4 года прошло с тех пор, как Михаил Задорнов снялся в видеоролике своего друга Гарри Польского «Видеостишье», где прочитал стихотворение Евтушенко «Идут белые снеги». Ныне это видео по всем соцсетям. Оно стало для Задорнова пророческим. Эти строки, прочитанные знакомым голосом, заставляют содрогнуться и понять: всё не просто так.

Это стихотворение Евтушенко написал в 1969 году от первого лица, но услышав его из уст Михаила Задорнова, теперь понимаешь — это про него…


Прощание с Задорновым прошло 12 ноября в Подмосковье, в ритуальном зале морга частной клиники «Медси». Об этом стало известно заранее, и многие люди приехали со всей страны проститься с любимым артистом. Журналистов туда не допустили, съёмку по просьбе родственников запретили. Это выглядит странно, но это их воля, и не знаю, как это комментировать… Простых поклонников всё же пустили ненадолго к телу, чтобы возложить цветы и попрощаться. Всё прошло очень скромно, а после церемонии тело Михаила Николаевича будет отправлено в Латвию, где он и жил. Согласно завещанию, его прах должен быть захоронен там же, где находится могила его отца.

Обновление от 15 ноября 2017

С Михаилом Задорновым простились в Риге — его родном городе. Его похоронили согласно завещанию в Юрмале рядом с отцом.


Ну вот и всё. Ещё одна эпоха ушла. Прощай, легенда, талантливый артист, автор и просто хороший человек Дядя Миша! И спасибо тебе за всё, что ты сделал.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста