НЛО видят по всему миру, однако не все верят в существование пришельцев.  Рисунок из книги «Посланники других миров»

НЛО видят по всему миру, однако не все верят в существование пришельцев. Рисунок из книги «Посланники других миров»

В столице Калмыкии готовятся к встрече с инопланетянами. Каждые десять дней в декабре с.г. неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются в небе над Элистой, будоража обывателей и напоминая о предсказаниях экс-главы степной республики Кирсана Илюмжинова, призывавшего человечество готовиться к встрече с братьями по разуму. Ученые пока не могут дать внятных объяснений происходящему. Общественность разделилась на скептиков и апологетов теории множества миров, причем последних становится все больше.

22 декабря во втором, шестом и восьмом микрорайонах Восточного района Элисты было отмечено необычное явление, поразившее горожан. Примерно с 15 до 19 часов в небе над городом висел НЛО – две светящиеся концентрические окружности. Внутренняя окружность вращалась по часовой стрелке, внешняя – против.

Странное явление, которое наблюдали сотни очевидцев, было зафиксировано калмыцкими телевизионщиками. Скандальный репортаж был показан по республиканскому ТВ. Ранее появление НЛО элистинцы наблюдали 11–12 декабря.

Жители калмыцкой столицы отнеслись к чудесам в небе вполне серьезно. Одна из очевидиц происшествия Антонина Потапкина склонна доверять своим ощущениям: «Я это видела. Что-то светящееся висело над первым домом в 6-м микрорайоне, и это было реально». О «крутящемся светящемся диске в небе» уверенно рассказывает и элистинка Байрта Кикеева. Даже столь серьезный чиновник, отличающийся реалистичным взглядом на мир, как пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов, рассказал «НГ» о своем непосредственном наблюдении «вращающихся светящихся кругов в небе»: «Я не знаю, как это объяснить, но, как только увидел это своими глазами, сразу вспомнил Кирсана Николаевича (Илюмжинова. – «НГ»)».

Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в эти дни в Элисте вспоминают действительно часто. Сделанное в начале 2010 года громкое заявление Илюмжинова (тогда он был еще главой Калмыкии) о непосредственной встрече с инопланетянами и о посещении их корабля, наделало много шума. По оценкам некоторых экспертов, оно стало даже одной из причин ухода с поста главы Калмыкии. И 22 декабря, когда в небе калмыцкой столицы крутились светящиеся круги, некоторые горожане размахивали руками и кричали: «Эй, вы там! Зря сегодня прилетели – Илюмжинов в Москве!»

Сам Кирсан Илюмжинов воспринял известие о появлении НЛО над Элистой без удивления. «Эти инопланетяне не ко мне прилетали. Они сейчас везде появляются. НЛО видят и под Москвой, и в других местах. Ежегодно НАСА фиксирует более четырех тысяч случаев обнаружения НЛО. Не случайно в ООН ввели пост посла по связям с инопланетянами», – сказал Илюмжинов «НГ». Президент ФИДЕ уверен, что нынешняя вера в инопланетян не менее естественна для людей, чем несколько тысяч лет назад – вера в богов и сверхъестественные силы: «Только тогда эта вера воспринималась нормально, а сегодня едва ли не как проявление сумасшествия. Переживания остались теми же, но изменилось отношение общественного мнения к ним».

Илюмжинов подтвердил неизменность своей позиции относительно существования инопланетного разума: «Неверие в инопланетян – это проявление человеческой гордыни. Человечество эгоистично, оно считает, что обладает монополией на разум. Хотя только в нашей галактике 200 миллионов звезд… Мне инопланетяне говорили: «Вы, люди, никакого вклада в развитие цивилизации не сделали, вы едите себе подобных. А это разве не проявление сумасшествия – есть себе подобных?» Илюмжинов высказал уверенность в том, что случаи появления НЛО будут фиксироваться еще чаще и не только в Калмыкии.

Тем временем представители научной общественности степной республики дают крайне осторожные комментарии необыкновенных явлений в небе Элисты. Заведующий кафедрой теоретической физики Калмыцкого госуниверситета Бадма Михаляев в интервью республиканскому телевидению, хотя и не увидел в светящихся кругах однозначного проявления инопланетного разума, тем не менее в принципе не исключил существования такового.

Пустоту научных объяснений тем временем начали успешно заполнять уфологи. Известный в Нижнем Поволжье исследователь НЛО Геннадий Белимов заявил «НГ», что феномены над Элистой не являются случайными: «Не думаю, что явление в небе Элисты имеет земное происхождение. Нам идут знаки, что мы не одни. Нас готовят к более адекватному восприятию того, что есть НЛО. Может быть, от внеземного разума нам будет помощь, может быть, это просто внимание. Пугаться таких явлений я бы не советовал. Это раскрытие горизонтов познания». Белимов отметил, что зафиксированный в декабре над Элистой загадочный эпизод – не единственное явление НЛО в Нижневолжском регионе за последние несколько дней. «Жительница города Волжского в Волгоградской области рассказала мне, что 20 декабря примерно в восемь вечера в 19-м микрорайоне Волжского она наблюдала радужную «ленту», появившуюся вокруг Луны. Есть и другие свидетели, подтверждающие это явление. Продлилось оно около 30 минут», – рассказал уфолог. Представители волгоградской академической науки от комментариев на этот счет воздерживаются.

Элиста

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста