося человеку в сотни раз больше вреда, чем хотелось нанести другому. Более того, это разрушает душу и ведет прямым путем в Темную Навь.
Окунаясь в Священные Состояния под руководством духовных проводников в общинах Родной Веры, человек достигает глубинной мудрости, внутреннего счастья и овладевает своей судьбой.
Во-вторых, это Славление, обращение к Родным Богам пятикратно на день или исполняя Колослово. Пятикратное Славление традиционно исполняется в каждой семье православных родноверов, это чтение молитвы перед сном, на рассвете и перед каждым потреблением пищи.
Мы уже говорили о том, что человек своими мыслеобразами творить мир вокруг себя – это его прямая обязанность – положенная на него Родом-Породителем. Для того, чтобы делать это хорошо, нам нужно опереться на словесное утверждение – молитву. В Родной Вере (Родной Православной Вере) молитва (слово) которая постоянно повторяется и произносится по кругу, называется – колослово.
Колослово – это произнесение имен Бога и настройки человека на более высокое, Божское колебание Духа. Одновременно, это определенное утверждение и мыслеобраз, который сопровождается словами и показывает Всебогу, чего именно хочет человек. Каждое слово – это звучание и сила, а святое слово (имя Бога), это – Божеская сила, которая является прямым проявлением Вседержителя и помогает нам быть творцами своей действительности.
Потому каждый круг молитвы укрепляет какую-то часть нашей Вселенной. По обычаю православные родноверы читают три круга молитв.
Первый круг – это благодарность, восславление и единение с Богом-Богов, он способствует усилению и поддержке связи с наивысшим миром Прави. Одновременно это постоянная настройка и единение с наивысшим звучанием Духа Вседержителя, постоянное радение, ощущение Бога, готовность исполнить свое Предназначение.
Второй круг, это слава Роду-Породителю за укрепление Родового Огнища – Духовной Державы Русинов, то есть за укрепление нашего общего духовного единства и силы. Вселенная – это и есть Родовое Огнище, Ведогонь Сварога, который вечно горит на Камне-Алатыре (центре Всемирья).

Второй круг – это конкретное проявление, воплощение с помощью Света Всевышнего, того, что необходимо для рода (людей). Таким образом, мы постоянно творим великое благо для сотен, тысяч и миллионов душ, что способствует наполнению нас божественной благодатью.
Третий круг, за Семейный Огонь – молитва за себя лично и свою семью. Родовое Огнище состоит из душ – искр, которые своим горением создают общее большое пламя. Посему считается, что тело огнищанина и его дом – это Храм Всевышнего, в котором он находится, наполняя его духовной и телесной силой. С помощью третьего круга колослова, родновер развивает свою душу и тело простым утверждением, что это у него уже есть. Таким образом, осуществляется посыл в Божский мир и, в соответствии с его законами, человек действительно получает желаемое.
Прочтение круга молитв осуществляется с помощью вервицы, которая имеет в себе 64 бусины. Число 64 символизирует собой Рода, полное число его измерений, полный круг творения, а также значит количество предков каждого из нас в 7 поколении. Таким образом, мы открываем себе путь на седьмое небо, к нашим Великим Предкам – Богом, на Луга Сварожьи, наивысшую духовную обитель Всевышнего.
В-третьих, это обрядодеяния, участие в календарных, возрастных и жизнеутверждающих обрядах. Слово «обряд» на современный язык переводится, как «о ряде», «о порядке», то есть «о ладе». Обряд — это действия которые воспроизводят небесный лад.
Обряд не может быть произвольным, каждое обрядовое действие имеет определенную последовательность и рассчитано по времени, и месту влияния. Каждый обряд выступает воссозданием какого-то отрезка миротворения, определенной последовательности действий, которые производят Боги во время рождения Мира.
В обряде всегда есть внутренняя и внешняя части. Внутренняя, потаенная суть заключается в особенностях духовного состояния обрядодея, его внутреннего взаимодействия с Богами. Она проявляется в божественном ощущении самого хода обряда и особых тонкостях его проведения. Внешняя часть – это определенная общеизвестная форма, открытая для всех.
Принимать участие в обрядах Родной Веры могут все Славяне, но всегда следует понимать, что без мировоззренческого перехода, без осознания Радостного, Солнечного вероучения Родной Веры обряд останется малопонятным набором действий и движений. Обряд может быть опасным в руках неведающих, принести им большой вред, потому за ведение обряда должны браться Славяне с глубинным осознанием предназначения.
Обряды Славянской Веры сохранены Волхвам-Радетелям, в своем потаенном содержании и народом, во внешнем проявлении. Участие в обрядах Родной Веры большого количества Славян является залогом того, что наши мыслеобразы будут претворяться в жизнь с большей силой.
Таким образом, мы изложили три важных составляющих Славянского духовного радения, или духовной практики: Священная Тишина, Славление и Обрядодеяние. Каждой душе суть ближе какой-то из этих способов. Но, только в единстве они позволяют человеку проявить себя, стать хозяином своей судьбы. Духовная практика направлена на то, чтобы помочь нашему народу и каждому Славянину в частности вернуться в состояние Хозяина и избавиться состояния жертвы, в которое превращало Славян чужеверие.

www


Комментарии: (1)

  • И все-таки как проводится обряд освящения оберегов славянских приобретенных в магазинах у ювелиров или переданных от одного человека другому только-ли посвященными людьми или можно его сделать самому.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста