| Источник

Признана экстремистской книга «Древняя ведическая Русь. Основы сущего»

19 января 2012 года в Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд удовлетворил заявление прокуратуры и признал экстремистским материалом книгу 73-летнего подполковника медслужбы в отставке, академика Петровской академии наук и искусств Олега Виноградова «Древняя ведическая Русь. Основы сущего. (Фрагменты из истинной начальной истории славян)» (Санкт-Петербург, 2004 г., 712 с.).

Книга повествует о всемирном сионистском заговоре, сознательно искажении русского языка и о захвате евреями власти. Также призывает к объединению славян и бойкоту евреев. (Цитата: «Каждый еврей в любом обществе – представитель другого неформального государства, которое можно назвать Иудея, находится в состоянии войны со всеми народами и государствами мира. Каждый еврей, хочет он того или нет, автоматически, в силу своего рождения, связан узами солидарности со всей еврейской мафией. Каждый славянин должен хорошо себе представлять, что ведущаяся в стране политика – это хорошо продуманная, чётко спланированная и жёстко исполняемая программа уничтожения национальной культуры, национального образования, национального производства, национальной финансовой системы…Нас, славян убивают за то, что мы встали поперёк дороги жидам, которые осуществляют в России свои многовековые устремления к владычеству над миром»).

Сообщается, что интересы автора в суде представлял адвокат, член-корреспондент ПАНИ, Андрей Антонов, поддержку осуществлял «Михаил Рульков — СфероДержавный Судья Трибунала СфероДержавы «Святая Великая Русь», он же Властомир, свет Дажьбожевич, он же ВРИО прокурора СССР и проч., и проч».

На заседание пришло около 80 сторонников «славянского историка», активно комментирующих процесс. После перерыва присутствие слушателей было ограничено количеством сидячих мест, с помощью вызванного резерва спецназа судебных приставов был наведен порядок.

Адвоката А.Антонов заявил в суде «о невозможности разжигания ненависти к «национальной группе -евреям», так как, по мнению самого Антонова, ни еврейского народа, ни еврейской нации… просто не существует, а всё это является «мифом, созданным в последние десятилетия».

Представители Виноградова во время заседания заявили шесть отводов судье. После очередного отказа судьи в удовлетворении этого требования, Виноградов и его сторонники заявили о бессмысленности участвовать в процессе и покинули зал заседания.

Адвокат заявил о намерении обжаловать решение суда в суде высшей инстанции. По мнению А.Антонова, вопросы об отнесении какого-либо произведения к экстремистским материалом возможно решать только в уголовном процессе. Кроме того, Антонов ссылается на процессуальные нарушения, которые, по его мнению, допустил суд, в частности, на отказ в производстве комплексной экспертизы с привлечением специалистов в различных областях общественных наук.

Напомним, что О.Виноградов — не первый академик Петровской академии наук и искусств, произведения которого признаны судом экстремистскими материалами. В феврале 2010 года таковыми были признаны произведения Константина Душенова, а сам автор был приговорён к 3 годам лишения свободы в соответствии по ст.282 УК РФ.


Комментарии: 5 комментариев

  • Хорошая книга , много интересного там , по ней надо наследие предков изучать а не по истории написанной нерусью быдлосброда

  • Ничего удивительного,если эта книга против сионизма(иуда-еврейста) которые сейчас правят миром, то и реакция соотевтственная ! Но власть никогда не была вечной в одних руках и великие империи рушились , так и власти сионизма придет конец света !!!!

  • Вы заметили как засуетились в последнее время жиды? Как мне кажется, всё это неспроста. То у них конец света, то скоро нас инопланетяне захватят и пр.пр. Я так думаю, что да, инопланетяне скоро будут, но нам, нормальным, честным людям их бояться нечего, ведь это наши прародители, а вот жидам и всякой швали, кто им продался, ответ держать придётся. Вот они бедные и не знают , куда бежать и где спрятаться. Так во всяком случае мне кажется, может я и не прав, но не думаю.

  • Значит хорошая книга надо будет почитать сейчас поищу и скачаю. Есть у кого ссылка?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста