| Источник
Леонид Шершнев - президент фонда "Русские". Фото: ruskline.ru

Леонид Шершнев — президент фонда «Русские». Фото: ruskline.ru

Русские соотечественники на Украине ждут поддержки от президента России

Уважаемый Владимир Владимирович!

К нам ежедневно поступают сигналы от русских соотечественников, проживающих на Украине, с тревогой за свою судьбу в связи с захватом власти экстремистами-националистами (бандеровцами) в Киеве и реальной угрозой установления ими своего господства в стране.

Наши соотечественники правильно восприняли Ваши заявления о невмешательстве России во внутренние дела Украины, сделанные с началом Майдана и перед проведением Олимпиады-2014 в Сочи.

Сегодня ситуация на Украине резко изменилась. Произошел государственный переворот при прямой поддержке США, ЕС, НАТО. Факт агрессии налицо. События на Украине, их антирусская направленность уже не являются только «внутренним делом» этой страны: они непосредственно затрагивают национальные интересы России.

Поэтому вполне оправданным является вмешательство России в ситуацию на Украине с целью защиты русских соотечественников, да и не только их, пресечения фашизации страны, недопущения ее американо-натовской оккупации.

Почти повсеместно, а особенно на юго-востоке Украины, отмечаются рост упаднических настроений среди наших соотечественников, страх перед неизбежным установлением фашистского режима и последующими репрессиями (списки «неблагонадежных» лиц, подлежащих наказанию, бандеровцами уже составляются), снижение веры в Россию, уныние и опустошенность.

Вместе с тем негативные тенденции в настроениях русских соотечественников можно очень быстро остановить и поднять их моральный дух. Для этого достаточно Ваших заверений в том, что Россия не оставит наших братьев в беде, окажет им всяческое содействие в противостоянии бандеровщине.

Особое значение имело бы непризнание Россией нелегитимной власти на Украине, осуждение принятых ею антирусских, антироссийских решений.

Вера в Вас, доверие к Вам в общественном мнении на Украине пока еще сохраняются на достаточно высоком уровне. Русские соотечественники на Украине уповают на Вас и ждут поддержки от Вас. Они боятся, что Россия предаст их, не осознавая, что тем самым предаст и погубит себя.

Только активными решительными действиями мы сможем снять угрозу Майдана как для русских соотечественников и всех народов Украины, так и для самой России.

Л.И. Шершнев,
Президент Фонда «Русские»,
генерал-майор в отставке.

KM.ru

 


Комментарии: 3 комментария

  • Что бы не началось ядерное противостояние между западом и Россией придётся незамедлительно ни смотря ни начто Российской Армии идти на Киев-пока не поздно ещё.Стремительно и решительно окружить Киев и взять в плен всех насильников.Возможно фактически там орудуют совсем не Украинцы а люди с запада тайно перебравшиеся через границу Украину под другими паспортами.Настоящие Украинцы так себя не поведут никогда…возможно.

  • Российской армии в Киев входит не надо. Вообще войска на Украину вводить не надо. Это накалит обстановку ещё больше, и против русских (хотя для меня лично что украинец, белорус, русский это одно и тоже.) агрессия будет ещё жёстче. Они вводят ограниченный контингент только в Крым (Он является автономной республикой), для защиты своих баз. Здесь не надо путать с вторжением на Украину . Хотя печально всё это…. очень печально

  • Чего печального? Попечалиться захотелось? Прошло время печалиться, сейчас «жопу в горсть» и действовать в соответствии в обстановкой. Ищите таки же печальных и держитесь там изо-всех сил. После смуты будете печалиться.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста