Из серии фильмов «История: Наука или вымысел?»
Радзивиловская летопись: подлог или оригинал? Каждый, кто знаком с российской историей, знает о существовании Радзивиловской летописи. Известно, что в состав этого древнего литературного памятника входит «Повесть временных лет», в которой описано норманнское происхождение первых русских князей. Много лет мы были вынуждены принимать эту версию на веру, так как полного издания Радзивиловской летописи не существовало, но в конце XX века летопись была наконец-то издана.

Когда исследователи стали изучать это издание, они обнаружили, что в Радзивиловской летописи есть явные следы подлога. Авторы фильма решили проверить результаты исследований российских ученых и провели собственное расследование, подробно изучив подлинник Радзивиловской летописи. О результатах расследования расскажет этот фильм.


Комментарии: (1)

  • Эта летопись явный подлог. Меня умиляет сказка — как киевляне пригласили на княжение варягов — норманов. Никто не обращал внимание на тот факт, что на севере Руси в 10-12 веках проживали две группы славян вары и яги. Первые отличались в военной организации, вторые в ведических знаниях.
    В 8-9 веке Киев представлял собой небольшое поселение и был на Руси незамечен. Рост влияния начался с внедрением княжения на Руси и приходом на престол князя Владимира-негодяя, преступника и убийцу. С его помощью началось крававое внедрение православной религии и распространение ложной веры. После смерти Владимира его более ничтожные потомки княжеское дело развалили, начался разброд. Возникло восстание киевлян, шелопуты княжеские были изгнаны. А на руководство княжества были приглашены достойные люди — славяне из рода варов и ягов во главе с Рюриком. Религия и церкви были сметены, а священники изгнаны. На протяжении почти 150 лет Киев и его сателлиты развивался в соответствии с законами славянских традиций. Но всё-таки Киев не устоял перед натиском Лукавого, по истечению лет произошёл переворот. На правление был посажен новый человек- такой негодяй как и Владимир. Потомки варягов и ягов были уничтожены. Поэтому веточка Рюриковечей была прервана, а во избежании разоблачения подлога, все захоронения потомков Рюрика ( останки Аскольда, Ярослава Мудрый и т.д.) были опустошены — пустые. Вдруг кто-нибудь захочет провести генетический анализ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста