Мы наткнулись в сети на любопытный материал. Оказывается, в настоящее время в некоторых кругах, куда входят не последние личности в государстве, обсуждается проект «Русский миллиард». Как можно догадаться из названия, суть проста и заключается в том, что население России по прошествии некоторого времени (о котором, видимо, ещё не договорились) должно составить не менее миллиарда человек. Идея проекта, как мы думаем, возникла как противопоставление широко известной идее «Золотого миллиарда», куда жители России, как и республик СНГ в полном составе, естественно не вошли. На ваш суд представляем видео недавнего обсуждения идеи от 28 февраля сего года. Сначала идёт полное видео, затем нарезка некоторых выступлений.

 

Выступление Николая Старикова

 

Выступление Евгения Фёдорова

 

Выступление Анатолия Вассермана

 

Выступление Ирины Волынец

 

Выступление Андрея Паршева


Комментарии: 8 комментариев

  • Слова надо поменять местами: «МИЛЛИАРД РУССКИХ», так понятнее.

  • Благая цель, но без технологического рывка, без пространственной экспансии миллиард никак не получить.
    Пространственная экспансия может быть в пределах Земли, а это глобальная конкуренция за уменьшающиеся ресурсы (уже идёт), это, в конечном итоге, войны. Однако, может быть и пространственная экспансия во ВНЕ на принципиально более высоком технологическом уровне. Такие технологии уже предложены, но их реализация умышленно блокируется могущественными мизантропическими силами. См. книгу «Колонизация космоса: проблемы и перспективы». Это не утопия — ключевые позиции книги эапатентованы, а всё её содержание базируется на УСТАНОВЛЕННЫХ законах физики.

  • Идея то хорошая. Но те кто понимает рожают вопреки всему творящемуся в стране. У меня (пока только) 6 детей и я имею право что то говорить. Первая мысль при просмотре такая: пусть поднимут руку те у кого хотябы 4 ребенка, а остальные пошли вон. Так как они не могут знать проблем многодетных семей и не в эх компитенции ставить задачи Русского милиарда.
    Ирины Волынец — МОЛОДЦА!

  • а вот моя точка зрения!все это хорошо вот что собираются люди да и выносят эту тему на общее обозрение!НО!!!!!посмотрим что делается во всем Мире сегодня!!???куда не глянь то там война то там затопило,залило,заморозило и т.д!!а нам хоть бы что!Равнина(кроме Крымска и «Челябенский метеорит» то что на слуху и то о чем мы сегодня читаем)но ведь все хотят жить!все Мы с Вами живые!это к чему все это!!???да к тому что все те товарищи которым видимо не повезло(катаклизмы)поедут КУДА???????(Китай!Англия!Япония!Америка и т.д)конечно к Нам!!!у нас все здорово!!!все почти уже приготовлено!!!(Депардье- первая ласточка!!!не только)а кто их будет всех обслуживать??????конечно Мы!!!и наш с Вами «Золотой Милиард»!!!!согласен что есть ГЕРОИ!и по 6 детей-это все здорово!!!но мне кажется что при сегодняшнем раскладе в стране это UNREAL!!!нет все это даже возможно!но есть ряд моментов например №1-бесплатное электричество №2-отказ от нефти!и не травить друг на друга(Народы!Национал)и еще много чего!!!!альтернатива всему тому чему нас с вами приучали!(БЫДЛО законы и понятия)и когда каждый будет не РАБотать а делать то что он сам захочит(мы СО-ТВОРЦЫ)и не будет таких понятий как ОБЯЗАН или ДОЛЖЕН!!!!(сегодня даже разойтись нормально не могут,делят имущество и готовы сожрать друг дружку)то тогда и 6 детей будет не придел!!!!а пока что сегодня готовят смену тем кто закончил или заканчивает «обслуживать» «элиту»!!!

    • Согласен: происходит смена обслуги не более.
      Розовые фантазии старательных производителей рабов удивляют !

  • Интересно чем этот миллиард кормить собрались то ? Говядина голландская , свинина китайская, овощи те же китайцы выращивают, чеснок например, яблоки египетские. Нет свое есть конечно тоже но его, своего на всех то явно не хватает. Сейчас продаются нефти-газы, вообще все ресурсы что можно продать и огрызки со стола олигархов перепадают простому народу. Кто то умный конечно скажет- а вон территория то какая. Вот этого умного и отправить на Камчатку зерно выращивать и помидоры с огурцами. Нет вырастить конечно и на Северном полюсе в теплицах можно но какой ценой ? Вот сравню 1 га земли в Забайкалье и Турции , ну это где сам был лично. И там и там растер хлеб и картофан но в первом случае все растет с риском и в притык , чуть позже заморозки и все померзло нафиг. Причем картофели по два урожая снимают турки в год. Вот банально в два раза с 1 га больше выходит.Помидоры огурцы уже только в теплице. Ну про груши, сливы вишни то там и речи нет. Не растет оно . Вот простой пример что в одном климате с 1 га можно снять урожая больше и причем вырастить ассортимент намного разнообразнее а в другом увы. Теперь стоимость жизни, не коммуналка а именно жизни. Цена вопроса в Забайкалье это минимум деревянная изба и куча дров/угля на зиму. В Турции хватит постройки аналогичной по толщине стен базарному киоску , отопление типа жаровни. Так что если в Забайкалье создать плотность населения как в Турции природа будет довольно быстро уничтожена, леса вырублены, более менее подходящие земли распаханы, засыпаны химией и натыканные теплицами. И вот оно надо такое счастье то ? Заметьте это я сравнил скажем так »средний » регион, про север сибири молчу вообще , так как регионы для поноценного, на самообеспечении проживания не подходят в принципе. Вернее жить то там можно но не большому населению. И не нано в примеры ставить Норвегии и жизнь на Шпицбергене , у них там 99% продуктов привозные.

  • Очередной театр абсурда. Есть мудрая пословица — Человек полагает, а Бог располагает. Так вот, земной человек может полагать, предполагать, планировать, считать и т.п. что ему взбредёт в голову. Но это не означает, что земной человек всё делает правильно и он понимает все законы общества. Человек не хозяин на Земле и в Космосе, Человек — орудие, созданное создателями Мира, с целью участия в развитии Космоса и получения новых идей. Ну вот наступает, шеститысячный тёмный период в эволюции каждой человеческой цивилизации, когда человечеству предоставляется свобода действий без помощи и контроля высшего Космоса. Происходит, как правило, деградация человека и общества. Кончается тёмный период и наступает момент истины. Каждый человек и цивилизация сдают экзамен на зрелость. Что может сегодня продемонстрировать земной человек Космическому Разуму. Почти ничего. Деградация ума, души, сознания и тела. Ложная на 90% наука и ложные законы общества, низкая мораль и культура. Полное нарушение законов Космоса. А незнание этих законов не освобождает нас от ответственности. Не спорю, есть некоторые положительные достижения в нашем мире. Но их очень мало. Такие цивилизации в момент перехода к новому эволюционному этапу подвергаются или уничтожению или глобальной чистке, или другими словами фильтрация от человеческого дерьма. Похоже нашу цивилизацию пустят по второму этапу. А это очень жёсткий, драматичный и, вероятно, просто жестокий период. О каком миллиарде можно говорить в этом случае? Дай бог, если останется на Земле после Большого перехода несколько десятков миллионов. Больше не получится. Очень надеюсь, что большая часть оставшихся людей будут находится в России. Нам наши далёкие предки альвы-гипербореи оставили сильнейший генетический механизм, который нужно активировать. Смешно читать фантазии по поводу колонизации Космоса земным человеком. Представляю, как человек с кривым сознанием, слабым умом, вооружённый ложными научными знаниями, заражённый вредными бактериями и болезнями полетит в Космос колонизировать планеты. Таким фантазёрам пора знать, что летать в пределах солнечной системы земной человек может, а выйти за пределы надо иметь разрешение от управленцев нашей галактики. А они не пустят туда человеко-уродцев с планеты Земля.
    Да, мой комментарий очень жестокий, некоторые обвинят меня в фашизме. А вы посетите детские дома, детские больницы, деревни и города на периферии. Да просто взгляните в глаза прохожим и увидите отсутствующий, безцельный, опустошённый взгляд. Полная деградация! И ваши представления изменятся.
    И после перехода начнётся промежуточный период, когда начнутся познания законов Космоса и нормальных человеческих обществ. Когда разом будет разрушена атомная промышленность и античеловеческая экономика, основаная на получении прибыли любым путём и товаро-денежных отношениях. Когда сразу же будет запрещена мясная и фармацептическая промышленности. Будут закрыты академические институты. Все энергетические объекты будут постепенно закрываться, а источниками энергии станут небольшие локальные устройства, преобразующие солнечные энергии в электрическую или термические энергии. Будет много преобразований. И это будет происходить без участия человека. Он будет наблюдать, радоваться и заново учиться.
    А занятия словоблудием и прожектёрством современным человеком ни к чему хорошему не приведёт.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста