| Источник
Фото: rksmb.org

Фото: rksmb.org

1. О чём говорят СМИ:

CNN: «Как передаёт РИА Новости со ссылкой на данные полиции, в Москве собрались от 20 до 25 тысяч протестующих. О случаях беспорядков не сообщается, предприняты повышенные меры безопасности. По словам сопредседателя Партии народной свободы Владимира Рыжкова, собралось 40 тысяч человек, и около 10 тысяч были направлены к основному месту проведения протестов, сообщило новостное агентство».

О чём вам не рассказывают СМИ:

Владимир Рыжков является членом (правления; прим. mixednews) «Всемирного движения за демократию», инициированного Национальным фондом демократии (NED), который получает финансирование от правительства США. NED также финансировал самих наблюдателей за выборами, на которых ссылается Рыжков в оправдание погружения российских улиц в беспорядки.

2. О чём говорят СМИ:

CBS/ Associated Press: «В ходе прошедших за неделю менее крупных выступлений были задержаны сотни человек. Некоторых, включая видного оппозиционного блогера Алексея Навального, подвергли аресту на 15 суток».

О чём вам не рассказывают СМИ:

Алексей Навальный, которого защищает неоконсервативный аналитический центр «Фонд Генри Джексона» был одним из учредителей спонсируемого NED движения «Да!» или «Демократическая альтернатива». Партнёр-соучредитель Мария Гайдар координировала его деятельность с другим финансируемым NED движением, Московской Хельсинской группой. Последняя ведёт кампанию «Стратегия 31», возглавляемую другим «видным» активистом, чьё имя на слуху в западных СМИ – Ильёй Яшиным.

3. О чём говорят СМИ:

London Telegraph: «Российские выборы: Борис Немцов требует повторного голосования. Борис Немцов, резонансная фигура в либеральном оппозиционном движении страны, был одним из задержанных во время антикремлёвских выступлений во вторник вечером. К настоящему времени он уже отпущен на свободу».

О чём вам не рассказывают СМИ:

Борис Немцов вместе с уже упомянутым коллаборационистом NED Владимиром Рыжковым возглавляет российскую «Партию народной свободы». Политический советник и товарищ Немцова по партии «Солидарность» Владимир Кара-Мурза недавно 14 сентября 2011 года принял участие в устроенном NED мероприятии под названием «Выборы в России: голосование и перспективы».

4. О чём говорят СМИ:

Guardian, Comment is Free: «Поработав свыше 8 лет на «Голос», единственную независимую организацию в России, занимающуюся наблюдениями за выборами, – я и представить себе не мог, что администрация президента ввяжется в открытую кампанию против нашей организации, особенно в недели, предшествовавшие выборам в Думу в прошлое воскресенье».

О чём вам не рассказывают СМИ:

«Голос» получал финансовую поддержку от Национального фонда демократии. На официальном сайте NED.org указано:

Региональная гражданская организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС» 65000 $

На цели осуществления подробного анализа избирательных циклов осени 2010 года и весны 2011 года, включающего мониторинг прессы, политической агитации, деятельности избирательных комиссий и иных аспектов применения законодательства о выборах в ходе подготовки к их проведению в долгосрочной перспективе. «ГОЛОС» будет проводить пресс-конференции местного и общенационального уровня, обнародовать отчёты по результатам своих исследований, а также обеспечивать детальное методологическое сопровождение своих наблюдателей и других наблюдательных служб.

Вывод

Пёстрая ткань оппозиционных групп, заполонивших теперь улицы российских городов, соединяется неразрывной нитью их финансирования и поддержки, любезно предоставляемых правительством Соединённых Штатов и Национальным фондом демократии. Официоз западных СМИ отказывается это признавать и смолк перед тем фактом, что наблюдатели, кричавшие о «коррупции» и «махинациях на выборах», в том числе и поминаемый частенько «Голос», были к тому же изначальными получателями финансовой помощи американского NED. Когда это обстоятельство всё-таки признаётся, его значение принижается и по-прежнему используются такие слова как «независимый», несмотря на то, что финансирование «Голоса» из-за рубежа правительствами, явно занявшими сторону российской оппозиции, является зарегистрированным фактом и иллюстрацией очевидного конфликта интересов.

Когда СМИ систематически не замечают связей российской оппозиции с правительством Соединённых Штатов, которое оказывает содействие их сетям, НПО и политической деятельности, налицо весьма реальный заговор. Раскрытие уз между властями США и оппозицией России – долг каждого журналиста, вызванный необходимостью установить недвусмысленную истину и по-настоящему информировать общество. Только с надлежаще функционирующим, честным и преданным делу журналистским корпусом может вообще работать «демократия». Несмотря на истошные вопли Госдепартамента США о продвижении «настоящей демократии» в России, завуалированное лицемерие захвативших правительства Запада финансистов Уолл-стрита – Лондона вызывает самые серьёзные сомнения.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста