| Источник

Около 20 человек, содержавшихся в рабстве, освободили полицейские в Новоусманской районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Рабство в РоссииВыявить рабовладельца удалось после того, как один из его «рабов», 37-летний житель района, находившийся в розыске как пропавший без вести, попал с телесными повреждениями в районную больницу. Полиции удалось установить, что потерпевшего насильственно удерживали на территории сельскохозяйственной фермы, расположенной в Новоусманском районе. 33-летний житель того же района — владелец фермы неоднократно избивал работавших у него в подсобном хозяйстве мужчин, запрещал покидать пределы территории, заставляя их ухаживать за скотом.

По словам потерпевшего, на ферме он оказался два месяца назад: возвращаясь домой из Павловского района, решил добраться на «попутке», остановил «ГАЗель», в которой находились двое мужчин. По дороге он задремал, а когда проснулся, был уже далеко от дома. Попутчики избили свою жертву и силой доставили на территорию фермы. Там у мужчины забрали сотовый телефон и заставили написать расписку о добровольном труде. В бараке, куда отвели потерпевшего, находилось еще около 20 человек. Они рассказали, что удерживают их там насильственно, и возможности сбежать практически нет. На протяжении трех недель мужчина ухаживал за скотом. Через некоторое время мужчина все-таки решился на побег, однако его поймали и избили, сломали нос и ребра, а затем положили в костер, в результате потерпевший получил еще и ожоги. От издевательств он потерял сознание. Испугавшись летального исхода, охранники вывезли его за пределы фермы и выкинули возле Новоусманской больницы. В реанимационном отделении потерпевший находился несколько дней.

Полицейские, получив данную информацию, провели все необходимые мероприятия по установлению владельца фермы, лиц, осуществляющих охранные функции, количество рабочих и места их работы. В результате проведенного на территории фермы и прилегающей к ней местности обыска задержаны владелец фермы, охранники, 19 рабочих, из которых 16 — лица ранее судимые, уроженцы от Магадана до Краснодарского края.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по воронежской области Сергей Глазьев, в отношении фермера и его помощника возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в,ж» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В ГУ МВД РФ отметили, что сельхозферма не первый раз попадает в поле зрение сотрудников полиции. Проверки по фактам незаконного удержания уже проводились и на территории данной фермы и в фермерском хозяйстве брата подозреваемого. Материалы по ним направлялись в межрайонный следственный отдел, правда, тогда по ним было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


Комментарии: (1)

  • Может они его от алкоголизма лечили побоями? в россии есть закрытые клиники, если верить росказьням прэээссы.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста