| Источник

Мир провоцирует подростков на то, что лицемерно называет «антиобщественными проявлениями» — лгать, блудить, красть, принимать наркотики, убивать.

Реалии ублюдочного мира

Провоцирует всем своим укладом, а потом либо относится к совершёнными ими делам абсолютно наплевательски — в случае, если это не касается интересов «хозяев жизни» (принимать наркотики, торговать собой, погибать в бессмысленных драках разрешается), либо жестоко карает их за то же, на что сам спровоцировал — в случае, если это задевает интересы «власть предержащих» (красть у богатых и вообще у «сильных» или портить их имущество запрещается). Это создаёт даже не двойственную мораль. Это полностью разрушает психику подростка, его жизненные ориентиры, а в конечном счёте просто лишает его желания жить.

Кадры документального фильма. 14-летний подросток (не из «элиты», конечно). Окаменевшее, спокойное лицо — не дегенеративное, как у рекламных малолетних «звездочек». Обычное. Украл пистолет где-то, пытался продать, был задержан. Отвечает на вопросы коротко. Матери нет. Отец в тюрьме (бывший офицер, спившийся при новой власти). Живёт с бабушкой, тремя младшими братьями и совсем маленькой сестрой. В школу не ходит. Работает — перебирает старые машины в мастерской… Съёмочная группа в маленькой, убогой квартире. Бабушка рассказывает о том, как заботится внук о младших, как недоедает, чтобы накормить их, как бьётся за каждый рублик… Мальчик лет 12, глядя в сторону, тихо говорит: «Не унижайся.» Бабушка отмахивается. Просит помочь внуку. Вдруг камера дёргается — маленький, лет двух, мальчишка с плачем швыряет в телевизионщиков игрушечным самосвалом, кричит… Лицо 12-летнего мальчика: страшное, с белыми губами, в глазах — ненависть к благополучным людям, «делающим сюжет»: «Уходите, убирайтесь…» — цедит он и вытесняет собой из квартиры съёмочную группу.

Мальчик украл пистолет и хотел продать, чтобы заплатить адвокату. «отца надо из тюрьмы вытаскивать.» Он ещё не знает, что скоро сам попадёт туда же, что он обречён. Не знает он и того, что денег за пистолет не хватило бы даже на средненького адвоката. Его укоряют: «Мало ли в какие руки попало бы оружие? Ты понимаешь?» Слова пустые, мёртвые. Он молчит. Во взгляде подростка — стылая тоска. Для него всё, ему сказанное, ничего не значит. Ему нужен отец. Для справедливости нужны деньги. Он пытался их достать. Как мог.

Диалог между журналистом и следователем. «Но он же первый раз, у него приводов не было. Может, надо было пожалеть?» Лицо следователя, его слова: «Пожалеть? Можно бы… Ну да ничего. Пройдёт через систему — поймёт, что к чему.»

От этих слов становится страшно. От небрежности, с которой они брошены. Как брошен в «систему» мальчишка — куском мяса в мясорубку. Злой вопрос возникает в мозгу: а окажись пистолет у сыночка олигарха или хоть средней руки «нового русского» — испытал бы он на себе все прелести «системы»? Едва ли… «Система» — она для вот таких. Полуголодных обитателей полунищих окраинных трущоб.

Колония. Кем он вернётся оттуда? Верит ли сам следователь в то, что мальчик «поймёт»? Нет, не верит, конечно. Он просто закрыл ещё одно дело. Да какое — о торговце огнестрельным оружием…

Сперва я хотел написать, что неправы оба — и следователь и журналист. Холодноглазый и бездушный выродок-сыскарь — потому что небрежно, походя сломал судьбу подростка, обрёк его на физические и душевные муки, разом лишил любого будущего (кроме преступного — никем другим, кроме преступников, ненавидящих всё и вся, из колоний не выходят!) А журналист неправ, потому что «жалеть» всё-таки нельзя, просто нужно изыскать другое наказание (да хотя бы публичную порку. И не говорите мне, что это «негуманно»! Вдумайтесь, что в самом деле гуманней: вырвать из жизни четырнадцати-пятнадцатилетнего мальчишки год, два, три его жизни, однозначно превратив его в изломанного, озлобленного зверька без будущего — или «всыпать» ему как следует, не обрекая на заключение и — внимание! — почти наверняка уберегая его от дальнейших проступков, потому что боль — она записывается в мозг, как речь — на магнитофонную плёнку и служит предупреждением на будущее, оставляет след в памяти, но не вырывает пацана из жизни. Подумайте, только честно подумайте, без слюней и аханья.) Но потом я понял — речь тут вообще не идёт о правоте и неправоте. Речь идёт только об ублюдочном мире, созданном ублюдками для ублюдков. Этот сюжет неприложим к вопросу о воспитании. Он просто есть. Он сотнями дублируется в наших городах — изо дня в день. Вот и всё. О том или ином наказании речь может идти, когда нарушены справедливые законы справедливого общества… Или хотя бы общества, стремящегося к справедливости (каким был СССР, что бы о нём не говорили!). Мальчишка, поджёгший кошку, заслуживает порки. Заслуживает её и тот, кто угнал машину — «покататься». И малолетний вымогатель денег у слабых и младших — заслуживает.

Но здесь-то совсем не то! Здесь нет преступника. Здесь есть жертва государственного, возведённого в ранг закона, произвола, жертва принципа «горе слабому!». И то, что подобное вообще возможно, показывает насколько глубоко больно наше общество, вынуждающее своих детей идти на преступления, а потом беспощадно карающее тех из них, кто не имеет защиты в виде папиного кошелька.

Каждый раз, слыша о таких — и подобных — историях, я мучаюсь вопросом: кем бы стал очередной погубленный подросток, случись ему жить 20-30-40 лет назад? Космонавтом?.. Военным?.. Врачом?.. Дипломатом?.. Просто хорошим, работящим, счастливым человеком? Меня ужасает это сопоставление.

Мог бы стать. А стал — никем. Номером закрытого уголовного дела.


Комментарии: 2 комментария

  • родил ребенка- всё!!! забудь о себе, своих хочу, теперь главная задача для тебя- воспитание человека. статья-сопли на кулак. Мы сами сеем, сами жнем, система лишь плоды собирает и початки на огне печет

  • Мир на пороге Содома и Гоморы
    Время смены эпох -это время катастроф во всех сферах жизни. Это связано с тем, что этнос, сооружавший свою власть и матрицу прошлых эпох вместе со своими сателитами, не хочет уходить от кормушек и оставлять этносу новой эпохи территории своего рабовладения.
    Началась предсмертная агония прежней власти. Она принимает жуткие формы во всех сферах жизни: жуткие кризисы в политике, экономике, финансах, идеологии, образовательной, военной, религиозной, межнациональной, медицинской, семейной, половой, интимной сфере и др. Эта агония выплёскивается в мир людей страшными картинами, которые ранее нельзя было даже вообразить.
    Мужчина воспринимался людьми, как защитник, воин, стоящий на страже своего народа, семейных ценностей, женщин, детей. К этому его готовили предки наши, опыт прежних эпох.
    Сейчас всё больше мужчин скатываются к нетрадиционным связям, половым извращениям. Это становится нормой в западном обществе, мужчина становится опасен для традиционной семьи и детей. Люди теряют на законодательном уровне свою половую эдентичность, хотя слово «пол» само по себе указывает только на половину человека- полчеловека(-). Чтобы быть целым человеком, надо cоединиться с противоположной(+) половиной(противоположный пол). Это есть МУЖ и ЖЕНА. Наши Боги и предки родили нас для продолжения Рода. Нет на свете другой идеи священней, чем продолжение своего Человеческого Рода. Мужчина должен быть защитником этой священной, божьей идеи.
    Получение удовольствий и удовлетворение своих растущих, всё более извращённых потребностей является агонией умирающего тела эпохи. Она стремится в предсмертной агонии забрать в адские миры как можно больше своих адептов-потребителей всех, и в том числе этих извращённых ценностей.
    Бесполовость(родитель 1 и родитель 2), заключение браков двух не противоположных, а одинаковых полов. В этом случае удваивается энергетически отрицательный потенциал этого союза(- -), а не гасится как того требуют божьи каноны(- +). Распространяется усыновление детей такими союзами с двойным отрицательным потенциалом, заражая ребёнка этим отрицательным, дьявольским потенциалом. Гомосексуализм, педофилия, инцест, зоофилия, сатанизм, садомия, каннибализм идёт твёрдым шагом по миру. Антихрист требует всё больше душ, в том числе детских.
    Если кто-то скажет, что это не касается России, то он ошибается. Последние 15 лет это касается уже всех. Россия попала безоружной на передний фронт настоящей половой войны против наших людей, детей в том числе, в связи со своей неинформированностью в этой сфере половых извращений. Нам не показывают правду, происходящую в этой сфере по ТВ и в СМИ. Посмотрите многочисленные видео на youtube.com, написав, например, в адресной строке: «любители детей» или» любители деток «, «таджики! все сюда».
    И этим развращены не только отбросы общества, как мы все думали, а все общественные структуры с верху до низу. Антихристианские, антибожьи, а точнее дьявольские постулаты адских миров распространяются последние 15 лет всё шире, и представляют угрозу существования России, как цивилизации светлых миров. Идёт настоящая открытая война захвата человеческих, беззащитных, детских душ в адские миры дьявола. Помните слова: «Мы уйдём, но хлопнем дверью так, что мало не покажется.»
    Осознать, увидеть этого страшного врага-»Aнтихриста», встать на реальную защиту ценностей нашего светлого мира, подкованными знаниями, умениями, тех. средствами- вот наша задача.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста