| Источник

Российская «экономика трубы» находится в предкризисном коматозном состоянии. И это на фоне стабильно высоких цен на энергоносители — в январе-июне 2013 г. средняя цена на нефтяную смесь Urals превысила 106,5 долл. В бюджет заложен рост ВВП на 3,5%, Медведев обещает 4-4,5%, а для финансирования предвыборных обещаний Путина требуется рост на 5-5,5%. Налицо срыв всех планов!

 

В первом полугодии текущего года промышленное производство выросло на едва отличимые от статистической погрешности 0,1% (годом ранее — 3,1%). Обрабатывающие производства уже вошли в депрессивное состояние – 0% роста в январе-июне 2013 г. В мае промышленность сократилась на 1,4%, а в обрабатывающих отраслях обвал превысил 4,4% — столь глубокого спада не наблюдалось аж с осени кризисного 2009 г.

Это тупик. «Нефтегазовый Титаник» идёт на дно и нынешнее правительство лишь усугубляет положение своей гайдаровщиной — ультралиберальной социально-экономической политикой.

Усыхание международных резервов, стремительный рост внешнего долга, беспредел монополий и рост платности социальных услуг, удорожание продуктов питания, хроническое недофинансирование национальной экономики и социальной сферы, масштабный отток капитала, растущая зависимость от импорта – всё это приметы тяжелейшего экономического кризиса, который либеральное правительство сотворило своими руками.

Что делать? В студии программы «Точка зрения» ситуацию в стране обсуждают эксперты: финансовый аналитик Степан Демура, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, доктор экономических наук Андрей Колганов и доктор экономических наук Олег Сухарев. Ведущий – Владислав Жуковский.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста