Славянский ребёнокПосмотрев прелести ювенальной юстиции в Канаде, я бросил (отдал банку) дом в Ванкувере и уехал обратно на Родину. Мне повезло, так как своих детей, я не успел привезти, и поучительные уроки достались в основном лишь мне. Посещение семей русских эмигрантов, общение (на ломаном русском) с их детьми, собственный опыт и наблюдения стремительно разрушили мои наивные иллюзии по поводу благополучного запада.

Люди (особенно те, кто никогда не жил, как резидент, за границей), ну поймите вы наконец: нет никакого процветающего запада! Есть лишь только мощная пропаганда (и красивая картинка, нарисованная Голливудом), о якобы свободном обществе. Возможно, 40 или даже 30 лет назад там действительно было превосходно, но сейчас запад — это загнивающая, страдающая старческим маразмом, заражённая территория. Ювенальная юстиция, которая просто отбирает ваших детей (в лучшем случае настраивающая их против вас), террор налоговых органов, бесконечные судебные тяжбы, из которых люди не вылезают годами, лживость, всеобщее лицемерие в отношениях между людьми. Атмосфера доносов (ваши новые соседи и друзья не колеблясь сдадут вас налоговой или полиции, если для этого существует хоть малейший повод). Бесконечное долговое бремя — долги за учебу, долг за жильё, машину, долги по кредиткам… Вы постоянно будете кому-то должны.

Но самое страшное — это безусловно ювенальная юстиция. Вы с бессильной тоской и болью, будете смотреть, как ваших любимых детей (для которых вы, собственно, и затеяли весь этот ненужный переезд) беспощадно перемалывает ювеналка. Через 10 лет от русского в ваших детях останется очень мало (лишь внешность), и в первую очередь это скажется на ваших взаимоотношениях. Приготовьтесь к тому, что ваши дети начнут фамильярно звать вас по имени, игнорировать ваши советы, смеяться над вашей философией и исповедовать абсолютно чуждые вам принципы. Будьте готовы и к дому престарелых, где вы окажетесь с большой долей вероятности.

Люди, перестаньте вы наконец комплексовать, перестаньте мерить мир лишь количеством денег, забудьте вы о якобы цивилизованном и процветающем западе. Нет его уже давно, он умер и покоится в склепе. На самом деле, сейчас в мире процветает лишь Россия. Ведь это у нас, а не на западе, остаётся ещё реальная свобода, открытость, искренность и бескорыстие в отношениях, а это бесценно. Цените же то, что имеете, и храните ваши семьи.

Володар Иванов


Комментарии: 5 комментариев

  • Вы правы. Спасибо за статью.

  • Всё верно. Но как быть убедительней Голивуда для современной молодёжи ?

  • К сожалению нынешнее общество это стадо, мыслящее рекламными роликами… 🙁

  • Похоже, автора статьи давно не было на родине… Здесь тоже самое уже довольно длительное время. Особенно относительное ювенальной

  • Многое в статье верно, но многое абсолютная не правда.
    1. Жизнь в долг. Правда, но давайте не лукавить — в России купить квартиру на честно заработанные деньги не выйдет. Разница? В Канаде ипотека от 2 процентов в России если не ошибаюсь 18.
    2. Налоговая достает? Вы уверены что Вы были в Канаде — до 30 000 долларов в год — Вы освобождены от налогов. В России налоговая дважды уничтожила мой бизнес оба раза потому что я решил не слить фирму а честно закрыть.
    3. Ювенальная юстиция. Тут никаких споров — страшно. Случаев чтобы забирали просто так не знаю, но что соседи геи настучали знаю. Пронесло! Зато знаю кучу случаев когда в России детей убивали чтобы надавить на честных родителей, просто так и по национальности а еще чтобы изнасиловать. В Канаде забирают в России убивают.
    4. Дети русский не знают. Знаю 40 семей из них ни одной что бы по — русски не разговаривали. И ни одной чтобы традиций не знали. Зато в России знаю кучу семей которые только матом говорят и традиций не знают.
    5. Россия процветает. Хотелось бы.
    6. Голивудская реклама. Дорогие мои — Канада не рай. Да рая на земле вообще-то нету. Он на небесах. И многие уезжают совсем не в поисках рая. Те кто искали безоблачное будущее возвращаются. А уезжают потому что хоть деньги и не самое важное а есть — то хочется и воровать не охота и кандидатом наук за 15 000 рублей день и ночь работать не хочется. А еще никому ничего не нужно. А доказательства? Почитайтте что мне люди сейчас напишут и будет Вам доказательства.
    У меня всегда один совет- можете жить в России оставайтесь. Уезжать больно, сложно и опасно, но намного безопаснее нежели жить в России. И пусть я теперь народный враг я уже привык.
    Рабство начинается не с Востока и не с Запада. Рабство начинается с нищеты души!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста