В Благовещенске разъярённая толпа людей пыталась совершить самосуд над педофилом. Накануне вечером более трёхсот человек пришли к дому № 19 на улице Текстильной. Люди закидывали камнями окна квартиры подозреваемого в преступлении над ребёнком. Чтобы не допустить самосуда, в район были стянуты все наряды полиции и отряд милиции специального назначения. Люди — мужчины, женщины, дети, старики — не расходились с пяти часов вечера до самой ночи.

События начали развиваться ещё во вторник, 19 июля. В этот день мужчина, которому около 40 лет, отвёл двух девочек 6 и 7 лет на реку Зея и совершил с одной из них насильственные действия сексуального характера. По предварительной информации, подозреваемый подошёл к детям, когда те играли во дворе неподалёку от дома. Девочки знали этого мужчину, поэтому сразу же согласились на его предложение пойти на реку. 

В этот же день мама пострадавшей написала заявление в полицию. Подозреваемого пригласили на беседу в третье отделение полиции; на следующий день он был отпущен. Вчера около 19 часов вечера к дому педофила стали стягиваться толпы людей — жильцов района хлопкопрядильной фабрики. Они закидывали окна его квартиры камнями, пытались выбить входную дверь. Мужчина забаррикадировался внутри. 

Приехавшие на место сотрудники полиции перекрыли дорогу, спецназ оцепил подъезд, сдерживал толпу. Люди раскачивали полицейские машины. Около 23 часов правоохранителям удалось вывести загнанного из квартиры. Для этого им пришлось прибегнуть к хитрости — переодеть мужчину в сотрудника правоохранительных органов. После этого оцепление ещё некоторое время не снималось.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста