Интересное интервью появилось на израильском телевидении накануне 70-летнего юбилея Победы в этом году. Всё никак не доходило дело до того, чтобы показать его и написать свои размышления о высказанных там мыслях. Сказал это не кто-то, а раввин по фамилии Финкель. То, что я буду комментировать, начинается примерно с 6:27.

Раввин говорит, что Израиль является зависимой от США страной и вынужден соглашаться с политикой, которую ему навязывают на западе. Это, конечно, очень в духе времени, обвинять во всём США, ведь российскому обывателю даже не надо подробно объяснять, почему это так и чем Штаты занимаются во всём мире. Нельзя сказать, что это неправда. Дело в том, что это не вся правда.

Говоря о том, что Израиль подчиняется политике США, надо упомянуть, кто же именно в США эту политику проводит. Финкель здесь говорит, конечно, про Обаму — президент же. Давайте и мы прямо с него и начнём.

Во-первых, Обаме принадлежит фраза «Большего еврея, чем я, в Белом Доме ещё не было». Вы, наверно, думаете, что это провокация или вброс. Так нет же, это и израильские сайты понесли, например NewsRu.co.il. И российские еврейские сайты, например Sem40. Так что таки да, эта информация вполне достоверна, Обама такое говорил. Там он на фото в кипе (еврейской шапочке), кстати. Но… какой-то он законспирированный еврей, да? А вот согласно еврейскому сайту Толдот, Барак — это еврейское имя, в переводе означает «молния».

Стало быть, евреями из Израиля, которые «вынуждены прогибаться под США», управляет американский еврей. Так что Израилем, может, и управляет США, но в самой Америке власть тоже какая-то еврейская. Одни евреи управляют другими. Интересное дело получается, но рав Финкель нам об этом как-то не сказал. Возможно, ему настолько мерзко стало, что он просто не смог об этом сказать. Еврей из США управляет евреями из Израиля. Мерзость же!

А какие ещё евреи управляют США? Обратимся снова к сайту Sem40, где фамилии евреев выделяются синим цветом (там это написано прямо сверху, хотя вот Обаму они почему-то евреем не считают — наверно им тоже от этого мерзко, как Финкелю). Там прямо раздел про США есть, можно пробежаться и выхватить немного о еврейской власти Америки. Я не буду детально рассматривать эти персоны, просто перечислю то, что увидел там. Среди властных евреев в США оказались сенатор Берни Сандерс, кандидат в президенты от партии «Зелёных» Джилл Стайн, конечно же Майкл Блумберг — бывший мэр Нью-Йорка, глава ФРС Джанет Йеллен (прошлый глава — Бен Бернанке — тоже еврей), мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарцетти, конгрессмен Габриэль Гриффордс, конгрессмен Стив Исраэл, члены Верховного суда Соня Сотомайор, Елена Каган и Рут Гинзбург (это они трое узаконили однополые браки), ну и так далее, там их много. Это уже не говоря о том, что олигархи, которые во многом определяют политику США: Ротшильды и Соросы — тоже евреи, а вообще еврейских миллиардеров там 108 (по данным Форбс от 2013 года) из 358 — почти треть притом, что евреи составляют от населения США всего 1,8%. Насчёт национального состава конгресса США ничего не известно, но по статистике за 2009 год 8,4% сенаторов исповедуют иудаизм (есть евреи, официально исповедующие другие религии, так что на самом деле их там, скорее всего, больше).

Отдельно стоит сказать про город Нью-Йорк, который получил прозвище Джу-Йорк (Jew-York, Иудо-Йорк). Из почти 6 миллионов евреев в США в Нью-Йорке проживает как минимум около 2,5 миллионов. Там есть даже отдельные еврейские хасидские районы, самый известный из которых — Уильямсбург (микрорайон в Бруклине), ещё есть Боро-Парк, тоже в Бруклине. Посмотрите видео об этом — вам всё станет ясно. Кстати, в Израиле проживает около 8 миллионов евреев, то есть США — фактически второй Израиль. И власть — еврейская…

Ну и ещё, конечно, в Джу-Йорке находится главная хабадская святыня — дом Менахема Шнеерсона, 7-го любавического ребе (ныне признан Машиахом — хабадским мессией) по адресу Eastern Parkway, 770. Ныне это штаб-квартира всего Хабада.

Кстати, ссылки на видео найдены здесь.

Тема, конечно, не исчерпана, но тут практически всё ясно. Продолжать я не буду, потому что чем дальше, тем больше меня одолевает то же чувство, что и рава Финкеля. Как я теперь его понимаю! Впрочем, его это чувство наверно одолевало ещё сильнее, потому что обо всём вышеперечисленном он вообще ничего сказать-то не смог…


Комментарии: 3 комментария

  • « Чтобы узнать кто властвует над вами, просто выясните кого вам не позволено критиковать »

    © Вольтер

  • « Я не устаю повторять: суть демократии не во власти большинства, а в защите евреев от большинства »

    © Эдгар  Бронфман, президент Всемирного еврейского конгресса

  • Только теперь понимаю истинную суть фильма Карпентера «Тварь» (другое нгазвание «Нечто»), 1982 года. Это именно про них…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста