| Источник

В последнее время складывается такое ощущение, что на Youtube появилась цензура, причем политическая. Суть заключается в украинском конфликте, т.е. речь идет о том, чтобы блокировать критику украинских властей.

Политическая цензура Youtube

 

Неужели администрация Youtube таким образом присоединилась к санкциям против России? Конечно, со стороны это выглядит нелепо, тем более что на Youtube действительно размещены самые различные ролики. Однако тенденция в самом деле говорит о том, что на видеохостинге блокируются каналы, где имеет место критика действий Украинской власти.

Политическая цензура Youtube

 

Несколько характерных примеров: недавно была заблокирована прямая трансляция канала RT, затем канал АNNA News, потом Lifenews, а теперь заблокировали канал известного журналиста и критика Анатолия Шария.

Стоит отметить, что сторонников украинской власти подобное ни в коей мере не затронуло, т.е. блокировки имеют определенную логику. Российские СМИ – абсолютная ложь, а журналист, который проживает в Европе, но смеет критиковать слишком «демократическую» Украину, тоже, оказывается, лжец. Ведь за что еще их блокировать? На этих каналах спам и реклама не распространяется.

На самом деле Шария вряд ли можно считать таким уж большим поклонником РФ, он ее критикуют тоже. Однако он действительно смотрит новости Украины (в особенности интернет-издания) и находит несоответствия, после чего его канал (в комментариях) атакуют разного рода неонацисты и прочие сторонники Майдана (если вписать в поиск «Анатолий Шарий», то можно найти его видео).

Политическая цензура Youtube

 

Ведь за что забанили всех формально? Из-за многочисленных жалоб. Однако люди жалуются на что угодно, и в данном случае сам характер жалоб, конечно, политически мотивирован, и поэтому если администрация видеохостинга объективна, то она должна игнорировать подобное, т.к. это необоснованная критика. Ведь правила не запрещают подачу информации. Запрещен мат, реклама и проч.

YouTube, интернет
admin

Комментарии: (1)

  • youtube давно уже этим занимется, и ничего никто с этим не сделать не сможет, да и альтернативы youtube нет и в ближайшкк время врядли будет.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста