Телеканал РЕН ТВ снова показал иллюстрацию того, как на самом деле работает Госдума РФ. Присутствующие депутаты попытались возмутиться тем, что остальные не приходят на работу, таких решили выгнать вообще. Однако доживёт ли этот законопроект до стадии закона — неизвестно, а пока многих в зале не могут дождаться, в том числе и тех, которые вообще в России не живут, но зарплату получают.

Ещё один наглядный репортаж выходил на этом же канале в 2012 году — тогда корреспондент выяснил, что депутаты не читают законопроекты, за которые голосуют.

А кому может быть выгодно, чтобы законопроекты принимались даже без прочтения? Если депутаты — только ширма, то где-то есть хозяин, который и спускает им эти бумажки, за которые надо всем единогласно проголосовать.

Обычно на эту тему в России вообще разговаривать не принято. Откуда берутся законы — запретная тема. Ведь кто-то же их пишет? Одно из немногих объяснений удалось найти у НОД, они хотя бы эту тему затрагивают. Вот такие таблицы нашёл — иностранные «консультанты» (управляющие) российских органов власти и сравнение их функций с советскими.

Иностранные консультанты (управляющие) российских органов власти (rusnod.ru)

Полномочия советских органов власти (rusnod.ru)


Комментарии: (1)

  • Всё правиьно, президент глава исполнительной власти. Следит за исполнением законов!. А вы мутите воду.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста