| Источник
Фото с сайта premier.gov.ru

Фото с сайта premier.gov.ru

Президент РФ Владимир Путин одобрил законопроект, запрещающий упоминать в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных, передает РИА Новости.
Соответствующие поправки главу государства на его сегодняшней встрече с Советом законодателей попросил поддержать спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, проект закона предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.
«Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона?», — сказал Путин.
«Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу», — заявил президент.


При этом Путин обратил внимание на необходимость соблюдения главного принципа — неотвратимости и справедливости наказания за совершенное преступление вне зависимости от этнической принадлежности совершившего преступление.


Комментарии: 6 комментариев

  • «….преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона?»,
    И фамилии не имеет?! :))

  • Путин наверное судит по себе, ни Родины, ни национальности.

  • Мало того,что об этом НУЖНО говорить,еще и необходимо прекращать разрешать въезд в Россию представителей тех стран,которые наиболее активны в криминальном плане..Со своим жульем никак не разберемся..

  • Что самое удивительное, хоть я и противник этого, но в данной действительности я ЗА.
    Не факт, что данная национальность преступна.
    Но факт, что данный человек преступен. А уже какой он крови, факт второстепенный. Он преступил закон, который принят в данной местности (область, край, штат)———-изволь понести наказание. Или докажи обратное, исходя из законов данной местности.
    Правило: В чужой монастырь со своим уставом не вхож.

  • Национальность важна! И вообще необходимо вернуть в паспорт графу национальность.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста