Приёмные родители вернули в российские детдома больше 8 тысяч детейДанные за 2009 год обнародовала директор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская. Она выступила на Международной научно-практической конференции в Москве.

«Отменено 8,4 тысячи решений о передаче ребенка на воспитание в семью, в 2008 году таких фактов было 7,8 тысячи. Из этих 8 тысяч выявлено 3,2 тысячи случаев жестокого обращения с детьми», — сообщила Левитская.

Также она отметила, что к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание, в 2009 году привлечены 105 граждан, в 2008 году — 83.

«К сожалению, в обществе на эту статистику нет такой реакции, которая бывает, когда случается какой-то печальный случай с нашим ребенком за рубежом. С одним ребенком что-то случается, и посмотрите, что происходит в СМИ, как ведут себя известные политики. Здесь печальная статистика — тысячи, и при этом сказать, что наши депутаты и политики, другие известные люди так же бы себя вели и так же обращали внимание, — такого, к сожалению, нет», — отметила она.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста