| Источник
asaratov.livejournal.com

asaratov.livejournal.com

Процесс воспитания ежедневно заставляет родителей совершать выбор. Матери и отцы со всех уголков планеты увлечено спорят о эпидуральных и естественных родах, грудном и искусственном вскармливании, частных и государственных детских садах и школах. С недавнего времени одной из самых животрепещущих тем на тематических форумах стал непрекращающийся спор об использовании поводков.

Вожжи, ремни, шлейки, карабины – все это теперь интересует не только владельцев домашних животных. Сторонники «звериных девайсов» стараются доказать остальным, что безопасность малыша превыше всего, а о том, как «выгул» выглядит со стороны, они обычно предпочитают не задумываться. Противники, в свою очередь, утверждают, что поводок травмирует психику ребенка.
«Мой сын, например, относится к типу детей, которые любят самостоятельность. После того, как он почувствовал уверенность при ходьбе, он перестал давать на прогулке руку, — пишет одна из мам на сайте Babyboomers.ru. — Во время очередной прогулки он упал лицом на асфальт, после чего я решила: пусть ребенок будет похож на собачку, зато останется невредим».

asaratov.livejournal.com

asaratov.livejournal.com

«Считаю, поводок — это унижение ребенка как личности. Понимаю: собака или прочая живность, но твой ребенок на привязи — это отвратительно. Ребенок должен через руку ощущать теплоту и заботу любимого человека», — возражает ей комментатор соответствующего поста в «Живом журнале» пользователь asaratov.

asaratov.livejournal.com

asaratov.livejournal.com

Ехидные блогеры любят шутить, что родители, помешанные на безопасности, вскоре начнут приобретать для отпрысков специальные ошейники с электрошоком (их обычно используют для дрессировки непослушных щенков). Еду же, с точки зрения остряков, следует насыпать в миску, чтобы ребенок случайно не поранился столовыми приборами.

asaratov.livejournal.com

asaratov.livejournal.com

В августе 2012 год дискуссия об использовании «животных» принадлежностей для детей разгорелась на страницах The Huffington Post. Тогда издание привело комментарий эксперта по вопросам воспитания Юдита Голдберга. «Поводки — для собак, — уверен психолог. – Вы же не сажаете детей в клетку и не просите их ходить по-большому на дорожки. Если вы растите маленького метеора – купите коляску с ремнями».

asaratov.livejournal.com

asaratov.livejournal.com

Многие женщины, в том числе беременные, признались, что с удовольствием бы использовали поводок, если бы не осуждающие взгляды прохожих. По их словам, будучи в положении, очень тяжело каждый раз нагибаться и ловить маленького непоседу. Многие из них, тем не менее, выражают опасение, что если детям не давать падать, они не научатся нормально держать равновесие.


Комментарии: (1)

  • Цивилизованная Европа (, в «диком» Египте посади ребенка на ошейник и пройдись «необразованные» египтяне скорее всего просто за это закидают такого родителя камнями. Ювенальная юстиция.. пол года тому был в Шарм-эль -Шейхе , видел бедуинов местных, дети там не блестят памперсами , но представить представителя ювенальной юстиции с поводком для ребенка.. просто нереально, такого там самого на цепь посадят.
    И где живут дикари а где цивилизация.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста