| Источник

Распад США c 21 декабря 2012 года?Империя США стоит перед угрозой распада. Известна даже точная дата, когда может начаться этот процесс. И в этом нет никакой мистики. В основании данных выводов лежат исключительно финансово-экономические и клановые причины и состояние элит Северной Америки. Именно поэтому Германия и Швейцария могут потребовать от США возврат золота, а весь финансовый мир стоит накануне сброса долларовой наличности.

Именно поэтому США начали долговременную дестабилизацию всего Ближнего Востока и Магриба. Именно поэтому в США строят концентрационные лагеря и формируют запас пластиковых гробов — чтобы отвлечь внимание от одного весьма важного события, которое, возможно ликвидирует США как явление современной геополитической карты мира.

Дело в том, что как пишет в своей статье «Борьба ближневосточных центров силы» Игорь Игнатченко, «21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США.

Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года».

 

Американский конгрессмен предлагает свергнуть ФРС

Американский конгрессмен Деннис Кусинич предлагает руководству США использовать свое конституционное право и снова начать печатать деньги самостоятельно, минуя ФРС.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Голос России».

Кусинич предложил законопроект, который, по его словам, поможет создать миллионы рабочих мест в частном секторе, сократит дефицит федерального бюджета и положит конец фискальному дефициту без повышения налогов.

«Законопроект, который называется «Национальная неотложная защита занятости», учитывает, что в Америке свыше 10 миллионов безработных людей, это создало неотложную ситуацию, нам нужно, чтобы эти люди нашли работу. Вопрос – как это сделать, особенно в тот момент, когда государство говорит, что денег нет», – отмечает конгрессмен.

Напомним, что в Соединенных Штатах  возможность печатать деньги была отдана Федеральному резерву более ста лет назад, и в настоящий момент правительство США своих денег не выпускает.

Кусинич подчеркивает, что ФРС не использует возможность пустить деньги на развитие реальной экономики и создание рабочих мест, а лишь отдает их в руки частных банков (в США нет государственных банков.– Прим. авт.).

«В 1913 году было сделано так, чтобы Федеральный резерв мог создавать и затем приватизировать функции монетарной политики США. Как результат, деньги оказались в руках частных людей, которые нередко действовали не на благо людям.  Если вы приватизируете газ или нефть, олигархи получат неимоверную прибыль за счет людей или штата. Если вы приватизируете деньги, денежная власть оказывается в руках частных банков, которые не защищают интересы общества.

Я выступаю за то, чтобы государство вернуло себе свою силу – это конституционное право, которое дано Федеральному бюджету, – и при этом инвестировало деньги в создание рабочих мест, восстановление дорог, наших мостов, систем водоснабжения, системы образования, наших колледжей, наших госпиталей», – цитирует конгрессмена Око планеты.


Комментарии: 5 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста