| Источник

Усиленные отряды полиции перекрыли Манежную площадь. Выставлены ограждения, на улицах дежурят автозаки. В Интернете появились призывы к митингующим в Бирюлево выйти на Манежную площадь, передает «Интерфакс».

Полиция перекрыла Манежную площадь
В Западном Бирюлеве полиция задержала 200 участников массовых беспорядков. Еще 60 человек были задержаны на севере столицы.
В четверг 10 октября москвич Егор Щербаков возвращался домой поздно вечером вместе с девушкой. У него завязался конфликт с неизвестным, в ходе драки ему нанесли удар ножом в сердце. Молодой человек скончался на месте.

 Около четырех часов 13 октября местные жители стали собираться на месте гибели Егора Щербакова, требуя найти и наказать убийцу. Спустя час агрессивно настроенная толпа разгромила торговый центр «Бирюза» на Булатниковской улице. Прибывший ОМОН задержал наиболее активных участников беспорядков. Между бойцами ОМОН и националистами началась драка, один из сотрудников ОМОНа был легко ранен. Полиция призывала собравшихся к порядку, но это не помогло. Около 18.30 на пути к овощебазе они перекрыли улицу Подольских Курсантов. К зданию базы был стянут ОМОН и усиленные наряды полиции. Через полчаса толпе удалось попасть в здание овощебазы.

Полиция перекрыла Манежную площадь

Полиция перекрыла Манежную площадь

Полиция перекрыла Манежную площадь

Полиция перекрыла Манежную площадь

Полиция перекрыла Манежную площадь
Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил правоохранительным органам тщательно расследовать дело и задержать убийцу Егора Щербакова. Также мэр Москвы подчеркнул, что зачинщики беспорядков в Западном Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.
Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге по плану «Вулкан» по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.
Следственный комитет держит дело на особом контроле и проводит масштабные розыскные мероприятия. Столичная полиция пообещала выплатить миллион рублей за помощь в задержании убийцы.
К митингующим в Бирюлеве обратились член Общественной палаты Дмитрий Галочкин и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Шапошников. Они пообщались с местными жителями, чтобы выяснить серьезность их требований, и опасаются, чтобы события в Бирюлеве не переросли в межнациональный конфликт, передает ИТАР-ТАСС.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста